Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Blog cuisine bio : petits bouquets garnis

Blog cuisine bio : petits bouquets garnis

Fermer
Lire cet article

Recette crue : houmous cru

Un vent de cuisine végétale vogue sur la blogosphère culinaire, un vent de recettes crues également et je me suis laissée emporter par cet enthousiasme général ! L'alimentation crue a ses codes, on ne parle pas de cuisine mais de crusine, c'est un joli mot n'est-ce pas ? Alors ça vous tente de tester quelques recettes crues ? j'ai d'ailleurs inauguré ma nouvelle catégorie "recettes crues". >>> Lire la suite Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Tartares de la mer en recettes

Il n'y a pas que les sushi dans la vie (même si on adore ça) ! Histoire de varier les plaisirs, on peut manger du poisson cru autrement et de façon pas tarte pour autant ! La réponse ? Le tartare. Tartare de saumon évidemment, mais aussi tartare de thon, cabillaud, daurade, Saint-Jacques, les produits de la mer se prêtent volontiers à cette recette... Lire la suite ›

30 recettes gourmandes aux poires

Manger 5 fruits et légumes par jour c'est bien, manger des fruits et légumes de saison c'est encore mieux ! Et s'il nous est certes difficile de laisser derrière nous l'été et ses délices gorgés de soleil, l'automne aussi a de beaux fruits à nous offrir pour nous consoler. On vous en a d'ailleurs cueilli un premier panier : des poires s'il vous... Lire la suite ›

Beaux gâteaux pour fêter Pâques

Bien sûr, quand on pense à Pâques, on pense d'abord à la chasse aux oeufs en chocolat et autres poules ou lapins que les petits aiment tant chercher dans le jardin. Mais, et si on profitait aussi de la fête de Pâques pour céder à la gourmandise de délicieux gâteaux faits maison ? Un rendez-vous qui devrait ravir petits et grands amateurs de... Lire la suite ›

Goûter maison

C'est la rentrée, on s'en est assez lamentés pour ne pas avoir à le rappeler. Mais, et si on voyait les choses du bon côté ? Comme par exemple en profiter pour jouer aux écoliers et s'offrir un bon goûter fait maison et 100 % régression : du marbré, des mikados, des barquettes (à la framboise, au chocolat), des palmiers, des petits écoliers...... Lire la suite ›

Repas de Noël : les entrées

A l'occasion des fêtes de fin d'année on met les petits plats dans les grands et on ne néglige bien évidemment pas l'entrée. S'il faut arriver à composer en laissant suffisamment de place à ses invités pour le plat de résistance et la bûche, il ne faut pas sacrifier la gourmandise pour autant, surtout que cette première dégustation est... Lire la suite ›