Dossier cuisine ›

Soupes de légumes pour affronter l'hiver

Fermer

SOUPE DE POTIMARRON, NUAGE DE LARD FUME

1 / 20

SOUPE DE POTIMARRON, NUAGE DE LARD FUME

C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière! Une bonne soupe toute douce qui réchauffe et très goûteuse avec son voile de crème au lard, bref un délice, à n'en pas douter... Pour 4 personnes 1 gros potimarron bien mûr de...
Lire la suite ›

Soupe d\'automne au pistou

2 / 20

Soupe d'automne au pistou

Il y avait dans mon bac à légumes quelques spécimens, comme le chou rave et le rutabaga, dont je ne savais que faire et je me suis rappelée des délicieuses soupes au pistou que faisait ma grand-mère quand j'étais petite.L'inspiration était...
Lire la suite ›

Soupe brocoli épinards

Soupe brocoli épinards

Faites comme Panoramix… Préparer cette soupe de brocoli et d’épinards en 15 minutes, surtout pleine du magnésium, c’est la potion magique pour vous. Et des petits dés de jambon fumé sont permis ! Soupe brocoli épinards (recette de Madame...
Lire la suite ›

Soupe de Maïs (poivron jaune et piment doux)

4 / 20

Soupe de Maïs (poivron jaune et piment doux)

"Soupe de maïs" sur le papier, ça me fait pas tellement envie. Alors que pourtant c'est SUPER bon. Et puis c'est vraiment simple et rapide à faire, parfait pour cet hiver. Pour 2 personnes: - 400g de maïs (tu peux prendre du maïs en boite. Mais...
Lire la suite ›

La chorba

La chorba

Vous connaissez la chorba ? Cette soupe traditionnelle du Maghreb consommée principalement lors du Ramadhan. J'ai eu l'occasion d'en goûter plusieurs fois et j'ai donc décidé d'en préparer une. On trouve plusieurs versions pour la mienne, j'y...
Lire la suite ›

3 soupes, 5 ingrédients, 30 minutes !

3 soupes, 5 ingrédients, 30 minutes !

Aaaah je suis contente de publier cet article sur le blog ! Ça fait un bail que j’y pense, voyez vous ! Une fois n’est pas coutume, tout est parti de ce petit panier à bouteilles de ketchup que vous voyez en photo. Je l’avais loué pour un...
Lire la suite ›

Soupe à la citrouille, carotte et orange, épicée cannelle & gingembre

7 / 20

Soupe à la citrouille, carotte et orange, épicée cannelle & gingembre

La saison des courges à commencé et c'est surement un des meilleurs légume d'hiver pour faire le plein de couleur dans l'assiette. En plus d'avoir l'avantage de se conserver longtemps, la courge peut être utilisée dans beaucoup de préparations...
Lire la suite ›

Soupe de lentilles vertes au pimentón et chorizo

Soupe de lentilles vertes au pimentón et chorizo

Soupe de lentilles vertes au pimentón et chorizo Hier soir j'ai eu envie de manger des lentilles et, flûte, il ne me restait qu'un fond de paquet !!! Je suis donc allée voir sur le net ce que je pouvais bien faire avec ce que j'avais, une soupe...
Lire la suite ›

Soupe de tomates aux poivrons grillés

9 / 20

Soupe de tomates aux poivrons grillés

Assalam alaikom, bonjour, Il n'y pas mieux que les soupes et potages pour se réchauffer par temps froid et pluvieux, cette soupe de tomates aux poivrons grillés est une façon de prolonger l'été et mettre du soleil dans nos assiètes, c'est...
Lire la suite ›

Soupe de wontons pétoncles-épinard

10 / 20

Soupe de wontons pétoncles-épinard

J'ai eu l'idée de faire cette soupe en mangeant à Hong Kong de délicats wontons garnis de porc et d'épinard hachés. Ces gros raviolis veloutés baignant dans un bouillon clair mais très parfumé sont un délice. J'aime particulièrement...
Lire la suite ›

Soupe de petits spaghetti et haricots secs Borlotti

11 / 20

Soupe de petits spaghetti et haricots secs Borlotti

Pasta con i fagioli Borlotti : Figurez-vous que ce plat de pâtes a ses fans sur Facebook en Italie, c'est peu dire!! Cette soupe est délicieuse et parfaite pour les journées d'hiver. Cette variété d'haricots secs, les haricots rouges Borlotti...
Lire la suite ›

Mange ta soupe {brocolis ✩ amandes}

Mange ta soupe {brocolis ✩ amandes}

Hiver, saison des soupes et je ne me lasse pas de me réchauffer avec de nouvelles variétés. Pas besoin d’une foule d’ingrédients pour obtenir des potages savoureux. Celui-ci me tentait bien avec une association inédite, brocolis...
Lire la suite ›

Soupe de petit pois wasabi / Wasabi green pea soup (Vegan, Gluten Free)

Soupe de petit pois wasabi / Wasabi green pea soup (Vegan, Gluten Free)

For English please scroll down Ici en Suisse, la neige c’est presque six mois par an, ça donne envie de rester au chaud sous la couette à regarder les flocons tomber. Mais moi, en hiver, j’ai besoin de couleurs chaudes, … Lire la...
Lire la suite ›

THE Soupe de l\'hiver: la soupe fenouil-chèvre

14 / 20

THE Soupe de l'hiver: la soupe fenouil-chèvre

Oui. ENCORE du fenouil. Donc encore un bide en vue mais peu importe. Le fenouil c'est bon et mon combat dans la vie c'est de le démontrer. Et puis surtout, en cette période post-fêtes et détox (ah tiens j'aurais peut être un visiteur grâce à...
Lire la suite ›

Bortsch russe mais Vg { борщ ...

Bortsch russe mais Vg { борщ ...

... ou borsch, ou bortch, enfin ma soupe à la betterave ! La soupe est en Russie un plat typique et convivial proposé sur les cartes de tout restaurant qui se respecte. Elle est le plat fédérateur par lequel on commence le repas. Certains la...
Lire la suite ›

Soupe - japthaïe - { ou comment s\'y perdre dans les ingrédients }

Soupe - japthaïe - { ou comment s'y perdre dans les ingrédients }

La fraîcheur des soirées automnales invite au réconfort d'une délicieuse soupe. Traditionnelle aux légumes ou d'inspiration asiatique, la soupe fédère les estomacs les plus affamés ! Pour 4 bols bien remplis : - 20 crevettes roses- 200 g de...
Lire la suite ›

Soupe poireaux pommes de terre au saumon fumé {velouté}

17 / 20

Soupe poireaux pommes de terre au saumon fumé {velouté}

La classique soupe poireaux pommes de terre revisitée. L’ajout de saumon fumé dans la préparation rajoute une petite touche en plus qui fait la différence. Pour 8 personnes 4 beaux poireaux + 1 petit4 belles pommes de terre à chair farineuse...
Lire la suite ›

Soupe chou-fleur, cumin, spiruline

Soupe chou-fleur, cumin, spiruline

Avec son goût très prononcé, la spiruline ne s’utilise pas très facilement en cuisine. Le dosage est un peu délicat, il convient de l’utiliser à toute petite dose si l’on ne veut pas qu’elle couvre le goût de tous les...
Lire la suite ›

Crème de pois cassés, au lait d\'amandes

19 / 20

Crème de pois cassés, au lait d'amandes

Une bonne soupe consistante et réconfortante toute simple à faire avec une touche d'originalité : un subtil arôme d'amandes, qui se coordonne très bien avec celui plus rustique des pois cassés. Pour cette recette, prenez un lait d'amandes sans...
Lire la suite ›

{uNe petiTe sOupE ...}

{uNe petiTe sOupE ...}

bien réconfortante, même avec cette agréable douceur, car malgré tout, le soir venu, la fraîcheur est bel et bien là et pour aujourd'hui, c'est avec ce délicieux velouté à la mâche que je vais me réchauffer ...         * pour 4...
Lire la suite ›

Commentaires

Commenter ce dossier