Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Sodexo et les Restos du Cœur : un partenariat qui perdure

Sodexo et les Restos du Cœur : un partenariat qui perdure

Fermer
Lire cet article

Réalisation d’un Institut de l’Hôtellerie et des Arts Culinaire dans le Val d’Oise

C’est au début de l’année 2014 qu’une nouvelle école entièrement dédiée aux métiers de la restauration, de l’hôtellerie et des services associés devrait voir le jour à Saint-Gratien, dans le Val d’Oise. Initié par la CCIV, avec le soutien du Conseil Régional Ile-de-France et de la mairie de Saint-Gratien, ce projet devrait accueillir près de 800 jeunes et dispenser 22 formations diplômantes (niveau VI – II). Implanté sur plus de 4 000 m2, le bâtiment est d’ores... Lire la suite › Suggestions : un institut de l’hôtellerie et des arts culinaire dans le val d’oise

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes pour se mettre au vert !

Les paniers de pique-nique ressortent du placard, nos petites robes flottent à nouveau dans l'air, il n'y a pas de doute, l'été arrive (si, si, on vous jure que dans certaines régions c'est la belle saison). Les couleurs apparaissent sur les étals des marchés, les légumes de saison sont propices à de nouvelles recettes et avec la chaleur, rien de... Lire la suite ›

Cheesecake

Cheesecake

Cheesecake Lire la suite ›

Un hachis parmentier pour se régaler !

Le hachis parmentier est l'une de ces recettes classiques, pour ne pas dire recettes de grands-mères, que l'on aurait tendance à délaisser. Pourtant, les premières températures d'hiver venues, on aurait tort de snober cette recette réconfortante, hommage au cher Antoine Parmentier à qui l'on doit (au 18ème) l'insertion de la pomme de terre dans... Lire la suite ›

 » Dans la peau d’un chef  » en avant-acces sur France 2, la concurrence sera dure pour Michalak

 » Dans la peau d’un chef  » en avant-acces sur France 2, la concurrence sera dure pour Michalak

 » Dans la peau d’un chef  » en avant-acces... Lire la suite ›

25 recettes de cheesecakes sans cuisson

Vous adorez le cheesecake ? Essayez la version sans cuisson ! Les recettes de cheesecake sans cuisson sont généralement un peu plus légères, puisque la plupart ne contiennent pas d'oeufs qui ont tendance à alourdir les textures. Concernant la crème, tout est question de goût ! Les puristes du cheesecake américain peuvent conserver la base... Lire la suite ›

Papillotes de truite au pastis

Papillotes de truite au pastis

Papillotes de truite au pastis Lire la suite ›

Les scones en recettes, so British

Pour un petit-déjeuner ou un goûter anglais, les scones sont un incontournable. Des scones maison et un bon thé fumant, c'est la recette parfaite pour s'offrir un aller-retour à Londres sans se ruiner ou pour se croire dans la série "Downton Abbey" ! Ces petits gâteaux dont nos voisins British ont le secret ont le croquant d'un biscuit à... Lire la suite ›

Le commencement!

Le commencement! Lire la suite ›

30 recettes de panna cotta faciles et gourmandes

Envie de dolce vita ? A défaut de pouvoir partir pour l'Italie sur un coup de tête, on vous propose une invitation au voyage dans l'assiette avec la panna cotta en recettes ! Si le tiramisu reste LE dessert classique au restaurant italien, la panna cotta se taille aussi sa part du gâteau et on est même nombreuses à la préférer pour terminer le... Lire la suite ›

Gâteau de semoule de blé façon amandine

Gâteau de semoule de blé façon amandine

Gâteau de semoule de blé façon amandine Lire la suite ›

Biscuit vanille-chocolat

Biscuit vanille-chocolat

Biscuit vanille-chocolat Lire la suite ›

Clafoutis de saumon au poireaux

Clafoutis de saumon au poireaux

Clafoutis de saumon au poireaux Lire la suite ›

sole à la sauce amoricaine

sole à la sauce amoricaine

sole à la sauce amoricaine Lire la suite ›

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat Lire la suite ›

Peach muffins

Peach muffins

Peach muffins Lire la suite ›

« Les vendeurs de maladies » : magazine d’information à (re)voir – France 2

« Les vendeurs de maladies » : magazine... Lire la suite ›