Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tajine de joues de lotte et oreillons d'abricots aux langoustines...

Tajine de joues de lotte et oreillons d'abricots aux langoustines...

Fermer
Lire cet article

Rata de morgates (seiches) aux bigorneaux comme à l'Ile d'Yeu

La cuisine de l'Ile d'Yeu est une cuisine saine, une cuisine de marins, sans chichis.Le thon en est une des grandes spécialité séculaire mais on y trouve aussi les morgates (ou plus communément les seiches).Le rata c'est un ragout ; pour cette recette traditionnelle on mélange des morgates et des petites pommes de terre qu'on parfume avec de l'ail et de persil ; après mon passage à la poissonnerie, hier, j'ai eu envie d'y ajouter des petits bigorneaux qui m'avaient bien tenté sur... Lire la suite › Suggestions : rata de seiche | morgate de l'ile d'yeu | rata de morgate | ragout de morgate | ragout de margate | rata de seiches | recette ragout de seiche | recette rata de seiche | ragout de seiche | seiche recette yeu | ragout de morgates | recette morgatte

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes sucrées sans gluten

Qu’elles soient intolérantes, allergiques ou qu’il s’agisse tout simplement d’un choix de vie, manger sans gluten n’est pas incompatible avec leurs petits (ou gros) plaisirs gourmands. Les blogueuses le prouvent autour de 25 recettes re-visitées "gluten free" mais tout aussi appétissantes. De la petite dose de sucre pour attaquer la... Lire la suite ›

Graines d'ombellifères

Graines d'ombellifères

Graines d'ombellifères Lire la suite ›

Des choux sucrés dignes d'un pâtissier

Vous l'avez peut-être remarqué, les choux sont plus tendance que jamais ! Ces petites pâtisseries traditionnelles se sont émancipées de la traditionnelle pièce montée pour devenir une gourmandise de choix. Dans le même esprit, les choux ne se cantonnent plus aux parfums classiques de vanille ou chocolat et se déclinent volontiers dans des saveurs... Lire la suite ›

Fettuccinis aux crevettes, à l'ail, au citron et aux herbes fraîches

Fettuccinis aux crevettes, à l'ail, au citron et aux herbes fraîches

Fettuccinis aux crevettes, à l'ail, au citron et... Lire la suite ›

Châtaignes en recettes

Si dans l'acception populaire "se prendre une châtaigne" n'est pas des plus agréable, en cuisine, des châtaignes on en reprendrait volontiers ! On profite donc de l'automne qui apporte en même temps que ses feuilles mortes ces jolis fruits protégés par leur bogue féroce. "Qui s'y frotte s'y pique", comme un trésor qu'il faudrait mériter ! On vous... Lire la suite ›

Beignets de lentilles épicés raita concombre menthe

Beignets de lentilles épicés raita concombre menthe

Beignets de lentilles épicés raita concombre... Lire la suite ›

40 recettes avec des patates douces

En hiver, quoi de plus réconfortant qu'un gratin de patates douces ? Difficile de résister à son petit goût sucré et sa texture fondante un peu farineuse qui s'apparente à la châtaigne. La patate douce serait originaire d'Amérique du sud et elle est largement répandue dans les zones tropicales où elle fait partie intégrante de la gastronomie... Lire la suite ›

Courgettes rondes farcies au boeuf et au piment vert

Courgettes rondes farcies au boeuf et au piment vert

Courgettes rondes farcies au boeuf et au piment... Lire la suite ›

Le club sandwich : rapide, beau et bon !

Plus que quelques jours avant le coup de sifflet pour le lancement de l'Euro de football. Le programme des soirées à venir s'annoncent comme ceci : plateau télé devant un (bon) match, entre amis ou en famille. Comme alternative aux pizzas ou hamburger, nos blogueuses vous proposent le club sandwich : une préparation simple, pour un résultat beau et... Lire la suite ›

Recette: Beignets de courgettes

Recette: Beignets de courgettes

Recette: Beignets de courgettes Lire la suite ›

Rôti de dinde farci en bardes de poitrine fumée

Rôti de dinde farci en bardes de poitrine fumée

Rôti de dinde farci en bardes de poitrine fumée Lire la suite ›

CANAPÉS FROMAGE FRAIS À LA MENTHE / PETITS POIS

CANAPÉS FROMAGE FRAIS À LA MENTHE / PETITS POIS

CANAPÉS FROMAGE FRAIS À LA MENTHE / PETITS POIS Lire la suite ›

Conchiglioni farcis à la ricotta, poivrons et chorizo.

Conchiglioni farcis à la ricotta, poivrons et chorizo.

Conchiglioni farcis à la ricotta, poivrons et... Lire la suite ›

Courgette farcie au chèvre frais et aux champignons

Courgette farcie au chèvre frais et aux champignons

Courgette farcie au chèvre frais et aux... Lire la suite ›

Trop SPEEDouRIEN ?! Le soutif qui se dégrafe tout seul !

Trop SPEEDouRIEN ?! Le soutif qui se dégrafe... Lire la suite ›