Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Le légume de la semaine

Le légume de la semaine

Fermer
Lire cet article

Recette: Cake courgettes-ricotta-basilic

Cake courgettes-ricotta-basilic     Ingrédients:   150g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 càc de sel 3 oeufs 1 pot de 250g de ricotta 10 cl d'huile d'olive 2 courgettes 30 feuilles de basilic 1 paquet de 70g de fromage râpé Poivre     Préparation:     Préchauffer le four à 210°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, les oeufs afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la ricotta, l'huile d'olive, la moité du paquet de fromage râpé, le basilic... Lire la suite › Suggestions : cake courgette boursin ricotta

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes pour avoir la Brunch touch

C'est connu, le week-end, le brunch est une institution dans les pays anglo-saxons. Un rituel qui s'invite au menu chez nous aussi, et si pour s'offrir ce plaisir du matin chacune y va de sa bonne adresse, histoire de ne pas être en reste, le mieux c'est encore de s'essayer au brunch maison. S'il s'agit de passer un peu plus de temps en cuisine, c'est... Lire la suite ›

Menu de Saison Août # 1

Menu de Saison Août # 1

Menu de Saison Août # 1 Lire la suite ›

La Pavlova en 20 recettes !

Dessert à base de meringue, la Pavlova fait des ravages ! Pour la petite histoire, ce délicieux dessert fut inventé dans les années vingt en l’honneur de la merveilleuse danseuse étoile russe Anna Pavlova. Généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits, la Pavlova se distingue par son côté croustillant à... Lire la suite ›

Mon taboulet à moi.

Mon taboulet à moi.

Mon taboulet à moi. Lire la suite ›

Frais et léger, vive le concombre

Que celle qui n'a jamais ri bêtement à la blague de la tarte au concombre lève la main ! C'est à dire qu'à force, on aurait presque oublié à quel point le concombre, c'est BON. En tout cas, on aurait tort de s'en priver, car son volume d'eau à 96% en fait le légume le moins calorique du monde, et oui ! C'est donc le moment d'en profiter, d'autant... Lire la suite ›

Clafoutis de tomates cerise

Clafoutis de tomates cerise

Clafoutis de tomates cerise Lire la suite ›

25 recettes pour se réconcilier avec les choux de Bruxelles

On aurait tout aussi bien pu appeler ce dossier "comment cuisiner les choux de Bruxelles pour réussir à les avaler", mais on s'est dit que si les blogueuses en mangent autant, c'est que finalement ça doit être bon, non ? Vous l'avez compris, la team hellocoton n'est pas forcément adeptes de ce petit chou vert au goût bien particulier (disons le... Lire la suite ›

Clafoutis de tomates cerise

Clafoutis de tomates cerise

Clafoutis de tomates cerise Lire la suite ›

Fabriquer une maison en pain d'épices

Traditionnelle en Allemagne ou à l'Est de la France, la maison en pain d'épices (ou gingerbread house) gagne chaque année le coeur de nouveaux adeptes. Tels Hansel et Gretel, on aimerait s'en approcher pour croquer un bout de sucre d'orge ou grignoter un bout de mur en pain d'épice ! A élaborer seule pour créer un chef d'oeuvre, ou avec des... Lire la suite ›

Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises Lire la suite ›

Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises Lire la suite ›

Clafoutis de courgettes au curry

Clafoutis de courgettes au curry

Clafoutis de courgettes au curry Lire la suite ›

Salade de pâtes a la sardine et poivrons grillés

Salade de pâtes a la sardine et poivrons grillés

Salade de pâtes a la sardine et poivrons grillés Lire la suite ›

Salade de pâtes a la sardine et poivrons grillés

Salade de pâtes a la sardine et poivrons grillés

Salade de pâtes a la sardine et poivrons grillés Lire la suite ›

Gossip Girl : après la saison 4, une saison 5 ... c'est officiel

Gossip Girl : après la saison 4, une saison 5 ... c'est officiel

Gossip Girl : après la saison 4, une saison 5... Lire la suite ›