Dossier cuisine ›

Recettes au foie gras pour Noël

Fermer

Apéritif chic :Toast de Foie Gras & Chutney d\'Endives

1 / 43

Apéritif chic :Toast de Foie Gras & Chutney d'Endives

La saint Valentin est passée , il vous reste peut être un peu de foie gras... Voici une idée pour le recycler en vue d'un apéritif dînatoire raffiné .J'ai eu cette recette via un communiqué de presse, elle a été crée  par  Brigitte...
Lire la suite ›

Verrine de foie gras et sa marmelade de poires

2 / 43

Verrine de foie gras et sa marmelade de poires

Voici une petite entrée qui peut être sans problème servie pour un repas de Noël par exemple ou pour le Réveillon. Bon d’accord, j’arrive un peu tard, ou carrément trop en avance, comme vous voulez… Mais bon, après Noël, il...
Lire la suite ›

Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d\'épice {On prépare Noël #6 ◊ Idée Entrée}

Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice {On prépare Noël #6 ◊ Idée Entrée}

Clic to scroll to english version J-3 !!! Et non pas de fin du monde aujourd’hui ^^ et du coup vous n’aviez pas prévu votre entrée pour le réveillon de Noël ?! Pas de panique, je vous propose aujourd’hui une petite entrée de fête facile...
Lire la suite ›

Sucettes de Foie Gras

4 / 43

Sucettes de Foie Gras

A chaque passage des fêtes, j’étais tentée par une recette d’un ancien « Saveurs » que j’ai mise de côté depuis 2 ans et que je n’ai jamais eu le temps de tester ! Mais cette fois-ci c’est la bonne ! A la réception d’un super...
Lire la suite ›

Crème Brûlée au Foie Gras et au Chocolat

5 / 43

Crème Brûlée au Foie Gras et au Chocolat

Cette fois, je ne vous propose pas une crème brûlée sucrée mais salée ... au foie gras avec un petite touche de chocolat.   Ingrédients ( pour 4 personnes )   100g de foie gras cuit 20cl de crème entière 2 jaunes d'oeufs 30g de sucre canne...
Lire la suite ›

Escalope de foie gras poêlée aux cranberries séchées

6 / 43

Escalope de foie gras poêlée aux cranberries séchées

Le mariage sucrée/salée et aigre-doux de la garniture (oignon, vinaigre, miel et cranberrie) fait merveille avec une escalope de foie gras. Accompagné d’une salade de mâche, vous obtenez une entrée festive. C’est une recette minute,...
Lire la suite ›

Baluchon de Foie gras en cocotte de Légumes

Baluchon de Foie gras en cocotte de Légumes

C'est une recette de foie gras assez originale je trouve... Il est coupé en portions dans le sens de la longueur et emitouflé de crépine puis doré à la poele. Il est ensuite cuit à la cocotte avec une julienne et légumes et terminé au...
Lire la suite ›

Terrine de Foie gras d\'Oie Mi-cuit au Cacao & Whisky

Terrine de Foie gras d'Oie Mi-cuit au Cacao & Whisky

Clic to scroll to english version Tous les ans pour les fêtes de fin d'année, j'adore confectionner mon foie gras maison :) L'année dernière, je vous avais proposé mon Foie Gras de canard en Terrine aux Cranberries & Abricots séchés, et...
Lire la suite ›

Velouté de châtaignes au foie gras & pain d\'épices

9 / 43

Velouté de châtaignes au foie gras & pain d'épices

Pour Noël nous étions quatorze à table.. et comme c'est moi qui devait gérer le repas du réveillon je suis partie sur une entrée simple mais efficace : un petit velouté de châtaigne au foie gras et au pain d'épice...qui peut parfaitement...
Lire la suite ›

☆ foie gras façon gravlax ☆

10 / 43

☆ foie gras façon gravlax ☆

C’est chez Bergeou que j’ai vu cette recette de foie gras façon gravlax. Le titre m’a intrigué et la recette m’a bien plu. Pas de cuisson, quasiment rien à faire, et tous les ingrédients sous la main. J’avais prévu...
Lire la suite ›

Un Foie Gras maison pour le réveillon de Noël

11 / 43

Un Foie Gras maison pour le réveillon de Noël

Le Foie gras, c’est un peu une institution dans mon sud-ouest natal. J’avoue avec un peu de honte que je ne m’étais jamais attaquée à la préparation de ce met délicat, préférant de loin celui de ma grand-mère (qui est...
Lire la suite ›

Oeufs cocotte au foie gras et champignons de Paris

12 / 43

Oeufs cocotte au foie gras et champignons de Paris

La difficulté des oeufs cocotte tient à la cuisson de l’oeuf : le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant. J’opte personnellement pour une cuisson en deux temps : en premier, je fais cuire les blancs au bain-marie, puis en fin...
Lire la suite ›

Foie gras poêlé à la compotée de pommes-coings-abricots et noisettes au caramel de balsamique

13 / 43

Foie gras poêlé à la compotée de pommes-coings-abricots et noisettes au caramel de balsamique

Le salon du blog culinaire approche et comme je vous l'ai dit, Philou et moi allons travailler le foie gras... Il se trouve que notre recette a plu à un des partenaire du salon et du coup, ils m'ont envoyé quelques...
Lire la suite ›

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Ça y est le mois de décembre pointe le bout de son nez. Je vous livre aujourd’hui, la recette indispensable pour vos repas de fêtes de fin d’année, le foie gras mi-cuit à la vapeur. Tant que l’on ne s’est pas lancé,...
Lire la suite ›

En attendant Noël #1 … Mini burgers foie gras & magret fumé

15 / 43

En attendant Noël #1 … Mini burgers foie gras & magret fumé

Dans un peu plus d’un mois c’est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez...
Lire la suite ›

Foie gras cuit dans le sel parfumé

Foie gras cuit dans le sel parfumé

Cela fait plusieurs années que je prépare mon foie gras de cette façon, sauf l'an dernier ou je l'avais fait avec mon Thermomix. Les modes de cuisson sont différents, l'un cuit dans le sel, l'autre à la vapeur (très bon aussi). Avec ce mode de...
Lire la suite ›

Papillotes de Foie Gras aux Miel et Pain d’épices

17 / 43

Papillotes de Foie Gras aux Miel et Pain d’épices

Je participe au calendrier de l’Avent Gourmand Fois Gras organisé par le site recettes.de ! Une très bonne idée qui consiste à publier une recette chaque jour à base de Foie Gras afin de mieux patienter jusqu’aux réveillons ! Ingrédients...
Lire la suite ›

Minigougères épicées au foie gras {Cadeau à gagner}

18 / 43

Minigougères épicées au foie gras {Cadeau à gagner}

On continue les recettes de Noël avec cette fois-ci, une recette pour l’apéritif, ou pour accompagner une entrée…Il y a quelques temps, j’ai repensé à mes résolutions 2012. Vous savez, ces bonnes résolutions que l’on...
Lire la suite ›

Comme un burger de foie gras

19 / 43

Comme un burger de foie gras

Je vous propose pour les fêtes, une entrée simple et si savoureuse ! Ne soyez pas effrayés par le titre, le mot « burger » se prête bien à la présentation mais n’a rien de bon marché pour vos tablées de réveillon !...
Lire la suite ›

Foie gras maison

Foie gras maison

Honte à moi! Je n'ai rien publié depuis un moment! J'étais un peu occupée entre mes lutins malades et l'organisation des 3 ans de ma princesse. Je reviens avec La recette de Noël, j'ai nommé : le foie gras maison! Cette année, j'ai décidé...
Lire la suite ›

Oeufs Cocotte au Foie Gras & à la Crème de Truffe

21 / 43

Oeufs Cocotte au Foie Gras & à la Crème de Truffe

C'était l'anniversaire de Mr Sorci cette semaine, et avec le rythme de mes journées en ce moment, il me fallait un petit diner rapide à faire. Je lui ai quand même demandé ce qu'il voulait, et il avait envie d'oeufs cocotte au foie gras.  Rien...
Lire la suite ›

Foie gras au cacao

Foie gras au cacao

L'an passé nous vous proposions notre recette de foie gras à la vanille. Cette année, c'est une recette toute aussi originale que nous avons testé, une vraie réussite : un foie gras au cacao ! Nous avons utilisé du cacao amer non sucré, qui...
Lire la suite ›

Etoiles de foie gras, pain d’épices et mangues {Etape 1}

23 / 43

Etoiles de foie gras, pain d’épices et mangues {Etape 1}

A quelques semaines des fêtes de fin d’années, j’ai décidé de vous concocter un petit menu de fêtes rien que pour vous… Un menu en 5 étapes, des mises en bouche aux mignardises qui je l’espère saura vous séduire.Pas...
Lire la suite ›

Pizza foie gras et pain d\'épice

24 / 43

Pizza foie gras et pain d'épice

Voici une pizza aux saveurs de Noël pour le CulinoVersion de ce mois-ci : Une pizza qui pourrait certainement se servir à l'apéro sous forme de mini-pizza! --------------------------------------------------------------------- Ingrédients pour 6...
Lire la suite ›

Terrine de canard au foie gras

25 / 43

Terrine de canard au foie gras

Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C’est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Cette recette 100% canard est composée de magret, de cuisses de canard confites et de...
Lire la suite ›

Foie Gras mi-cuit au Miel épicé

Foie Gras mi-cuit au Miel épicé

Pour les fêtes de Pâques, j'ai réalisé mon foie gras. Un goût épicé associé la douceur du miel, un joli mélange ... * Vous aurez besoin de : 1 lobe de foie gras de 500 g, 2 c à s de miel (sapin, thym ...) 1 c à c épices à pain...
Lire la suite ›

Les bouchées apéritives au foie gras et légumes anciens

Les bouchées apéritives au foie gras et légumes anciens

Noël, c'est déjà dans un mois, nous commençons donc à vous proposer des recettes pour vos menus de fête aujourd'hui ! Et qui dit menu de fête, dit apéritif de fête. Voici donc une recette de bouchées apéritives au foie gras. Ces petites...
Lire la suite ›

Amuse-Bouche Magret de Canard - Foie Gras & Pommes

Amuse-Bouche Magret de Canard - Foie Gras & Pommes

L'an dernier, à l'occasion des fêtes de Noël, j'avais reçue un jolie magret farci au foie gras. Dans cette période de fête où les repas sont de plus en plus gargantuesque et copieux, j'avais pris l'initiative de congeler cette merveille afin...
Lire la suite ›

☆ mille-feuilles de pain d\'épices au foie gras et chocolat au poivre ☆

29 / 43

☆ mille-feuilles de pain d'épices au foie gras et chocolat au poivre ☆

Mais qu'est-ce qu'elle nous fait la Poupougnette? La voilà qui fête Noël en plein mois d'août? elle est tombé sur la tête?!Non, non, rassurez-vous, je ne fête pas Noël en août! enfin, si ça ne tenait qu'à moi, le Père Noël qui passe...
Lire la suite ›

Macarons au foie gras et chutney de mangue ** bis répétita

30 / 43

Macarons au foie gras et chutney de mangue ** bis répétita

Maman câline m'a contacté à partir de ma recette de macarons au foie gras et chutney de mangue pour participer au défi de l'été sur le thème du foie gras. Et comme c'est toujours meilleur quand c'est maman qui l'a fait (clin d'oeil :),...
Lire la suite ›

Foie gras poêlé, aux pommes et piment d’Espelette

31 / 43

Foie gras poêlé, aux pommes et piment d’Espelette

C’est le moment d’acheter le foie gras frais, en promo un peu partout, pour commencer à préparer ses conserves de Noël. Vous devinez bien qu’il m’a été difficile de tout réserver pour Noël et les fêtes de fin...
Lire la suite ›

Petits opéras de foie gras

32 / 43

Petits opéras de foie gras

Une petite recette avec un avant gout de fête servie ce week-end pour l'apéritif. Je n'ai rien changé sauf les figues qui étaient sèches, au lieu d'être fraiches. source : le traiteur c'est moi tout simplement Pour le biscuit au pain d'épices...
Lire la suite ›

Espuma de foie gras au caramel de balsamique et artichauts

33 / 43

Espuma de foie gras au caramel de balsamique et artichauts

Cette idée pour l'apéro m'est venue en réfléchissant un peu à Noël car je sais que mes petites-filles vont m'aider et aussi parce que, quand on est blogueuse culinaire on fait comme les grands couturiers! Mais, non, ne riez pas... si vous...
Lire la suite ›

Une recette pour les fêtes : Le foie gras en cocotte

Une recette pour les fêtes : Le foie gras en cocotte

Parce que dans la vie, la prise de tête est interdite au moment des fêtes, j'ai essayé de simplifier au plus la cuisson du foie gras. La gourmande que je suis ne se passera pas de foie gras encore cette année, c'est sûr, mais elle y ira en...
Lire la suite ›

Verrines d\'ananas caramelisés, foie gras poelé & sésames

Verrines d'ananas caramelisés, foie gras poelé & sésames

   “J’en mangerai sur la tête d’un pouilleux !”  (bon, j’exagère un tout petit, petit peu). J’adore le foie gras, sous toutes ses formes, à m’en damner. Les fêtes de fin d’années approchant – quelle merveilleuse excuse !!!...
Lire la suite ›

CREMES BRULEES AU FOIE GRAS

CREMES BRULEES AU FOIE GRAS

Voilà une recette de petite mise en bouche de fête, à servir en petite quantité pour que cela ne soit pas trop écoeurant. Veillez à bien mettre de la crème liquide entière et de les faire cuire à four doux et pas très longtemps. Une...
Lire la suite ›

{noël + confiture} Foie gras pôelé, condiment à la confiture de rhubarbe et balsamique aux framboises

37 / 43

{noël + confiture} Foie gras pôelé, condiment à la confiture de rhubarbe et balsamique aux framboises

Si il y a bien quelque chose dont j'ai du mal à me passer (je pourrais pourtant) à noël, c'est le foie gras. Avec les années, je l'apprécie de plus en poêlé. Il se prête aussi à de nombreux accords sucrés-salés, et ça j'aime bien. C'est...
Lire la suite ›

Risotto des sous-bois au foie gras et aiguillettes de canard

38 / 43

Risotto des sous-bois au foie gras et aiguillettes de canard

Si vous avez envie de vous régaler avec un risotto bien de saison, celui-ci sera pour vous. Champignons sauvages, aiguillettes de canard et foie gras se côtoient pour donner un délicieux risotto richement parfumé. Ce plat peut également être...
Lire la suite ›

Ravioles de foie gras et panais, bouillon léger aux carottes : les berceaux d’un ciel

Ravioles de foie gras et panais, bouillon léger aux carottes : les berceaux d’un ciel

Une embellie photogénique abstraite et sans ressort pour l’appuyer se répercute à souhait dans un ciel bercé par des coupoles aux teints grisâtres ou grisonnants et qui appellent à un lancer de berceaux des plus spectaculaires. Ces nacelles...
Lire la suite ›

California maki de foie gras à la mangue et caramel balsamique

40 / 43

California maki de foie gras à la mangue et caramel balsamique

Voici les maki de Noël à base de foie gras Dupérier, de mangue et de caramel balsamique. Un trio gagnant ! Je vous conseillerai de les servir plutôt en entrée, ou en apéritif pourquoi pas. Ca m’a donné l’occasion de refaire du...
Lire la suite ›

Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras

Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras

Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu'une viande blanche . C'est un petit plus élégant rapide à faire et qui se conserve au moins une semaine au frais (donc il peut être préparé en avance ) pour...
Lire la suite ›

Toasts chaud de Foie gras et son confit d\'oignon miel et grenadine pour Noël .

42 / 43

Toasts chaud de Foie gras et son confit d'oignon miel et grenadine pour Noël .

Donc comme promis, voici la réalisation de la première recette réalisée pour le dossier de Noël du site Cuisine AZ. Ce toast est un mélange sucré/salé, en général je ne suis pas fan de ce genre de mélange, mais là, c'est une merveille....
Lire la suite ›

Bouchées de foie gras au chocolat

43 / 43

Bouchées de foie gras au chocolat

une idée simple et gourmande pour préparer le foie gras en version "sucré-salé" sous forme de sucettes! Le foie gras se mari d'ailleurs parfaitement avec le chocolat.. Ingrédients :           - Un bloc de foie gras          ...
Lire la suite ›

Commentaires

Commenter ce dossier