Dossier cuisine ›

50 recettes gourmandes à base de chocolat

Fermer

Ah le chocolat !... Petit premier de la gourmandise. Loin devant les bonbons, les fraises ou les viennoiseries, le chocolat sait séduire tout le monde, à toute heure. Dès les premiers jours de l'automne et jusqu'à la fin de l'hiver, il est le bienvenu sur le canapé devant la télé. Au printemps et en été, il s'invite aux côtés des salades de fruits que l'on déguste en terrasse.

Il faut dire que ce petit morceau de cacao se cuisine de mille façons, et bien plus encore. En boissons ou en gâteaux, en mousse ou en glace, en tartes, en barres ou en biscuits : cet ingrédient gourmand est aussi facile qu'agréable à cuisiner. Et surtout, il fait toujours son petit effet auprès des petits et des grands gourmands.

Alors, du brownie aux macarons, sans oublier les cookies, fondants et autres cupcakes, découvrez vite 50 recettes qui sauront régaler tous les estomacs. Vous n'avez pas la fibre pâtissière ? Rassurez-vous, si la plupart sont originales, certaines d'entre elles sont un jeu d'enfant. Et oui, cette fois-ci, les tablettes de chocolat seront comestibles. En revanche, pour les calories, il faudra repasser. En même temps, le chocolat n'est-il pas bon pour le moral ?

A voir aussi : 20 recettes autour du gâteau chocolat

La tarte à la mousse au chocolat, amandes et figues de Fatima

Tarte mousse au chocolat, amandes et figues

J’avais comme une envie d’une tarte mousse au chocolat, mais pas la classique, plate, lisse qui est, certes, très bonne, mais qui manque à mon goût d’originalité et de goût. Et comme j’ai une fâcheuse tendance à revisiter ou à apporter des éléments supplémentaires aux recettes classiques, j’ai donc ajouté des saveurs mais pas trop,Continue reading Cet article Tarte mousse au...
Lire la suite ›

Les Granola au chocolat de notre enfance

Les Granola au chocolat de notre enfance

Certains biscuits réveillent nos souvenirs, c’est le cas pour les Granola au chocolat de notre enfance. Nous avons tous comme Proust nos petites madeleines, les biscuits que nous dévorions chez nos grands parents, ceux que notre maman glissait amoureusement dans notre cartable en cas de petit creux pendant la récré, ceux qu’on partageait complice avec […] Cet article Les...
Lire la suite ›

Tarte chocolat/caramel & fruits secs

Tarte chocolat/caramel & fruits secs

Quoi de plus gourmand et de plus simple qu’une tarte au chocolat ! Quand je pense que certains de mes amis n’aime pas le chocolat, comment ils font pour ne pas tomber en dépression ?? Non mais plus sérieusement, moi, j’y crois pas, ceux qui disent qu’ils n’aiment pas le chocolat, c’est des menteurs, non? Bref, revenons à nos moutons, enfin à notre recette !...
Lire la suite ›

Finger chocolat-caramel, glaçage rocher

Finger chocolat-caramel, glaçage rocher

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez pu voir que je me suis attelée à la réalisation du Finger chocolat-caramel, sans que ce soit une grande réussite, dû aux nombreuses erreurs présentes dans la recette proposée par le magasine Fou de pâtisserie… Ni une, ni deux, me revoilà en cuisine pour corriger certains éléments, et cette deuxième tentative est plutôt très...
Lire la suite ›

Chocolat chaud aux arômes de cannelle & vanille

Chocolat chaud aux arômes de cannelle & vanille

Avec le froid qui est arrivé ce week-end, je me suis dit que c’était le moment idéal pour partager une délicieuse recette de chocolat chaud maison. Je ne sais pas pour vous mais j’adore me préparer de savoureuses boissons pendant l’automne et l’hiver. C’est si agréable. Je vous propose ici une version avec du lait végétal. J’en vois deux principaux...
Lire la suite ›

Gâteau choco-pistache pour faire le plein d’émotions

Gâteau choco-pistache pour faire le plein d’émotions

Encore du chocolat ? Que voulez-vous, nous sommes gourmands par ici. Mais on n’abuse pas sur le sucre afin de profiter pleinement des émotions que nous apporte ce gâteau choco-pistache … avec un peu de framboise. Je ne sais pas pour vous mais quand j’ai un petit coup de blues, ou simplement de fatigue, j’aime Cet article Gâteau choco-pistache pour faire le plein...
Lire la suite ›

3 recettes de chocolat chaud

3 recettes de chocolat chaud

Quand je pense à l'automne, je m'imagine des journées pluvieuses, un bon film ou un livre, un plaid et une boisson chaude. Et même si je suis une grande amatrice de thés, j'avoue que j'aime aussi boire un bon chocolat chaud. Allez, sors ta tasse préférée et découvre 3 recettes de chocolat chaud gourmandes, à préparer à la maison. Ici, je ne parle pas du cacao en poudre (qui dépanne...
Lire la suite ›

Moelleux chocolat express (sans sucre, sans lactose & sans gluten)

Moelleux chocolat express (sans sucre, sans lactose & sans gluten)

Cela fait un moment que je ne suis pas venue par ici vous donner de nouvelles recettes, manque de temps et d’envie entre les cours, les dossiers, la fatigue, … Mais je pense à vous et au blog, toujours, puisque je ne m’arrête pas pour autant de cuisiner. Alors je pense que vous allez retrouver maintenant des recettes encore plus faciles qu’avant, sans doute encore plus rapides, mais je...
Lire la suite ›

Cookies double chocolat

Cookies double chocolat

Après les « Cookies aux pépites de chocolat » et les « Cookies citron gingembre chocolat », un grand classique aujourd’hui avec une recette de cookies tout chocolat. Un petit délice qui ravira les plus gourmands ! Le goût intense du chocolat et rien que ça pour sublimer ces petits biscuits. Un goûter apprécié des petits comme des grands. Des cookies moelleux au centre et...
Lire la suite ›

Brownie chocolat noir aux noix

Brownie chocolat noir aux noix

Cette recette, cela faisait longtemps que j’avais envie de l’essayer. Non pas la recette du brownie, car ce gâteau là, je l’ai fait et refait. C’est tellement facile et rapide qu’il en devient le gâteau un peu commun mais tellement délicieux que l’on présente à ses amis pour le goûter. Non, je parle de cette recette précisément. Tirée de mon livre...
Lire la suite ›

Torsade au chocolat : 2 ingrédients et un max de plaisir ! ( vegan)

Torsade au chocolat  : 2 ingrédients et un max de plaisir ! ( vegan)

Torsade au chocolat : 2 ingrédients et un max de plaisir ! Je ne veux pas me vanter mais j’arrive quand même à trouver le… Lire plus Cet article Torsade au chocolat : 2 ingrédients et un max de plaisir ! ( vegan) est apparu en premier sur Le Monde de Justine.
Lire la suite ›

Brownie batter dip et chips de pita à la cannelle

Brownie batter dip et chips de pita à la cannelle

Pour toutes les petites envies de chocolat, ce brownie batter dip servi avec des chips de pain pita à la cannelle fera le bonheur de tous les gourmands. Réalisé sans oeufs, il est moins riche et plus digeste qu’une pâte à brownie classique. Ai-je entendu « Trick or treat » ? Halloween est maintenant tout proche et les... Lire la suite » The post Brownie batter dip et chips de...
Lire la suite ›

Moelleux au chocolat noir

Moelleux au chocolat noir

Moelleux au chocolat noir Vous aimez le chocolat ? Vous êtes gourmand ? Alors vous allez adorer cette recette de Moelleux au chocolat noir. Vous pouvez la décliner avec du chocolat au lait ou du caramélia (chocolat caramel). J’ai trouvé la recette de Moelleux au chocolat noir dans ma tablette QOOQ. Je l’ai en test à la maison depuis bientôt un an. J’ai essayé pas mal de recettes...
Lire la suite ›

DIY : la recette du fondant chocolat poires

DIY : la recette du fondant chocolat poires

Et voici la dernière recette de ma table d’Halloween de cette année. une recette ultra gourmande, parfaite pour les week-end d’hiver qui approchent… le fondant chocolat poires ! Et une chose est sûre, dans cette recette on est généreux en chocolat pour encore plus de gourmandise ! C’est une recette très facile à faire, et surtout rapide ! La seule «...
Lire la suite ›

Fudge au chocolat, noisettes et cranberries

Fudge au chocolat, noisettes et cranberries

Simple, rapide et très, très bon : pour les vacances, j’avais envie de vous donner cette recette de fudge ultra gourmand aux notes de chocolat et de noisette, avec du fondant, du croquant, et la petite note sucrée et acidulée des cranberries. Le principe du fudge (revisité) est simple : du chocolat, un lait végétal bien crémeux, des purées d’oélagineux (j’aurais pu opter pour de...
Lire la suite ›

Mini sablés viennois tout chocolat

Mini sablés viennois tout chocolat

16 / 52

J'ai réalisé ces petits sablés viennois pour offrir aux personnels de la crèche d'Alexis, j'ai adapté une recette trouvée dans mes livres de cuisine 100% chocolat. Le résultat ce sont de petits sablés trop mignons, qui se mangent en une bouchée. La texture est fine et friable mais ils restent parfait pour être offerts car ils ne se cassent pas aussi facilement que ça! Le nappage...
Lire la suite ›

Fondant au chocolat au micro-onde

Fondant au chocolat au micro-onde

17 / 52

Par les fortes chaleurs de ces dernières semaines, il était impensable d'allumer le four ! Encore que finalement, on aurait peut être pas senti la différence! Toujours est-il que j'avais une forte envie de fondant au chocolat, et je me suis dit que tenter...
Lire la suite ›

Gâteau basque au chocolat et piment d’espelette

Gâteau basque au chocolat et piment d’espelette

Je suis un peu en retard dans la publication de ma recette au chocolat, participant au jeu « recettes autour d’un ingrédient », mais il est encore temps !! Et malgré une maisonnée bien remplie et bien peu de temps à consacrer à mon blog, j’ai profité d’une journée un peu moins ensoleillée pour réaliser mon gâteau basque au chocolat. Quant au jeu, il a été initié par Samar...
Lire la suite ›

Cupcakes chocolat-framboise – Topping Mascarpone/Chocolat

Cupcakes chocolat-framboise – Topping Mascarpone/Chocolat

Je vous le disais la semaine dernière, j’ai eu la chance de participer à la soirée anniversaire des 5 ans du blog de mariage Instant 2 bonheur, de mon amie Alisson. A cette occasion, je lui ai proposé de concocter quelques douceurs pour les futures mariées qui étaient conviées. Elle m’a laissé carte blanche, je me suis donc fait plaisir en préparant une pièce montée de cupcakes....
Lire la suite ›

Brookies chocolat banane séchées

Brookies chocolat banane séchées

Que sont des cookies qui ont une texture de brownie ? Des brookies bien sûr !Vous connaissez les brookies, cette gourmandise hybride née de la rencontre entre des cookies et un brownie qui a fait fureur il y a quelques mois ?On en rencontre de plusieurs variétés : des brownies recouvert de pâte à cookies,des cookies fourrés à la pâte à brownie,des brownies au pépites de pâte à...
Lire la suite ›

Banana Bread / Cake banane chocolat

Banana Bread / Cake banane chocolat

21 / 52

L'odeur de ce cake a embaumé la maison: délicieuse & gourmande, j'en avais l'eau à la bouche avant même sa sortie du four! Moi qui suis une mordue de banane , je me suis régalée : le goût et l'odeur de la banane étaient présents et bien prononcés. Inutile...
Lire la suite ›

Smoothie miaou-miaou pour les chats assoiffés de chocolat et pas que les chats... Forcément chocolat ça continue !

Smoothie miaou-miaou pour les chats assoiffés de chocolat et pas que les chats... Forcément chocolat ça continue !

22 / 52

Comment parler de boisson sans parler météo ? Comment dire que j'ai soif comme un pingouin perdu dans un labyrinthe égyptien dès que je sors un pied hors de la maison... comment hein comment !Enfin bon y parait que les orages arrivent... Bon en même temps comme c'est Météo France qui l'annonce et comme ils ont en commun avec les sondeurs de passer plus de temps à nous expliquer pourquoi...
Lire la suite ›

Gâteau au chocolat à la fois très intense et très raisonnable

Gâteau au chocolat à la fois très intense et très raisonnable

Comme je vous l'avais dit lors de mon dernier article, je vais commencer à vous proposer des recettes à IG bas. Un de ces 4, aussi, je devrais écrire un article sur ce qu'est l'IG, comment fonctionne une alimentation à IG faible et en même temps vous faire un petit suivi sur la façon dont moi, j'appréhende la chose au jour le jour (spoiler alert : c'est plutôt hyper satisfaisant !). Mais...
Lire la suite ›

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Le mois dernier, j’ai publié un article sur l’atelier cookies 750g que j’ai réalisé aux côtés de Chef Damien. Pour être honnête, depuis cet atelier (qui a eu lieu le 16 mai dernier), je n’avais pas encore eu l’occasion de réaliser la recette que nous avions mis au point tous ensemble. Il faut dire que j’ai eu ma dose de cookies ce jour là ^^Bref, je...
Lire la suite ›

Biscuits sablés "pattes de chat"

Biscuits sablés "pattes de chat"

Des petits biscuits sablés assez simples et rapides à faire. Une petite touche amusante pour combler un après midi pluvieux avec ma mini miss chocolat. J'ai trouvé la recette sur le blog de Hanane, recette qui circule beaucoup sur le net et qui me semblait...
Lire la suite ›

Pâte à tartiner chocolat noisettes

Pâte à tartiner chocolat noisettes

S’il y a bien un truc que j’adore sur terre, c’est le chocolat. Vraiment je pense que je pourrais presque me nourrir exclusivement de ça. Et puis il y a les dérivés du chocolat qui sont au top aussi comme le Nutella ! Ah le Nutella… ce truc est magique. Sur du pain ou dans... Read More » Cet article Pâte à tartiner chocolat noisettes est apparu en premier sur...
Lire la suite ›

Gaufres tout choco !

Gaufres tout choco !

Il paraît qu’il faut manger varié. Je ne sais pas si ça marche aussi à l’heure du goûter mais  je me suis dit qu’il fallait absolument remédier au fait que mes garçons se nourrissaient exclusivement du trio pain+beurre+chocolat pour le goûter. Pas si malheureux que ça, en fait ! Je crois que j’avais surtout envie de faire des gaufres !!  Des gaufres classiques...
Lire la suite ›

Bundt Cake Noisettes et beaucoup de Pépites Chocolat !

Bundt Cake Noisettes et beaucoup de Pépites Chocolat !

Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Encore, encore un Bundt Cake !! Et cette fois-ci, il est aux noisettes, yaourt grec et pépites de chocolat … beaucoup de pépites de chocolat ! Comme vous pouvez le voir sur les photos, au moment de la découpe, le gâteau est encore un peu chaud et humide … mais ô combien délicieux avec les pépites encore un peu fondantes. Il est parfait pour un bon goûter...
Lire la suite ›

Cheesecake vegan au chocolat

Cheesecake vegan au chocolat

Un cheesecake sans cheese et sans cuisson, mais avec du vrai chocolat ! De quoi faire enrager les puristes, hein !? ;) Mais s’ils se laissaient tenter par une bouchée de ce délice, ils seraient vite convaincus de revoir leur préjugés, j’en suis sûre. Bien sûr, on peut faire du très bon cheesecake vegan en remplaçant le traditionnel Philadelphia par du fromage frais à base de...
Lire la suite ›

Browkies décadents mûre & chocolat {vegan}

Browkies décadents mûre & chocolat {vegan}

Comment ça le mot browkies n’existe pas?! Bien sûr que si → Comment appelez vous des cookies aussi moelleux que des brownies? Voilà, des browkies! =) Ceux que je vous présente aujourd’hui sont absolument décadents. Ils sont vegan, géants et en plus, il y a du chocolat et des mûres dedans ♥ C’est tout, je pense n’avoir rien d’autre à ajouter.La recette...
Lire la suite ›

Les Merveilleux au Chocolat, la gourmandise du Nord

Les Merveilleux au Chocolat, la gourmandise du Nord

31 / 52

Le merveilleux est un petit gâteau originaire du Nord...Il est composé de deux meringues aérées soudées ensemble par une épaisse couche de chantilly (nature, parfumée ou au chocolat), le tout richement recouvert de chantilly et entouré de copeaux de chocolat ou de brisure de spéculos ou de dentelles, surmonté des fois d'une cerise confite. Ma première dégustation fût lors d'un voyage...
Lire la suite ›

Coeur coulant au chocolat et à la pâte à tartiner

Coeur coulant au chocolat et à la pâte à tartiner

Voilà un de mes craquages chocolat! Un craquage qui réconforte et qui assouvit une irrésistible, grosse, méga, envie de chocolat!! et oui ça fait du bien…de temps en temps! ingrédients pour 6 gros fondants et 12 minis: 4 œufs 200 g de chocolat noir 4 càc de pâte à tartiner au chocolat ( la marque Nocciolata bio est super, délicieuse et sans huile de palme) 140 g de beurre 60 g de...
Lire la suite ›

Pour fondre de bonheur…

Pour fondre de bonheur…

3 glaces végétales délicieusement "chocolat" (Recettes sans lait et à IG bas)(...PS : et sans sorbetière aussi !) Chose promise, chose due… J’ai juste un peu mis le temps, mais ça va, vu que je ne vous ai tout de [...]
Lire la suite ›

Rugelachs, biscuit chocolaté au bon gout de croissant

Rugelachs, biscuit chocolaté au bon gout de croissant

C'est la rentrée et j'ai la tête encore pleine de belles images de nos vacances passées au Japon. Une cuisine si différente de la notre, des gouts nouveaux, des desserts différents, un art de vivre plus calme mais aussi plus rapide quand il s'agit de déjeuner, des mets simples comme des soba mais aussi raffiné comme du boeuf de kobe. Vingt jours dépaysants qui ont défilé à une allure...
Lire la suite ›

Bretzels au chocolat | Façon Pépito

Bretzels au chocolat | Façon Pépito

Et si on préparait des petits biscuits pour les petits qui rentrent d’une dure journée d’école? J’ai testé la recette de « pépito/granola » faits maison, de ma copine Sarah. Et je peux vous garantir que j’ai été totalement conquise! Surtout que, je ne sais pas vous, mais j’adooore le goût des flocons d’avoine dans les gâteaux, ou les biscuits… J’ai juste réduit un...
Lire la suite ›

Brookies

Brookies

La reprise est dure... Je suis en déplacement chaque semaine. Difficile de trouver un peu de temps pour moi et pour cuisiner en ce moment mais j'ai fini par y arriver et préparer ce brookies pour vous aujourd'hui ^-^ J'en avais déjà vu plusieurs sur la blogosphère et je n'avais encore jamais testé. Le combo brownie x cookies, le best ! Avec une boule de glace vanille, une tuerie ! Vous en...
Lire la suite ›

Cantucci chocolat noisette

Cantucci chocolat noisette

Ils ont beaux êtres grands maintenant, sortir jusqu'à pas d'heure, conduire une auto ou un scooter, aller aux festivals et écouter une musique qui n'en est pas une . . . J't'explique, la drum and bass c'est une musique électronique à la mélodie minimale qui sert juste de fond pour des percussions qui sont extrêmement répétitives, si tu as du bol certains morceaux sont un peu moins...
Lire la suite ›

Meringues au Tourbillon de Chocolat

Meringues au Tourbillon de Chocolat

Comme je l'expliquais dans mon précédent billet, mon réfrigérateur déborde régulièrement de blancs d’œufs que j'utilise parfois pour réaliser des financiers, des biscuits ou pour alléger certains gâteaux. Mais ces occasions sont finalement assez rares car en réalité, ma réserve de blancs est presque exclusivement dédiée aux meringues que j'adore avoir sous le coude pour offrir...
Lire la suite ›

Spritz chocolat-caramel

Spritz chocolat-caramel

Des sablés viennois ou spritz à déguster au goûter. J'aime beaucoup ces biscuits croquants et fondants. Ils sont bien meilleurs maison et plutôt rapide à faire. On peut les réaliser avec ou sans chocolat, pour moi le choix est facile ! Plus d'infos »
Lire la suite ›

Fondant au chocolat et à la pâte de marrons, sauce chocolat

Fondant au chocolat et à la pâte de marrons, sauce chocolat

Voici une petite recette réconfortante pour oublier la pluie qui tombe sans discontinuer depuis ce matin… Il s’agit d’une adaptation du classique fondant au chocolat et au marrons qu’on fait d’habitude avec de la crème de marrons : je trouve cette dernière trop sucrée, donc j’ai préféré la pâte de marrons non sucrée, et j’ai dosé le sucre à mon goût. Pour un moule de 18...
Lire la suite ›

Cookies au coeur fondant

Cookies au coeur fondant

Me revoici après 2 mois d'absence sur mon blog. La raison, vacances en août et depuis la rentrée, je n'arrête pas et mon blog n'était pas la priorité. Pas que j'accorde peu d'importance à mon blog ou à mes lecteurs mais le boulot passe avant tout surtout quand on est indépendant. Je ne pensais pas rester si longtemps sans venir publier de nouvelle recette mais à force de remettre au...
Lire la suite ›

Chocolate layer cake with toffee sauce and popcorn | Layer cake au chocolat, sauce caramel et pop-corn

Chocolate layer cake with toffee sauce and popcorn | Layer cake au chocolat, sauce caramel et pop-corn

On s'était dit qu'on ne ferait pas de folies, qu'on serait raisonnables comme rappelés par la sagesse du nouvel âge. Sauf que cette journée froide nous encouragea à marcher jusqu'à notre rade de quartier. On s'est assis derrière le comptoir, heureux de retrouver ces visages familiers, de se serrer bien fort, de raconter les vacances, comme c'est loin déjà et comme on aimerait repartir....
Lire la suite ›

CRUMBLE POIRE ET CHOCOLAT {végane & sans gluten}

CRUMBLE POIRE ET CHOCOLAT {végane & sans gluten}

* * J’ai l’impression que cela fait cent sept ans que je ne vous ai pas proposé de recette. A ma décharge, ma cuisinière n’est toujours pas branchée (je sais, maman…) et je suis une vraie mollassonne des fourneaux en ce moment. A dire vrai, ceci n’est pas une recette si neuve que cela, puisque je l’ai...Lire la suite →
Lire la suite ›

Gâteau chocolat, noisette et figue : GLUTEN FREE

Gâteau chocolat, noisette et figue : GLUTEN FREE

Le sans gluten tout le monde en parle après on y adhère ou pas.. Je ne suis pas atteinte de maladie coeliaque, ni intolérante au gluten mais je suis sensible à sa disparition dans mon alimentation. C’est pour cela que j’ai décidé de vous proposer plusieurs recettes sans gluten sur mon blog. J’ai commencé mes recherches  cet été et je vous avoue qu’il était plus facile de...
Lire la suite ›

Chocolat chaud aux épices d’automne

Chocolat chaud aux épices d’automne

Dès que le temps se met à rafraichir je commence à me tourner vers des boissons chaudes. Ma grande faiblesse c’est le chocolat chaud. J’avoue, que ce soit installée confortablement dans mon canapé ou bien à mon bureau face à l’écran c’est souvent mon option favorite, surtout lorsque je vois la pluie tombée par la fenêtre (un peu cliché tout ça non ?). Mais...
Lire la suite ›

Soufflé au chocolat de Cyril Lignac

Soufflé au chocolat de Cyril Lignac

Un soufflé au chocolat après celui au fromage de mardi. Une texture très légère et mousseuse à l'intérieur, croustillante à l'extérieure je vous recommande d'en faire ! J'espère que la recette vous plaira, il faut de préférence utiliser un "bon" chocolat.Plus d'infos »
Lire la suite ›

Gâteau au chocolat { Vegan }

Gâteau au chocolat { Vegan }

Bonjour, les gourmands !   Dimanche dernier, mon grand et moi avons eu une forte envie de chocolat. "Pas des muffins, maman, mais un GROS gâteau au chocolat", m'a réclamé mon petit homme.   Comment ne pas craquer ? Surtout que j'adore ces petits moments partagés en cuisine, rien que tous les deux. (J'aime particulièrement le voir remonter ses manches une fois le gâteau enfourné, les yeux...
Lire la suite ›

Brioche marbrée au chocolat et streusel

Brioche marbrée au chocolat et streusel

Fin septembre, début d'automne, il fait nuit quand on se lève, un peu froid aussi. Avec tout ça l'envie de re-réparer de la brioche est revenue dans mon esprit. Peut-etre qu'un brioche home made nous inciterais à nous lever plus vite le matin. Comme j'avais déjà essayé plusieurs modèles de brioches ici, la, la j'avais particulièrement envie d'essayer une autre sorte. Evidemment j'ai mis...
Lire la suite ›

« The » fondant au chocolat

« The » fondant au chocolat

Coucou, Aujourd’hui, étant de repos, je profite d’avoir un peu de temps pour vous poster la recette du fondant au chocolat qui a suscité tant d’intérêt et d’envie sur Instagram ;). Cette recette est très facile à réaliser, faites juste attention à la cuisson :) . Ingrédients: 1 tablette de chocolat dessert3 oeufs120 gr de beurre100 gr de sucre glace20 gr de...
Lire la suite ›

Mug-cake fondant au chocolat

Mug-cake fondant au chocolat

Hello les gourmandes ! Aujourd'hui, je vous propose une recette ultra rapide pour les impatientes et les fans de chocolat (un peu comme moi). J'aime faire des gâteaux mais le problème, c'est quand on est que deux à en manger, cela devient vite problématique. Eh oui, car cela nous fait un demi gâteau par personne et c'est pas très bon pour la culotte de cheval. C'est pourquoi, les mug-cakes...
Lire la suite ›

Brownie très fondant aux Oréo

Brownie très fondant aux Oréo

Vous prendrez bien une petite part de réconfort les Noisettes ? Et oui, aujourd’hui on fait la fête ! Mais nonnnnnn pas besoin d’une occasion particulière pour s’accorder une petite douceur. On pourrait même instaurer une nouvelle règle: le mercredi c’est  Brownie super fondant aux Oreo. Je peux vous dire qu’il n’est pas resté longtemps dans...
Lire la suite ›

Glace chocolat et gingembre confit

Glace chocolat et gingembre confit

J'aime particulièrement préparer des glaces. Dans les prochains mois, ma machine va prendre ses quartiers d'hiver, mais en attendant on profite de l'été indien pour se faire plaisir. Un cornet dégusté au soleil est un excellent remède à la morosité. Je vous ai déjà raconté que plus jeune, je ne mangeais que des glaces au chocolat. Puis, j'ai fait mes glaces moi-même, et pendant...
Lire la suite ›