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Potimarrons & Co : c'est toi la courge !

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Citrouille, courge, potimarron, potiron, courge butternut, patidou, pâtisson, topinambour...oui, parlons cucurbirtacés! C'est un peu le légume phare de l'automne ! Avec leur chair si tendre et si réconfortante, comment y résister ? Ils n'ont plus de secret pour les cuisinières de la blogosphère. Elles nous dévoilent leur talent pour des recettes classiques de potages, veloutés, tartes... Mais il existe bel et bien d'autres façons de cuisiner ces raretés éphémères de saison. Associées au citron vert, au poisson, à la noisette, au curry, des saveurs étonnantes pour une explosion en bouche ! Miam miam, vite je veux mon cucurbitacé !

Recette patisson – Poêlée bio de patisson aux pommes de terre

Recette patisson – Poêlée bio de patisson aux pommes de terre

Cet article Recette patisson – Poêlée bio de patisson aux pommes de terre est apparu en premier sur Blog recette cuisine - Kaderick en Kuizinn blog de recette bio, saine et plancha. Comme promis l’autre jour, quand je vous ai posté la recette des côtes d’agneau au curry voici la recette patisson avec une poêlée mi été – mi automne composée de légumes bio dont un...
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Velouté de patidou au morbier

Velouté de patidou au morbier

Oui, ça ressemble à de la monomanie. Mais c’est pas de ma faute, en ce moment, il pleut des courges. De toute les sortes, de toutes les tailles, de toutes les formes et de tous les goûts. Je découvre. Je teste. Je rattrape les années où je ne connaissais pas la courge, ou quand on me disait “Citrouille” je pensais uniquement à Cendrillon, ces années où ma maman essayait de cacher...
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Tufoli au potimarron et graines de courge

Tufoli au potimarron et graines de courge

Au secours!!!! Ne me jetez pas de pierres si j’ose publier mes photos de bien piètre qualité en ce moment (pas que d’habitude elles soient magnifiques, mais bon…) ; c’est pas ma faute, mon appareil est cassé (mais ça, je crois vous l’avoir déjà dit). Donc, vu que je n’ai pas encore gagné au Loto ou que les bons samaritains qui offrent des objectifs tout...
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Tarte à la butternut comme un cheesecake

Tarte à la butternut comme un cheesecake

Vous le savez déjà, je suis du genre à marcher par monomanie. J’aime bien explorer au maximum un sujet, et en ce moment, j’adore les courges. Alors après ma semaine potimarron avec une entrée, un plat et un dessert, je vous propose aujourd’hui de nous intéresser à la butternut. Je n’avais jamais attaquer le sujet. Il me fallait quand même une recette un peu plus originale que la...
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Tajine potiron, carottes, raisins

Tajine potiron, carottes, raisins

Bon, ça y est, cette fois, je crois que je dois me rendre à l’évidence, c’était ma dernière journée en jupe et sans collants. Bouuuu l’automne s’incruste, c’est officiel. Bon allez, on se console vite avec le retour des panais, des châtaignes, des figues, des potirons et potimarons ? Ben oui, parce que c’est le jeu ma pauv lucette et qu’on prend les choses comme elles...
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SOUPE DE LEGUMES ROTIS ET A LA CREME DE COCO| VEGAN

SOUPE DE LEGUMES ROTIS ET A LA CREME DE COCO| VEGAN

Encore un recette très automnale a base de courge. Pour dire vrai, cette recette était a la base une "soupe fourre-tout" pour ne pas jeter des restes, finalement elle était tellement bonne et simple à réaliser que j'avais envie de la partager avec vous.Dans cette soupe née du hasard, il y a donc de la courge butternut, des carottes, des pommes de terres et de la crème de coco. De quoi...
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Son patidou farci sucré-salé

Son patidou farci sucré-salé

Surprise ! Aujourd’hui, la recette est de Lui ! Ce garçon ne cessera jamais de me surprendre, comme avec ce patidou farci qu’il m’a servi un soir où, après un cocktail un jus de tomate avec des amis, j’étais rentrée un peu tard à la maison. Dès la cage d’escalier, de délicieuses effluves ont mis mes sens en alerte : il se passait quelque chose dans notre cuisine ! C’est...
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Salade de potimarron tout cru

Salade de potimarron tout cru

Le potimarron, c'est un peu le soleil de l'automne quand l'astre nous fait défaut… (cela dit aujourd'hui nul besoin de subsitut pour ceux qui ont vu la brume se lever) On le déguste, pour la plus part du temps, en soupe ou en purée mais j'ai découvert lors d'un atelier cuisine Comté, qu'il pouvait se manger cru… alors pour ces belles journées d'automne où l'on a encore envie de petites...
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Salade de petit épeautre à la courge butternut et aux poireaux (plat végétarien)

Salade de petit épeautre à la courge butternut et aux poireaux (plat végétarien)

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Ce paquet de petit épeautre attendait dans mon placard de cuisine depuis déjà un moment et comme il ne fait pas tout à fait partie de mes habitudes culinaires, il aurait pu attendre encore longtemps si je n'avais pas entrepris de faire du tri et de ranger un peu. Vous savez bien comme moi ce qu'est le placard d'un ou d'une blogueuse food... c'est...
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Salade de Butternut Epicée Rôtie à la Fêta et aux Olives Kalamata

Salade de Butternut Epicée Rôtie à la Fêta et aux Olives Kalamata

Le temps passe si vite en ce moment, j’ai l’impression de ne rien voir … C’est récurrent chez moi ! Dans quelques jours, c’est le Salon du Blog Culinaire à Soissons, j’ai tellement hâte … Une première pour moi ! Vous pourrez m’y trouver lors d’une présentation avec ma copine Piment Oiseau dimanche après midi. Qui sera là ?: )) Par...
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Recette d’automne : la courge spaghetti de la Nouvelle-Angleterre

Recette d’automne : la courge spaghetti de la Nouvelle-Angleterre

Comme chaque année à l’automne, se réveille mon engouement pour les citrouilles, potirons et courges en tous genres. Pour changer des soupes et autres pumpkin pies, je vous donne aujourd’hui l’une de mes recettes d’automne préférée, la Spaghetti Squash with Meat Sauce, qui permet de manger de la courge comme des pâtes… Vous trouvez que c’est une drôle d’idée ? Peut-être,...
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Raviolis maison au potimarron, chèvre et noix de pécan

Raviolis maison au potimarron, chèvre et noix de pécan

Faire ses pâtes maison, ce n’est vraiment pas compliqué et j’adore les faire moi-même lorsque j’ai du temps devant moi. Le goût n’a vraiment rien à voir avec les pâtes achetées dans le commerce. Les raviolis, par contre, c’était une première pour moi.Rien de bien compliqué par rapport à des pâtes, on peut même les façonner sans machine, le plus long étant d’étaler la...
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Purée de topinambours & patate douce

Purée de topinambours & patate douce

Je n’avais jamais touché un topinambour jusqu’à hier. Jamais ! Si si, je vous assure… Je regardais ça du coin de l’oeil chez mon primeur, sans trop savoir qu’en faire. Et puis la semaine dernière, dans un petit resto du quartier on m’a servi de la purée de topinambour et j’ai adoré ça ! Résultat hier j’ai franchi le pas, et je crois que...
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Pumpkin pie [ à ma façon ]

Pumpkin pie [ à ma façon ]

N'en déplaise aux puristes-amateurs, chez Petits repas entre amis, la coutume est respectée pour la 3è année consécutive ( oups ... ça sent le déménagement ça ... pour la petite histoire, la famille est en poste à San Francisco pour 3 ans ... ) et à la veille d'Haloween, je vous propose CETTE tarte là ! # Pâte brisée aux amandes et épices speculoos : - 150 g de farine complète...
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Poêlée d'automne végétarienne "Sois pas courge enfin!"

Poêlée d\'automne végétarienne "Sois pas courge enfin!"

Ca me fait infiniment plaisir de manger des salades composées, préparées à la dernière minute, toute fraîches, simples et pleines de saveurs. Seulement là, avec le temps qui se rafraîchit, mes envies de repas froids commencent à décroître (comme le nombre d'heures de soleil!). Je ne sais pas si certaines d'entre vous son des adeptes de la cueillette des champignons, mais depuis toute...
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Perfect Pumpkin Pie

Perfect Pumpkin Pie

Une année sans Pumpkin Pie est inconcevable chez nous !Voici une tarte réconfortante pour accompagner ce passage vers l'Automne puis l'Hiver... La Pumpkin Pie (dite avec l'accent!) ou tarte au potiron, sera bientôt à l'honneur sur les tables américaines à l'occasion de Thanksgiving. Cette fête traditionnelle a lieu tous les quatre jeudi du mois de Novembre...je suis donc un peu en avance....
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Mini Pumkin pie {Tartelettes gourmandes à la confiture de Potiron}

Mini Pumkin pie {Tartelettes gourmandes à la confiture de Potiron}

Clic to go to english version Voilà la recette pour laquelle j'ai réalisé ma Confiture de Potiron à la Vanille: de petites tartelettes gourmandes à la confiture inspirée des célèbre linzer torte! Fondantes et caramélisées, avec leur petite taille on en fait qu'une bouchée pour le plus grand[...]
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Macarons crème de potiron épices douces

Macarons crème de potiron épices douces

Une belle recette de macarons aujourd’hui, décorés aux couleurs d’Halloween mais vous pouvez bien entendu zapper cette étape. L’automne semble désormais installé et la fraicheur est arrivée. C’est quand même avec grand plaisir que je commence à cuisiner les potirons, courges butternut et autres potimarrons que l’on trouve désormais. Les soupes que l’on fait avec sont justes...
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Gnocchis de potiron, sauce au gorgonzola

Gnocchis de potiron, sauce au gorgonzola

Ingrédients (pour 4 pers):500g de potiron200g de farine2 oeufs1 filet d'huile d'olive1 noisette de beurre100g de gorgonzola100ml de crème fraichesel, poivre Cuire le potiron en dés. Egoutter et le passer au moulin à légumes. Incorporer la farine, les oeufs battus, le sel et le poivre. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache des doigts. Faire des petits boudins de 2cm et les...
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Fondue de pâtisson {recette}

Fondue de pâtisson {recette}

C'est l'histoire d'une recette que j'ai adorée et qui m'a énervée. Le pâtisson et moi, on ne partait pas copains d'avance, j'en avais cuisiné il y a une dizaine d'années et il m'avait laissé un goût vaguement aqueux de courgette fadasse (ça c'est [...]
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COURGE BUTTERNUT RÔTIE au SIROP d'ÉRABLE

COURGE BUTTERNUT RÔTIE au SIROP d\'ÉRABLE

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Simplissime et de saison ... Ingrédients (2 personnes) : - une courge butternut (ou autre), - 4 gousses d'ail non épluchées, - 1 càs de cumin en graines, - 1 filet d'huile d'olive, - 2 càs de sirop d'érable. Préchauffer le four à 190°C. Laver la courge et la tailler en quartiers pas trop épais. Réserver les graines. Disposer dans un plat à four et badigeonner d'huile d'olive. Ajouter...
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Courge butternut à la crème de maroilles

Courge butternut à la crème de maroilles

COURGES EN VUE !!!Vous n’allez pas y couper ! Les prochains mois seront riches en courge, je n’y peux rien : J’adore ça ! La principale difficulté est juste… de changer ! Chaque année, je me casse le potiron pour trouver de nouvelles idées de recettes, pour éviter de ne faire que des soupes, pour vous montrer que la courge peut se travailler de mille façon !...
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Cookies aux Pépites de Chocolat, à la Citrouille et aux Epices

Cookies aux Pépites de Chocolat, à la Citrouille et aux Epices

Bonjour bonjour ! Pour bien commencer l'automne, je vous propose aujourd'hui une petite recette vraiment toute simple, qui ne nécessite pas de robot ou de matériel particulier. Par contre, il vous faudra de la purée de citrouille et je dois avouer que ce n'est pas le plus simple à trouver mais il y a deux solutions : soit vous en faites vous même (ce n'est que de la purée après tout), soit...
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Butternut squash cupcakes with cream cheese frosting.

Butternut squash cupcakes with cream cheese frosting.

Pour ceux d'entre vous qui n'ont pas encore eu la chance de mettre la main sur le dernier numéro d'Ici Londres, je vous présente ma recette de "Butternut squash cupcakes with cream cheese frosting' ! If you haven't got the chance yet to read it in this month 'Ici Londres' magazine issue, here's my Butternut squash cupcakes with cream cheese frosting! Halloween approche. Vous désirez réaliser...
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Biscuits crousti-moelleux potiron chocolat blanc

Biscuits crousti-moelleux potiron chocolat blanc

J'interromps le temps d'un post ma future saga du pain au levain pour vous proposer cette recete toute simple qui colle vraiment avec la saison! Légèrement croustillants sur les bords et super moelleux à coeur grâce au potiron, ces biscuits sont malheureusement...
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1 potimarron, 3 recettes

1 potimarron, 3 recettes

Vous avez peut-être l’habitude de déguster le potimarron en soupe ou en purée, pourtant il se prête parfaitement à des recettes sucrées ! Je vous livre 3 douceurs pour l’essayer (je vous assure que vous y reviendrez). Il est parfait pour apporter sa saveur subtile de châtaigne et du moelleux à vos pancakes, il se marie à ravir avec les épices dans un pumpkin spice latte...
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