Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Le légume de la semaine

Le légume de la semaine

Fermer
Lire cet article

Recette: Cake courgettes-ricotta-basilic

Cake courgettes-ricotta-basilic     Ingrédients:   150g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 càc de sel 3 oeufs 1 pot de 250g de ricotta 10 cl d'huile d'olive 2 courgettes 30 feuilles de basilic 1 paquet de 70g de fromage râpé Poivre     Préparation:     Préchauffer le four à 210°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, les oeufs afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la ricotta, l'huile d'olive, la moité du paquet de fromage râpé, le basilic... Lire la suite › Suggestions : cake courgette boursin ricotta

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Bagels maison en recettes

Un petit croc ? Et si on croquait dans un bon bagel fait maison avec des ingrédients 100 % frais ? De quoi changer du traditionnel jambon beurre français en dégustant ce petit pain à la mode de New York. Saumon fumé, avocat, cream cheese, poulet, les ingrédients traditionnels de ce sandwich de choix côtoient des saveurs plus insolites. Sans compter... Lire la suite ›

Quiche d’été à la ratatouille et ricotta

Quiche d’été à la ratatouille et ricotta

Quiche d’été à la ratatouille et ricotta Lire la suite ›

Fruits en clafoutis : recettes d'été !

Le clafoutis n'est pas tarte, il ne s'agit pas seulement là d'une simple constatation mais véritablement d'une affirmation. Car si le clafoutis peut sembler un jeu d'enfants (et surtout un souvenir d'enfance), il n'en est pas ennuyeux ou "tarte" pour autant. On fait même difficilement plus variée que cette incontournable recette qui se passe de... Lire la suite ›

Quiche d’été à la ratatouille et ricotta

Quiche d’été à la ratatouille et ricotta

Quiche d’été à la ratatouille et ricotta Lire la suite ›

Les asperges en recettes !

L'asperge, c'est LE légume du printemps ! Vertes, violettes ou blanches, cultivées ou sauvages, il en existe une multitude de variétés sur les étals de nos marchés. Alors si on a pour habitude de les déguster avec une simple vinaigrette ou à la hollandaise, sachez qu'il existe de nombreuses autres façons de les savourer : en salade, en crumble, en... Lire la suite ›

Salade poulet coco et ananas

Salade poulet coco et ananas

Salade poulet coco et ananas Lire la suite ›

Le chorizo en 30 recettes

Doux ou piquant, le chorizo on aime le grignoter à l'apéro ! Mais saviez-vous qu'il se cuisine facilement, et pas seulement dans la traditionnelle paella espagnole ? Le chorizo agrémente à merveille nos poulets mijotés ou nos gratins de légumes dans toutes leurs déclinaisons, en leur donnant une petit touche de goût supplémentaire. Si les duos... Lire la suite ›

Salade poulet coco et ananas

Salade poulet coco et ananas

Salade poulet coco et ananas Lire la suite ›

La terrine, c'est in : vos recettes

Les terrines sont une recette un peu désuète mais que l'on aurait tort de négliger. On vous propose donc de renouer avec cette tradition culinaire de nos grands-mères pour les petites comme pour les grandes occasions. Un apéro de Noël ? On déguste une terrine de foie gras aux cranberries. Une entrée pour un menu de Noël aux saveurs de la mer ?... Lire la suite ›

pasta magique  poulet champignon

pasta magique poulet champignon

pasta magique poulet champignon Lire la suite ›

Mini pizza sur rondelles de courgette

Mini pizza sur rondelles de courgette

Mini pizza sur rondelles de courgette Lire la suite ›

Gratin de patate douce et courgette

Gratin de patate douce et courgette

Gratin de patate douce et courgette Lire la suite ›

Gratin de patate douce et courgette

Gratin de patate douce et courgette

Gratin de patate douce et courgette Lire la suite ›

Gratin de patate douce et courgette

Gratin de patate douce et courgette

Gratin de patate douce et courgette Lire la suite ›

Beyoncé ne se sépare plus de... sa soeur !

Beyoncé ne se sépare plus de... sa soeur !

Beyoncé ne se sépare plus de... sa soeur ! Lire la suite ›