Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tajine de joues de lotte et oreillons d'abricots aux langoustines...

Tajine de joues de lotte et oreillons d'abricots aux langoustines...

Fermer
Lire cet article

Rata de morgates (seiches) aux bigorneaux comme à l'Ile d'Yeu

La cuisine de l'Ile d'Yeu est une cuisine saine, une cuisine de marins, sans chichis.Le thon en est une des grandes spécialité séculaire mais on y trouve aussi les morgates (ou plus communément les seiches).Le rata c'est un ragout ; pour cette recette traditionnelle on mélange des morgates et des petites pommes de terre qu'on parfume avec de l'ail et de persil ; après mon passage à la poissonnerie, hier, j'ai eu envie d'y ajouter des petits bigorneaux qui m'avaient bien tenté sur... Lire la suite › Suggestions : rata de seiche | morgate de l'ile d'yeu | rata de morgate | ragout de morgate | ragout de margate | rata de seiches | recette ragout de seiche | recette rata de seiche | ragout de seiche | seiche recette yeu | ragout de morgates | recette morgatte

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Truffes, mendiants : les chocolats de Noël

Si après le dessert de Noël ou la bûche vous avez encore une petite place, il serait triste de faire l'impasse sur les truffes, mendiants et autres chocolats de Noël ! Et si les recettes classiques tiennent le haut du pavé (truffes au chocolat noir, mendiants, orangettes), on peut aussi se régaler avec originalité : bouchées mangue-chocolat,... Lire la suite ›

Voyage Japon en mars/avril 2016

Voyage Japon en mars/avril 2016

Voyage Japon en mars/avril 2016 Lire la suite ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›

Soupe de topinambours avec les restes de la joue de bœuf

Soupe de topinambours avec les restes de la joue de bœuf

Soupe de topinambours avec les restes de la joue... Lire la suite ›

La madeleine en recettes !

Je suis un petit gâteau d'origine lorraine, je suis en forme de coquillage, je peux être ronde ou allongée, je suis, je suis, je suis... La madeleine ! Cette petite pâtisserie vient en effet de Lorraine et tiendrait son nom de la jeune soubrette Madeleine Paulmier qui les fabriqua pour la première fois. Si à la base elle était cuisinée à base... Lire la suite ›

Wok de crevettes au lait de coco

Wok de crevettes au lait de coco

Wok de crevettes au lait de coco Lire la suite ›

Le riz au lait en 20 recettes !

Le riz au lait, c'est un classique ! Du riz, du lait sucré et une pointe de vanille, et le tour est joué : une recette simple et rapide pour un dessert onctueux et crémeux. Mais saviez-vous qu'il existe des tas de variantes possibles pour revisiter ce grand classique des desserts ? Plus gourmand avec du chocolat ou du caramel, plus frais avec de la... Lire la suite ›

Choux de Bruxelles à la crème persillée

Choux de Bruxelles à la crème persillée

Choux de Bruxelles à la crème persillée Lire la suite ›

Pêches, prunes, mirabelles... Des fruits jaunes s'il vous plaît !

Abricots, mirabelles, pêches ou prunes, l'été fait la part belle au fruits jaunes bien sucrés. Qu'on ait la chance de les cueillir directement dans son jardin ou qu'on les choisisse avec attention sur les étals des marchés, l'essentiel est de se faire plaisir avec des recettes gourmandes. Tarte rustique aux abricots ou clafoutis aux pêches pour la... Lire la suite ›

Choux de Bruxelles à la crème persillée

Choux de Bruxelles à la crème persillée

Choux de Bruxelles à la crème persillée Lire la suite ›

Champignons farcis au Vitaliseur de Marion

Champignons farcis au Vitaliseur de Marion

Champignons farcis au Vitaliseur de Marion Lire la suite ›

Champignons farcis au Vitaliseur de Marion

Champignons farcis au Vitaliseur de Marion

Champignons farcis au Vitaliseur de Marion Lire la suite ›

Gratin poireaux et pommes de terre

Gratin poireaux et pommes de terre

Gratin poireaux et pommes de terre Lire la suite ›

Koh Lanta : quelques jours de plaisir sur une ile de Thailande

Koh Lanta : quelques jours de plaisir sur une ile de Thailande

Koh Lanta : quelques jours de plaisir sur une ile... Lire la suite ›

3 bougies...

3 bougies...

3 bougies... Lire la suite ›