Dossier cuisine ›

35 recettes pour la Saint-Valentin

Fermer

Aller au restaurant pour la Saint-Valentin ? Quelle plaie ! Queues interminables, serveurs stressés, couples trop clichés... c'est à vous dégoûter de cette jolie tradition. Alors on se prépare un bon diner chez soi, dans une ambiance chaleureuse et tamisée, et on n'hésite pas à avoir la main (un peu) lourde sur les épices histoire de s'éveiller un peu les sens, pour une deuxième partie de soirée un peu plus... pimentée !

Alors une fois qu'on s'est fait belle et qu'on a préparé un joli cadeau à notre amoureux, on met les pieds sous la table et on déguste calissons au gingembre, choux à la rose, cupcakes "mon chéri" ou tout autres mets romantico-aphrodisiaque. Bonne soirée !

Quand Salomé nous prépare d'appétissants cupcakes pour la Saint-Valentin

Cupcake vanille de la Saint-Valentin

En février, difficile de faire un choix parmi les recettes liées à l’actualité… Mardi Gras tombe la veille de la St Valentin qui tombe elle-même deux jours avant le Nouvel An Chinois… Bref, j’ai opté pour des cupcakes, qui feront l’affaire à la fois pour Mardi Gras et pour le 14 février ! Oui parce que certes ils sont roses et j’ai collé des coeurs dessus, du coup je les...
Lire la suite ›

Toast de foie gras et mangue {pour la St-Valentin}

Toast de  foie gras et mangue {pour la St-Valentin}

Cet article Toast de foie gras et mangue {pour la St-Valentin} est apparu en premier sur Confit Banane. Salut toi! Cette semaine il y a de quoi de se remplir le bidon entre mardi gras, la St-Valentin et le nouvel an chinois (toutes les excuses sont bonnes pour… Cet article Toast de foie gras et mangue {pour la St-Valentin} est apparu en premier sur Confit Banane.
Lire la suite ›

Meringues en forme de cœur et à la poudre de biscuits roses pour la Saint Valentin

Meringues en forme de cœur et à la poudre de biscuits roses pour la Saint Valentin

La Saint Valentin approche et pour cette occasion, cette année j'ai réalisé des petites meringues en forme de cœur et à la poudre de biscuits roses. Elles sont bien croquantes, comme je les aime!Lire la suite...
Lire la suite ›

Une tarte au chocolat et sa poire pochée pour un dessert en amoureux

St Valentin – Tarte chocolat, poire pochée hibiscus cannelle et éclats de noix de pécan

Même si ce n’est pas une fête que j’ai coutume de fêter, cette année j’ai eu envie de vous proposer une recette spéciale pour la Saint Valentin. Comme beaucoup, j’estime qu’il ne faut pas se concentrer sur une date mais se faire plaisir et profiter de toutes les occasions avec sa moitié. Faisons en sorte … Lire la suite St Valentin – Tarte chocolat,...
Lire la suite ›

Des petits sablés en forme de coeur pour la Saint-Valentin

... le dessert dernière minute pour la Saint-Valentin

Dernière ligne droite pour la Saint-Valentin, tu veux faire juste un petit truc pour dire que tu as pensé à lui (elle)? Voici la meilleure recette de petits biscuits vanille trop trop bons, faciles à réaliser, avec des ingrédients plus que basiques, et...
Lire la suite ›

Entremets individuels mousse de yaourt, poire et caramel

Entremets individuels mousse de yaourt, poire et caramel

Si vous faites partie de la team « je fête la Saint-Valentin », alors peut-être que ces petits entremets vont vous plaire. Ils sont à la fois gourmands et légers. Ils se composent : d’une mousse de yaourt à la vanille.d’un coeur de poires au caramel et de quelques éclats de Cara Crakine (présenté dans mon dernier article)d’un glaçage caramel. Etant donné le timing,...
Lire la suite ›

Le joli cake de Cyrielle pour la Saint-Valentin

Love Tarte Bergamote-Praliné ♥ Saint-Valentin ♥

Bonsoir les Gourmands, Les Petits Cœurs, le Romantisme et la Gourmandise seront à l’honneur ces prochains jours.  C’est certainement cliché, commercial ou ce que vous voulez mais peu importe j’adore la Saint Valentin pour pouvoir créer des Gourmandises Girly, Romantiques, Cul-Cul, Cute, Rouge Passion ou Rose Tendre et mettre des petits cœurs partout… Et chaque année j’y prends...
Lire la suite ›

Recette: Coeur fondant choco- amandes

Recette: Coeur fondant choco- amandes

Vous le savez tous, le 14 février, c’est la journée des amoureux… La Saint-Valentin, quoi! Mais ce que vous ne savez pas, c’est que le 16 février, c’est la journée internationale des amandes! En tant qu’ambassadrice du collectif des amandes de Californie, j’ai préparé une super recette pour le dessert, ou le goûter des enfants. […] Read...
Lire la suite ›

Truffes au chocolat vegan pour la Saint Valentin

Truffes au chocolat vegan pour la Saint Valentin

Que les choses soient claires, la Saint Valentin n'est pas une fête que j'aime particulièrement car bien trop commerciale à mon goût. Par contre, je ne suis pas contre une petite attention, que ce soit à la Saint Valentin, ou encore mieux, n'importe quel jour de l'année, juste pour rappeler à la personne qui partage notre vie qu'elle est importante et qu'on tient à...
Lire la suite ›

Recette: Cookies de l'amour inspirés par l'amour de soi.

Recette: Cookies de l\'amour inspirés par l\'amour de soi.

♫ "Amour du corps, amour du "floor", amour de la sueur, amour des cases sur le sol de toutes les couleurs. Amour sans question, amour simple, amour pour le coeur." ♪ nous chantait Yelle en 2007. Qu'en est-il aujourd'hui? Aujourd'hui, en ce lundi 12 février, je vous présente mon premier article de la Saint-Valentin cuvée 2018 avec une délicieuse recette de cookies IN-RA-TA-BLES. Que vous...
Lire la suite ›

Mathilde partage la recette de son cabillaud en papillote, crème de coco et petits légumes

Cabillaud en papillote, citron, crème de coco et petits légumes

Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui pour vous partager une délicieuse recette de cabillaud en papillote ! 2018 est pour moi une année de partage ! Vous l’avez vu avec mon article de Batch Cooking réalisé avec Clélia, aujourd’hui c’est avec Anne-sophie de ma jolie food que je partage cet article. Nous avons voulu […] Cet article Cabillaud en papillote,...
Lire la suite ›

Verrine mangue, citron vert, amandes caramélisées au beurre salé

Verrine mangue, citron vert, amandes caramélisées au beurre salé

Pour la Saint Valentin, je me suis associée avec Mathilde Besly pour vous préparer un menu en toute simplicité avec plein de saveurs ! Je ne suis pas trop Saint Valentin mais je trouve quand même que c’est une bonne occasion de se faire un bon dîner à deux à la maison ! Hier Mathilde postait la recette du Cabillaud en papillote, citron, crème de coco et petits légumes sur son blog,...
Lire la suite ›

Des cookies tout chocolat pour la Saint-Valentin

Cookies tout chocolat #vegan #Saint-Valentin

Bonsoir les ami(e)s, Un post aujourd'hui qui risque d'en gêner plus d'un ce que je peux comprendre, mais tant pis!! Oui, j'ai fais une recette pour la Saint-valentin!! Non pas que je la fête, loin de là, mais l'occasion était trop bonne [...]
Lire la suite ›

Un bouquet de meringues pour la Saint-Valentin : la bonne idée de Cyrielle

Bouquet de Meringues ♥ DIY ♥ Saint-Valentin ♥

Bonsoir Les Gourmands, La Saint-Valentin c’est aussi et surtout un moment pour la gourmandise et se régaler . Quoi de mieux que de manger du chocolat en amoureux ou de partager un dessert à deux ou de retomber en enfance en grignotant des friandises. Je vous propose aujourd’hui de réaliser un bouquet de meringues et bonbons à offrir, à déguster à deux, pour décorer votre table et bien...
Lire la suite ›

J’ai un cœur de guimauve

J’ai un cœur de guimauve

Cette année pour exprimer votre amour à Monsieur, je vous propose de ne pas dévaliser les fleuristes aux roses si piquantes, mais de jeter votre dévolu sur cette petite recette de guimauve d'amour qui le fera fondre... Pour la petite histoire, l'origine de cette fête est attestée au XIVe siècle dans la Grande-Bretagne où le jour de la Saint-Valentin du 14 février était fêté comme une...
Lire la suite ›

La recette de Stéphanie pour cuisiner une sublime pavlova au chocolat

Pavlova au chocolat

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette de pavlova!!! Vous savez comme j’adore ce dessert et si je postais ici toutes les pavlovas que je fais il y en aurait un bon paquet!Celle-ci valait coup d’être photographiée car il s’agit d’une pavlova au chocolat et ça change. On m’a dit que c’était bientôt la Saint-Valentin non? Moi sincèrement je pense que cette fête a été...
Lire la suite ›

Gâteau au chocolat et pépites choco

Gâteau au chocolat et pépites choco

Coucou, Qui n’aime pas les gâteaux au chocolat?! En tout cas certainement pas moi lol. Et puis avec sa forme de coeur, je suis dans le thème du mois de février avec la saint Valentin qui approche . Ingrédients: 2 oeufs100 gr de farine80 gr de sucre en poudre100 gr de beurre100 gr de chocolat dessertpépites de chocolat au lait Recette: Four préchauffé à 180°c. Faire fondre le...
Lire la suite ›

Briochettes praline et fraise, pour la Saint-Valentin

Briochettes praline et fraise, pour la Saint-Valentin

18 / 35

  Pour la Saint-Valentin, c’est particulièrement touchant de préparer une recette, voire tout un menu, sur le thème de l’amour afin de partager une bonne dégustation avec son chéri/sa chérie, ou simplement avec ceux que l’on aime. Je vous propose... Cet article Briochettes praline et fraise, pour la Saint-Valentin est apparu en premier sur UntiBebe family - Blog...
Lire la suite ›

Les cheesecakes de l’amour !

Les cheesecakes de l’amour !

Bonjour à tou(te)s ! Je ne vous cache rien en vous annonçant que la semaine prochaine c’est la Saint Valentin. Je ne suis pas une inconditionnelle de cette fête, mais je ne suis pas contre non plus, je me situe un peu comme la Suisse quoi … Je trouve que c’est une occasion de faire des jolis desserts et de dire je t’aime à qui de droit ! Si vous comptez fêter la Saint...
Lire la suite ›

Coeurs de madeleines orange/chocolat

Coeurs de madeleines orange/chocolat

En fin de semaine, ce sera la St Valentin! Ce n'est pas forcément une recette que je fête mais j'adore réalisé des petites choses en forme de coeur, en mode girly! Pour la petite histoire, j'étais parti pour faire des coeurs roses... Ils ont bien pris...
Lire la suite ›

Un amour de macaron : ganache montée au thé à la rose

Un amour de macaron : ganache montée au thé à la rose

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Un amour de macaron : ganache montée au thé à la rose
Lire la suite ›

Les brioches des amoureux

Les brioches des amoureux

Pour mon retour sur la blogosphère (eh oui plus d'un an d'absence ...) je vous propose ces petites brioches roulées en forme de cœur pour les savourer en tête à tête avec votre amoureux pourquoi pas lors de la Saint Valentin (dimanche prochain), ou pour...
Lire la suite ›

Cookies aux fraises et au chocolat blanc {Saint Valentin}

Cookies aux fraises et au chocolat blanc {Saint Valentin}

Première recette d’une longue série sur le thème de la Saint-Valentin ! ^^Je me suis servie de la recette de base du cookie géant au M&M’s en y apportant quelques modifications afin de l’adapter pour l’occasion, résultat : un délicieux cookie en forme de cœur (bien sûr :p) aux fraises séchées et chocolat blanc, de quoi déclarer sa flamme avec...
Lire la suite ›

DIY : Once upon a pie

DIY : Once upon a pie

Un article spécial Saint-Valentin aujourd’hui, avec une recette pour réaliser des tartelettes à la pomme en forme de roses. C’est mignon, tout simple et ça va bien avec la rose enchantée dont je vous parlais en début de mois. En plus, c’est totalement naturel, puisque la coloration rose de la pomme est obtenue grâce à une poignée de mûres. Abracadabra …...
Lire la suite ›

Coeurs en guimauve pour la St Valentin

Coeurs en guimauve pour la St Valentin

Bonjour les confettis, J’espère que le week end aura été meilleur que le mien car je l’ai passé sous la couette à grelotter, ça m’apprendra à discuter dehors avec la voisine en tenue plus que légère (non je ne suis pas sortie cul nu non plus !). On se retrouve aujourd’hui avec une recette ! Ça faisait longtemps puisque la dernière date de l’an passé avec la galette des rois...
Lire la suite ›

Pommes d’am♥ur au sirop d’érable – Battlefood #28

Pommes d’am♥ur au sirop d’érable – Battlefood #28

Ce mois-ci, on se retrouve pour une jolie Battlefood sous le signe de l’Amour et de la « Saint Valentin » organisée par Hanane du très joli blog Safran Gourmand. Je ne vais pas revenir une énième fois sur tout le principe de ce challenge dont vous retrouverez le descriptif en relisant les articles qui y sont consacrés. ; je vais plutôt passer directement à la recette, puis vous...
Lire la suite ›

Panna cotta au chocolat blanc, rose et framboises

Panna cotta au chocolat blanc, rose et framboises

On se retrouve aujourd’hui avec une recette qui va faire chavirer les coeurs ! Il était temps que je vous poste une petite recette par ici, n’est-ce pas ? :) La panna cotta est un dessert italien que j’affectionne tout particulièrement. Délicat et facilement réalisable. L’avantage est qu’on peut le décliner de toutes les façons possibles et imaginables ! Comme c’est bientôt...
Lire la suite ›

UN AMOUR DE CHEESECAKE

UN AMOUR DE CHEESECAKE

Maintenant que vous avez de quoi dresser une belle table de Saint-Valentin, il ne vous manque plus q’un dessert assorti qui dépote ! Voici une recette de cheesecake qui change un peu, et en version mini, parce que le cheesecake c’est bon, mais c’est pas ce qu’on fait de plus léger. A la base, je voulais faire un cheesecake tout rouge, mais je n’avais vraiment pas...
Lire la suite ›

Petits coeurs gourmands pour les Valentin(e)s !

Petits coeurs gourmands pour les Valentin(e)s !

Bonjour à tous. Oui, je cède à l'appel de ce 14 février. A vrai dire, j'en fais un énième prétexte pour vous proposer une toute nouvelle recette de gâteau vegan que j'ai testé pendant quelques semaines avant d'arriver à un résultat au top ! Pour ces bouchées moelleuses, vous aurez besoin de 250g de farine, d'un pot de compote de pomme sans sucres ajoutés, d'un pot de crème vanille...
Lire la suite ›

Bento de la Saint Valentin avec ces petits cœurs tout doux

Bento de la Saint Valentin avec ces petits cœurs tout doux

Hier, ma boîte à bento était accessoirisée avec des objets kawaii afin de vous laissez des petits indices sur le thème de ma prochaine réalisation de bento lunch. Merci pour vos petits mots et pour la grande majorité vous aviez trouvé. Je déclare ma flamme...
Lire la suite ›

Un chamallow tout rose et une guimauve toute blanche

Un chamallow tout rose et une guimauve toute blanche

Aujourd’hui je vous propose une recette pleine de douceur avec ces petites guimauves en forme de cœur, idéales pour faire chavirer le cœur de votre amoureux(se)! J’aime par dessus tout la guimauve, surtout grillée au bord de la plage c’est juste génial!J’avais entendu dire comme quoi il était « difficile » d’en réaliser soi même alors j’ai mis un peu de temps avant de me...
Lire la suite ›

Mini pies citron framboise { Battle Food #28 }

Mini pies citron framboise { Battle Food #28 }

Ahh la Battle Food #28 (déjà!) j'avoue j'adore y participer et je le fais dès que je le peux :) Cette fois ci c'est ma belle Hanane du blog Safran Gourmand (sincèrement foncez!!) qui en ai la marraine et qui nous a choisi le thème: "La St Valentin" Forcément j'ai dis oui, je participe! Cette année on va picorer à la Saint Valentin ^^ J'ai choisi de vous proposer des mini pies au citron et...
Lire la suite ›

Macarons pomme d’amour {Battle food #28}

Macarons pomme d’amour {Battle food #28}

Cet article Macarons pomme d’amour {Battle food #28} est apparu en premier sur VANILLE ET CHOCOLATS.Pour ce mois de février c’est Safran gourmand qui nous a proposé le thème de la Battle Food. et je vous le donne en mille, le thème est ….La saint Valentin ! Et pour cette occasion, j’ai trouvé une idée toute mignonne sur Pinterest ! Des macarons pomme d’amour.Le...
Lire la suite ›

Coeurs sablés aux cranberries et chocolats

Coeurs sablés aux cranberries et chocolats

Aujourd'hui c'est battle food. Pour cette 28ème édition, c'est Hanane du joli blog Safran Gourmand qui a décidé du thème.Son thème : "la Saint Valentin"" Un thème tout en douceur qui symbolise l'amour, l'union ..." Quoi de mieux que de proposer des petits cœurs sablés au chocolat.Je vous laisse choisir entre le chocolat noir, lait ou blanc.Pour ajouter une belle couleur rose, mon...
Lire la suite ›

Marshmallows – guimauve maison {Battle Food #28}

Marshmallows – guimauve maison {Battle Food #28}

C’est reparti pour la 28ème édition de la Battle Food, cette fois-ci menée par Hanane du joli blog Safran Gourmand. Le thème du mois étant la Saint-Valentin, je n’ai pas hésité à jouer la carte romantique gnangan pour vous proposer des marshmallows. Oui, mais comme je suis une fifille, j’ai fais des petits cœurs que j’ai teintée de différentes couleurs (oh je...
Lire la suite ›