Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tajine de joues de lotte et oreillons d'abricots aux langoustines...

Tajine de joues de lotte et oreillons d'abricots aux langoustines...

Fermer
Lire cet article

Rata de morgates (seiches) aux bigorneaux comme à l'Ile d'Yeu

La cuisine de l'Ile d'Yeu est une cuisine saine, une cuisine de marins, sans chichis.Le thon en est une des grandes spécialité séculaire mais on y trouve aussi les morgates (ou plus communément les seiches).Le rata c'est un ragout ; pour cette recette traditionnelle on mélange des morgates et des petites pommes de terre qu'on parfume avec de l'ail et de persil ; après mon passage à la poissonnerie, hier, j'ai eu envie d'y ajouter des petits bigorneaux qui m'avaient bien tenté sur... Lire la suite › Suggestions : rata de seiche | morgate de l'ile d'yeu | rata de morgate | ragout de morgate | ragout de margate | rata de seiches | recette ragout de seiche | recette rata de seiche | ragout de seiche | seiche recette yeu | ragout de morgates | recette morgatte

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La pastilla en 20 recettes

La pastilla est une recette délicieusement sucrée-salée qui rappellent pour nombre d'entre nous les délices d'un voyage au Maroc. Son nom témoigne cependant de ses origines espagnoles, de sorte que la pastilla est une recette qui fait voyager à plus d'un égard. Sans compter que l'on peut s'amuser à en varier les ingrédients en version salée comme... Lire la suite ›

Tortilla courgettes pomme de terre chorizo bacon

Tortilla courgettes pomme de terre chorizo bacon

Tortilla courgettes pomme de terre chorizo bacon Lire la suite ›

La terrine, c'est in : vos recettes

Les terrines sont une recette un peu désuète mais que l'on aurait tort de négliger. On vous propose donc de renouer avec cette tradition culinaire de nos grands-mères pour les petites comme pour les grandes occasions. Un apéro de Noël ? On déguste une terrine de foie gras aux cranberries. Une entrée pour un menu de Noël aux saveurs de la mer ?... Lire la suite ›

CRÈME DE BROCOLIS AU BLEU & MIETTES DE NOIX

CRÈME DE BROCOLIS AU BLEU & MIETTES DE NOIX

CRÈME DE BROCOLIS AU BLEU & MIETTES DE NOIX Lire la suite ›

La ronde des petits pains

Pour en boucher un coin à ses invités il y a une astuce de cuisinière avertie, oublier la case boulangerie (volontairement et pas par étourderie comme nous), et cuisiner ses petits pains maison. Un détail en apparence mais qui peut faire la différence. En plus, de jolis petits pains qui sortent des fourneaux c'est la décoration qui peut donner à... Lire la suite ›

[BATTLE FOOD #31] CRUMBLE AUX 3 POMMES & AU GRANOLA

[BATTLE FOOD #31] CRUMBLE AUX 3 POMMES & AU GRANOLA

[BATTLE FOOD #31] CRUMBLE AUX 3 POMMES & AU... Lire la suite ›

Un burger qui vous ressemble

Qu'on se le dise : rien n'est meilleur qu'un burger maison. Oh bien-sûr, on peut se régaler au restaurant (voir à ce sujet notre dossier sur les meilleurs burgers de Paris ) mais chez soi, quel plaisir de pouvoir varier les assaisonnements, moduler les cuissons, empiler les accompagnements et multiplier les condiments ! On commence par maitriser la... Lire la suite ›

[BATTLE FOOD #32] L’ANNONCE DU THEME

[BATTLE FOOD #32] L’ANNONCE DU THEME

[BATTLE FOOD #32] L’ANNONCE DU THEME Lire la suite ›

La tarte amandine : variantes en recettes

A la rentrée, on a souvent besoin de se réconforter. C'est d'ailleurs comme ça, pour ne rien vous cacher, que nous est venue l'idée de notre dossier de recettes autour de la tarte amandine. Un délice 100 % régression qu'on aime concocter maison en suivant la recette de nos grands-mères. Et surtout, un classique de la pâtisserie qu'on peut réaliser... Lire la suite ›

Courgette farcie à la viande hachée/Recette libanaise

Courgette farcie à la viande hachée/Recette libanaise

Courgette farcie à la viande hachée/Recette... Lire la suite ›

Moules à l'indienne

Moules à l'indienne

Moules à l'indienne Lire la suite ›

Côtes de porc sauce madère (IG bas)

Côtes de porc sauce madère (IG bas)

Côtes de porc sauce madère (IG bas) Lire la suite ›

TAPENADE D'ARTICHAUTS, sans additifs

TAPENADE D'ARTICHAUTS, sans additifs

TAPENADE D'ARTICHAUTS, sans additifs Lire la suite ›

Roulé jambon-tomates

Roulé jambon-tomates

Roulé jambon-tomates Lire la suite ›

Café des Artisans

Café des Artisans

Café des Artisans Lire la suite ›