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Sodexo et les Restos du Cœur : un partenariat qui perdure

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Réalisation d’un Institut de l’Hôtellerie et des Arts Culinaire dans le Val d’Oise

C’est au début de l’année 2014 qu’une nouvelle école entièrement dédiée aux métiers de la restauration, de l’hôtellerie et des services associés devrait voir le jour à Saint-Gratien, dans le Val d’Oise. Initié par la CCIV, avec le soutien du Conseil Régional Ile-de-France et de la mairie de Saint-Gratien, ce projet devrait accueillir près de 800 jeunes et dispenser 22 formations diplômantes (niveau VI – II). Implanté sur plus de 4 000 m2, le bâtiment est d’ores... Lire la suite › Suggestions : un institut de l’hôtellerie et des arts culinaire dans le val d’oise

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Repas de Noël : les plats

On espère qu'après le foie gras , les Saint-Jacques, le saumon fumé et autres entrées de Noël vous saurez réserver un peu de place pour le plat de résistance. Ensuite, reste à choisir votre camp. Ainsi, votre réveillon, ce sera plutôt volaille : dinde de Noël, chapon, canette, coquelet, canard... Viande rouge, ou poissons et fruits de mer ?... Lire la suite ›

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Pâtisserie : le Saint-Honoré en recettes

Le Saint-Honoré fait partie des classiques de la pâtisserie française. Une gourmandise que les apprenties pâtissières sont nombreuses à vouloir maîtriser. Il faut dire que le Saint-Honoré est un gâteau qui peut consister en un véritable défi puisqu'il s'agit de réussir plusieurs incontournables de la pâtisserie : un fond de pâte feuilletée... Lire la suite ›

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