Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tajine de joues de lotte et oreillons d'abricots aux langoustines...

Tajine de joues de lotte et oreillons d'abricots aux langoustines...

Fermer
Lire cet article

Rata de morgates (seiches) aux bigorneaux comme à l'Ile d'Yeu

La cuisine de l'Ile d'Yeu est une cuisine saine, une cuisine de marins, sans chichis.Le thon en est une des grandes spécialité séculaire mais on y trouve aussi les morgates (ou plus communément les seiches).Le rata c'est un ragout ; pour cette recette traditionnelle on mélange des morgates et des petites pommes de terre qu'on parfume avec de l'ail et de persil ; après mon passage à la poissonnerie, hier, j'ai eu envie d'y ajouter des petits bigorneaux qui m'avaient bien tenté sur... Lire la suite › Suggestions : rata de seiche | morgate de l'ile d'yeu | ragout de morgate | rata de morgate | ragout de margate | rata de seiches | recette ragout de seiche | recette rata de seiche | ragout de seiche | seiche recette yeu | ragout de morgates | recette morgatte | recette morgate seiche | rata de margate | recette margate | morgate | morgates | margate recette | ragout de margatte | ragout de margates | recette de margate | recette ragout de margate | recette ragout de morgate | recette morgate

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Les pancakes en 20 recettes !

Qui est déjà allé aux USA a sûrement le souvenir des pancakes américains et de leur texture "fluffy" incomparable. Ces pancakes bien aérés que l'on arrose volontiers de sirop d'érable (à la maison) ou de corn syrup (dans les diner d'autoroute) au petit-déjeuner, nous avons été nombreuses à tenter de les réaliser à la maison. Alors, de deux... Lire la suite ›

Surpriiiiise ! Le gâteau piñata en recettes !

Pour étonner vos invités à coup sûr, rien de mieux qu'un gâteau surprise ! Et pour encore plus d'originalité, pourquoi ne pas leur préparer un gâteau piñata ? Grosse surprise et "whaaaaou" garantis au moment du découpage, quand le centre de votre gâteau laissera s'échapper une tripotée de Smarties et de bonbons en gélatine ! C'est sûr,... Lire la suite ›

Spécial Chandeleur : des crêpes et que ça saute !

Le 2 février, c'est la Chandeleur, et à la Chandeleur... on mange des crêpes ! Et encore, "on mange" est un bien faible mot pour décrire l'orgie de crêpes à laquelle on assiste ce jour-là ! Plus qu'une tradition, la Chandeleur est tout un rituel : préparer la pâte, puis faire chauffer la poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, et verser la... Lire la suite ›

Spécial Pâques : recettes festives et originales

Que l'on choisisse de respecter ou non la tradition, Pâques reste une très belle occasion de se retrouver en famille autour d'un bon repas. Salées ou sucrées, il existe une multitudes de recettes pascales pour créer un menu festif et inoubliable. Du traditionnel et tendre gigot d'agneau en plat principal (variante : la souris d'agneau) aux fameuses... Lire la suite ›

One pan pasta, une recette de pâtes originale !

Vous aimez les plats de pâtes qui changent et qui ont du goût ? Le "One pan pasta" est fait pour vous ! Venue de nos blogueuses cuisine outre-atlantique (Martha Stewart, entre autre) cette recette toute simple tient sa réussite grâce au mode de cuisson des pâtes. Le principe ? Cuire les spaghetti, les légumes et tous les condiments dans une seule... Lire la suite ›