Dossier cuisine ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

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Religieuses amaretto

Religieuses amaretto

On connaît les religieuses classiques à la vanille, au chocolat, au café, je vous présente des religieuses modernes au cœur doux et croustillant aromatisé à l'amaretto. Une création qui est partie d'une volonté de renouveler le goût d'un...
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Le Russe … Deuxième épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 3

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Le Russe … Deuxième épreuve technique Le Meilleur Pâtissier Saison 3

Pour l’épreuve technique de cette seconde émission, voici le Russe, un gâteau que mes lecteurs me réclament très souvent, comme quoi tout vient à point et je suis ravie de pouvoir enfin les satisfaire … Quelque part je trouve qu’il...
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Charlotte aux fruits rouges

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Charlotte aux fruits rouges

Hello,C’est la saison des fruits rouges… Alors, profitons-en ! Aujourd’hui, à nouveau une recette de charlotte mais, cette fois-ci, aux fruits rouges. Elle est composée d’un biscuit cuillère, d’une bavaroise aux...
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Succès au chocolat et au praliné

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Succès au chocolat et au praliné

S’il y a bien un dessert de pâtisserie que j’adore et qui n’est pas trop compliqué à réaliser c’est le Succès au chocolat. Personnellement je l’aime au chocolat ET au praliné. Le plus long dans ce dessert est de...
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Tarte au citron meringuée

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Tarte au citron meringuée

Les tartes au citron meringuée font toujours fureur, mais en fait soit on aime soit on déteste! Ben c'est pas si vrai, à force d'entrainements pour mon Cap Pâtissier j'ai testé et re-testé les tartes au citron meringuée. Je vous avoue à la...
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Saint-Honoré

Saint-Honoré

Encore une recette tirée du livre " desserts" de Guy Savoy. La version classique de ce dessert emblème de la pâtisserie française est normalement réalisé avec de la crème chiboust ( un mélange de crème pâtissière et de meringue...
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Baba au rhum de Pierre Hermé

Baba au rhum de Pierre Hermé

J'ai longtemps pensé que je n'aimerais pas ce dessert. Enfin ça c'était avant de voir l'épisode de Masterchef sur le baba au rhum de Pierre Hermé qui m'a trop donné envie ! Bon j'ai mis du temps à le tester, il faut dire que la recette...
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Forêt noire | à ma façon

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Forêt noire | à ma façon

La Forêt Noire est un gâteau allemand qui existe déjà depuis presque 100 ans! C’est également mon gâteau d’anniversaire depuis mon plus jeune âge. Je l’ai réalisé pour la première fois il y a deux ans, mais j’ai été très...
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Recette Fraisier(Gateau Facile)

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Recette Fraisier(Gateau Facile)

Gâteau fraisier facile le Fraisier un classique de la patisserie française,très gourmand il est composé d’une génoise ,d’une creme mousseline et de fraises idéal pour un gateau d’anniversaire ou même en dessert, un gâteau...
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Tarte conversation

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Tarte conversation

Si vous avez suivi l’émission « le meilleur pâtissier » sur M6, vous avez sûrement été sous le charme de la tarte conversation. C’est un peu l’ancêtre de la galette des rois. Elle a été créée à la fin du...
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Les classiques de la pâtisserie française : l’éclair au chocolat

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Les classiques de la pâtisserie française : l’éclair au chocolat

On continue sur les classiques de la pâtisserie française, à savoir, le beau, le grand, le délicieux : éclair au chocolat !! Il y a beaucoup de pâte à choux sur le blog mais qu’en forme de chou, en solo ou en pièce montée, mais pas une...
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Le Pithiviers … Deuxième épreuve technique Le Meilleur Pâtissier saison 2

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Le Pithiviers … Deuxième épreuve technique Le Meilleur Pâtissier saison 2

Deuxième semaine de concours pour nos neuf candidats qui s’attaquent encore une fois à un des grands classiques de la pâtisserie française à savoir les feuilletés. Feuilletés maison pour l’épreuve signature, le choix est vaste, et pour...
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Le castel

Le castel

Le castel est un classique de la pâtisserie française, c'est un gâteau riche composé ici d'un biscuit dacquoise et d'une crème au beurre "allégée" d'une meringue italienne au bon goût de praliné (fait maison en plus). Vous l'aurez compris...
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Mille feuilles (CAP pâtisserie)

Mille feuilles (CAP pâtisserie)

Encore un grand classique de la pâtisserie française, le mille feuilles ! Que de technicités dans ce dessert, entre la pâte feuilletée, la crème pâtissière et le glaçage, c’est toute une histoire… Mais je vous garantie qu’après ça,...
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Tarte Bourdaloue

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Tarte Bourdaloue

Depuis que j'ai mis ma photo sur instagram et sur facebook j'ai eu plusieurs demandes pour ma recette de la tarte aux poires façon "Bourdaloue" Alors comme vos demandes me tiennent à cœur et que je veux toujours vous satisfaire au mieux voilà la...
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Les classiques de la pâtisserie française : Le flan parisien

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Les classiques de la pâtisserie française : Le flan parisien

Un peu de douceur dans ce monde qui va à 100 à l’heure. Se poser quelques instants pour déguster une part de flan. Pâtisserie si classique, si simple mais pourtant si délicieuse et réconfortante. Comme une envie de se lover dans cette crème...
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Cap pâtissier #5 : la religieuse chocolat et fève tonka

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Cap pâtissier #5 : la religieuse chocolat et fève tonka

Après mon pote l’éclair voici sa maitresse la religieuse ! Des choux, toujours des choux, je n’ai pas fait de syncope, j’en ai mangé 2 et oui ! Il faut dire que le craquelin fait toute la différence. Je n’ai … Lire...
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Chouquettes (recette du CAP)

Chouquettes (recette du CAP)

Si cela vous a échapper, je suis retournée à l’école depuis une semaine pour préparer un CAP pâtisserie et passe pres de 5 heures pas jour dans un laboratoire a apprendre ou à réviser le répertoire du parfait pâtissier (niveau CAP)....
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Gâteau Opéra

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Gâteau Opéra

Un joli gâteau qui porte un très joli nom - Opéra. Cet entremets classique au chocolat et au café, créé par la fameuse maison parisienne Dalloyau, est connu aujourd'hui à travers le monde. Je me suis dit qu'il fallait le faire ! Et même si...
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Napoléon vanille-tonka

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Napoléon vanille-tonka

Je vous présente aujourd'hui la recette du fameux Napoléon, on le confond souvent avec le traditionnel mille feuilles alors que dans la recette originale, le Napoléon n'est pas préparé à base de pâte feuilletée mais pour ne pas vous ennuyer...
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Tarte au chocolat

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Tarte au chocolat

Pour 6 personnes: ► Pour la pâte: Préparation: 15 minutes - Cuisson: 25 minutes - Repos: 30 minutes125g de farine75g de beurre froid10g de poudre d’amande50g de sucre glace1 pincée de sel25g d’œuf Dans la cuve du robot, mettre la farine,...
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La pièce montée aux choux pastels

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La pièce montée aux choux pastels

J’aime bien les dimanches car c’est bien la seule journée de la semaine où j’ai le temps. Le temps de faire pleins de choses, notamment comme relever les challenges des collègues. Voilà ce que la petite fille d’une...
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Paris-Brest

Paris-Brest

Ma fille voulait un "Paris-Brest". Ne vivant pas en France, il est difficile de se procurer ce dessert gourmand typiquement français. J'ai donc parcouru la blogosphère et j'ai déniché une recette...un vrai régal ! Attention, sortir le beurre et...
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CAP pâtissier #2 : la tarte aux pommes

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CAP pâtissier #2 : la tarte aux pommes

Lundi, il y a 10 jours, c’était la pâtisserie traditionnelle par excellence, la reine des tartes sauf que moi, je l’aime pas des masses sa majesté !Je n’aime pas les pommes cuites alors, bon … Je l’ai faite la recette, on était en...
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Commentaires

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  • BoopCook

    BoopCook pleins de gourmandises irrésistibles !!! le 4 décembre 2012, 18:38 Supprimer

  • Bisou sur ta bouche

    Bisou sur ta bouche J'aimerais temps faire toute ces petits délices mais j'ai jamais assez d'indrédient le 8 décembre 2012, 12:03 Supprimer

  • Le Clin dOeil dEmma

    Le Clin dOeil dEmma Huuuum ça a l'air trop trop méga bon !!!! le 8 décembre 2012, 18:35 Supprimer

  • myblogsochou

    myblogsochou Tout cela me donne l'eau à la bouche! Un régal pour les yeux, au goût ça doit être aussi délicieux!!!! le 14 décembre 2012, 11:38 Supprimer

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