Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Le légume de la semaine

Le légume de la semaine

Fermer
Lire cet article

Recette: Cake courgettes-ricotta-basilic

Cake courgettes-ricotta-basilic     Ingrédients:   150g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 càc de sel 3 oeufs 1 pot de 250g de ricotta 10 cl d'huile d'olive 2 courgettes 30 feuilles de basilic 1 paquet de 70g de fromage râpé Poivre     Préparation:     Préchauffer le four à 210°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, les oeufs afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la ricotta, l'huile d'olive, la moité du paquet de fromage râpé, le basilic... Lire la suite › Suggestions : cake courgette boursin ricotta

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

25 recettes pour se réconcilier avec les choux de Bruxelles

On aurait tout aussi bien pu appeler ce dossier "comment cuisiner les choux de Bruxelles pour réussir à les avaler", mais on s'est dit que si les blogueuses en mangent autant, c'est que finalement ça doit être bon, non ? Vous l'avez compris, la team hellocoton n'est pas forcément adeptes de ce petit chou vert au goût bien particulier (disons le... Lire la suite ›

Recettes à la ricotta (recette sucrées)

Recettes à la ricotta (recette sucrées)

Recettes à la ricotta (recette sucrées) Lire la suite ›

Variations autour du tiramisu en 20 recettes

Le tiramisu c'est un dessert tout droit venu d'Italie et qui a conquis depuis bien longtemps les gourmands par-delà les frontières de son pays. Dans sa version la plus classique, le tiramisu est un dessert à étages qui allie la gourmandise désuette des biscuits à la cuillère au fondant du mascarpone. Pour parfumer ce duo on retrouve... Lire la suite ›

Crèmes mousseuses orange et pain d'epices

Crèmes mousseuses orange et pain d'epices

Crèmes mousseuses orange et pain d'epices Lire la suite ›

Le quinoa dans tous ses états !

Vous croyiez que le quinoa était une céréale ? Que nenni ! Il s'agit d'une plante herbacée de la famille des Chénopodiacées, au même titre que la betterave et les épinards... étonnant, non ? Cultivé sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud, le quinoa est la graine sacrée des Incas mais il est de plus en plus populaire dans nos assiettes... Lire la suite ›

Spaghetti all'agliono

Spaghetti all'agliono

Spaghetti all'agliono Lire la suite ›

Recettes : c'est bon quand c'est fait maison !

Côté création comme côté cuisine, la tendance est au fait maison. Après le DIY qu'on fait de ses dix doigts pour décorer son chez soi, s'habiller custo ou encore se chouchouter avec des cosmétiques maison, on enfile désormais notre tablier pour du do it yourself derrière les fourneaux. L'idée, oublier le tout cuit qu'on peut acheter au... Lire la suite ›

Spaghetti all'agliono

Spaghetti all'agliono

Spaghetti all'agliono Lire la suite ›

Le risotto aux coquillettes en 10 recettes

Le risotto, on en raffole toute l'année ! Cuisiné avec des légumes de saison (asperges au printemps, champignons en automne...) c' est la recette magique qui bluffe tout le monde quand les placards sont presque vides et que l'on a peu de temps devant soi pour préparer un bon petit plat. Mais comment faire quand il n'y a même plus un sachet de riz... Lire la suite ›

Gâteau au yaourt à la noix de coco

Gâteau au yaourt à la noix de coco

Gâteau au yaourt à la noix de coco Lire la suite ›

Quiche sans pâte légère, aux légumes verts

Quiche sans pâte légère, aux légumes verts

Quiche sans pâte légère, aux légumes verts Lire la suite ›

Quiche sans pâte légère, aux légumes verts

Quiche sans pâte légère, aux légumes verts

Quiche sans pâte légère, aux légumes verts Lire la suite ›

Le cookie parfait

Le cookie parfait

Le cookie parfait Lire la suite ›

GASPACHO DE PETITS POIS ET COMPERES RITALS

GASPACHO DE PETITS POIS ET COMPERES RITALS

GASPACHO DE PETITS POIS ET COMPERES RITALS Lire la suite ›

Shakugan no Shana 03 Vostfr

Shakugan no Shana 03 Vostfr Lire la suite ›