Fermer

Dessert : recettes aux pommes

Commentaires

Commenter ce dossier

La pomme fait partie, à tort, de ces ingrédients qu'on méprise un peu. Il faut dire qu'avec sa réputation de coupe faim et de fruit parmi les plus légers, la pomme ne nous fait pas forcément saliver. Encore se laisse-t-on tenter par de bonnes pommes du jardin, mais de là à envisager de les cuisiner, qui plus est autrement qu'en tarte, on a tôt fait d'aller chercher plus compliqué. Et pourtant, on peut profiter de la pomme, fruit de saison, et malgré tout se régaler en toute originalité : pudding, cupcakes, mousse et même gâteau au chocolat, la pomme sait se mettre dans tous ses états pour le plus grand plaisir des gourmands. Et, si on n'échappe pas à la traditionnelle tarte aux pommes on la relève d'un soupçon de pralin, le crumble a un petit parfum de Toblerone, le moelleux aux pommes se toque de fève tonka... Bref, la pomme nous étonne et prend ses quartiers tout l'hiver dans notre cuisine !

Voir ce dossier ›