Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Le légume de la semaine

Le légume de la semaine

Fermer
Lire cet article

Recette: Cake courgettes-ricotta-basilic

Cake courgettes-ricotta-basilic     Ingrédients:   150g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 càc de sel 3 oeufs 1 pot de 250g de ricotta 10 cl d'huile d'olive 2 courgettes 30 feuilles de basilic 1 paquet de 70g de fromage râpé Poivre     Préparation:     Préchauffer le four à 210°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, les oeufs afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la ricotta, l'huile d'olive, la moité du paquet de fromage râpé, le basilic... Lire la suite › Suggestions : cake courgette boursin ricotta

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Nos recettes américaines préférées : le sucré

Attention, avant de préparer ces spécialités sucrées tout droit venues des USA mieux vaut garder de la place pour le dessert ! Cette mise en garde exprimée, on craque volontiers pour ces recettes traditionnelles américaines : le cheesecake à la mode new-yorkaise, les brownies, le bundt cake et son look rétro, la pecan pie ou encore, le dessert de... Lire la suite ›

20 recettes autour du gâteau au chocolat

Si le gâteau au chocolat est LE dessert valeur sûre par excellence, il y en a aussi, par conséquence, de toutes les élections. Pour varier les plaisirs et se régaler à coup sûr, nous avons entrepris de faire le tour de la blogosphère à la recherche de 20 recettes autour du gâteau chocolat qui devraient mettre tout le monde d'accord. Au menu, il y... Lire la suite ›

Spécial Chandeleur : des crêpes et que ça saute !

Le 2 février, c'est la Chandeleur, et à la Chandeleur... on mange des crêpes ! Et encore, "on mange" est un bien faible mot pour décrire l'orgie de crêpes à laquelle on assiste ce jour-là ! Plus qu'une tradition, la Chandeleur est tout un rituel : préparer la pâte, puis faire chauffer la poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, et verser la... Lire la suite ›

Repas de Noël : les plats

On espère qu'après le foie gras , les Saint-Jacques, le saumon fumé et autres entrées de Noël vous saurez réserver un peu de place pour le plat de résistance. Ensuite, reste à choisir votre camp. Ainsi, votre réveillon, ce sera plutôt volaille : dinde de Noël, chapon, canette, coquelet, canard... Viande rouge, ou poissons et fruits de mer ?... Lire la suite ›

Upside-down cake ou le gâteau renversé

Pour changer un peu des tartes, cakes ou du gâteau au yaourt, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation d'un gâteau renversé ? On aime le côté rétro de ce gâteau délaissé avec les années, mais qui retrouve peu à peu ses lettres de noblesse grâce à nos blogueuses cuisine. Facile et rapide à faire, le gâteau renversé (ou upside-down cake)... Lire la suite ›