On ne peut pas parler du couteau japonais sans évoquer la cuisine spécifique au pays puisqu'elle a inspiré ses formes, c'est le second thème majeur de notre blog. Nous inaugurons ici une petite série-express « cuisine ». 1) Que mangent les Japonais ?Le régime alimentaire japonais est basé sur 3 aliments : le riz, le poisson, les légumes. Par personne et par an les Japonais consomment : 165 Kg de fruits et légumes, 66 Kg de poisson, 60 Kg de riz et seulement 42 Kg de viande (relent... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Blog Japon. Chroma est également auteur de Le vent se lève... et le maître se couche et Top Chef de retour ce lundi.

Profitons de ce sujet pour lire ce que Aux Delices Du Palais en dit avec Crème d'amandes pour tarte & galette (recette facile) : Salam allaicom, bonjour, la crème d'amandes est un ingrédient qui entre dans la composition de...
Un chouette article de Elle M la Mode également, dans Recette : Smoothie vitaminé pour l’hiver : Pendant ma semaine complète de maladie (une genre de grippe doublée d’un virus qui a infecté...