Les plats et ingrédients emblématiques. Tout d'abord : les algues. Les algues marines sont omniprésentes dans la cuisine japonaise, algue nori : une algue rouge séchée puis grillée servant à envelopper les sushis, algue kombu : pour aromatiser le dashi, un ingrédient indispensable pour les fritures et ragoûts, algue wakame : pour la soupe de miso ou les salades.Le Daikon, radis blanc au goût piquant et rafraîchissant, servi en bouillon avec d'autres légumes ou en sauce avec la... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Blog Japon. Chroma est également auteur de Haiku, le couteau poète et Le vent se lève... et le maître se couche.

Profitons de ce sujet pour lire ce que Ma petite Bouffe en dit avec Velouté de Pâtisson au curry : Ingrédients : 3 pâtissons 1 cube bouillon Volaille dégraissé 1 cuillère à soupe Curry 20 cl...
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de sara65 qui s’en préoccupe dans Soupe de moules anisée. : Ne jeter plus les moules non dégustées.....voici une soupe de poissons avec un reste de moules....