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Recettes de chefs 100 % sucrées

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Paris-Brest de Philippe Conticini, avec crème mousseline au café

Paris-Brest de Philippe Conticini, avec crème mousseline au café

Plateau à tarte Easy Life Design Ingrédients:*pour la pâte à choux de Conticini:125 ml eau125 ml lait110 g. beurre5 oeufs140 g. farine1 càs sucre semouleune pincée de sel pour le crumble:40 g. beurre50 g. cassonade50 g. farine (pour moi...
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Brioche d'Éric Kayser (à l'eau de fleur d'oranger)

Brioche d\'Éric Kayser (à l\'eau de fleur d\'oranger)

Après vous avoir parlé avec émotion de la brioche parfaite de Philippe Conticini, j'ai eu envie de lui faire une petite infidélité en faisant celle qui est dans le "Larousse du Pain d'Éric...
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Cake chocolat à l'orange de Philippe Andrieu

Cake chocolat à l\'orange de Philippe Andrieu

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, *Ingrédients: Tranches d'orange pochées (préparation la veille): - 3 oranges coupée en tranche de 2 mm d'épaisseur - 300 g de sucre - 500 g d'eau Pâte à cake: - 150 g de beurre (+ 15g pour le moule) - 150 g...
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Cheesecake de "haut vol" de Christophe Michalak

Cheesecake de "haut vol" de Christophe Michalak

Une recette que j'avais mise de côté il y a un moment maintenant, lorsque Ch.Michalak l'avait réalisée sur téva dans son émission "Le gâteau de mes rêves". Comme quoi, mon dossier "recettes à tester" a toute son importance pour ne pas...
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Clafoutis ananas-basilic-pommes vertes de Christophe Michalak

Clafoutis ananas-basilic-pommes vertes de Christophe Michalak

Ce clafoutis est à se taper le cul par terre ! Je l'ai découvert sur le tournage de l'émission "Dans la peau d'un chef" où j’étais jury il y a de ça quelque semaines. Encore une fois un dessert de Christophe Michalak m'a fait chavirer ! Je...
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Crème anglaise de Pierre Hermé

Crème anglaise de Pierre Hermé

Cette merveilleuse crème anglaise, issue du "Larousse du Chocolat de Pierre Hermé", se prépare la veille. Merci Monsieur Hermé pour cette belle recette : la meilleure crème anglaise que j'ai jamais mangée ! La recette ? C'est...
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Crème chocolat d'Anne Sophie Pic

Crème chocolat d\'Anne Sophie Pic

La crème au chocolat ... un de mes desserts préférés ! Mais toutes ne me plaisent pas je suis assez difficile il faut qu'elle soit très chocolatée et avec une jolie texture je n'aime pas quand elle est très très épaisse limite plâtre :p Du...
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Gaufres au sucre roux (pâte levée) de Philippe Conticini

Gaufres au sucre roux (pâte levée) de Philippe Conticini

Il y avait longtemps.... enfin, non, pas tant que ça, mais bon, le (ou plutôt les livres de Philippe Conticini) font partie de mes livres de chevet! Hier après-midi, j'étais entrain de préparer un petit potage...
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Gâteaux aux noix – Recette de Philippe Conticini

Gâteaux aux noix – Recette de Philippe Conticini

Une recette de Philippe Conticini à l’honneur aujourd’hui; sans farine, ces biscuits aux noix ont une texture particulièrement légère, et en saupoudrant les parois des moules avec du sucre on obtient une légère caramélisation à...
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Iles flottantes au micro-ondes d'après Ghislaine Arabian

Iles flottantes au micro-ondes d\'après Ghislaine Arabian

Quoi !!! Mais que vois-je !? Un grand chef qui prépare un dessert au micro-ondes ?? Entre deux changements de couches il fallait vraiment que je teste. Au final, un recette assez rapide et qui m'a finalement assez surprise de part son résultat (si...
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Ispahan, le gâteau macaron framboise, rose, litchi de Pierre Hermé

Ispahan, le gâteau macaron framboise, rose, litchi de Pierre Hermé

L’Ispahan m’a toujours fais un peu peur. En fait la rose me fais peur. Habituellement je n’aime pas trop ce genre de parfum. Mais je me suis lancée. Je n’ai pas regretté ! Bon en même temps fallait s’en douter…...
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La pogne de Anne-Sophie Pic

La pogne de Anne-Sophie Pic

Assalam alaikom, bonjour, Ici dans la Drôme, la pogne fait souvent partie du dessert des repas familiaux, accompagnée de mousse au chocolat ou de salade de fruits fraîchement préparée. Mon beau-père c'est chez Ronjat à Saint-Donat qu'il la...
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Les financiers au Nutella de Cyril Lignac

Les financiers au Nutella de Cyril Lignac

Parce que je suis fan des financiers, de leur fondant et de leur goût toujours gourmand grâce à la poudre d’amande et que le Nutella est quand même trop bon dans les desserts régressifs, j’aime énormément cette recette de Cyril Lignac,...
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Mousse au chocolat façon Thierry Marx et ses petits financiers "coco"

Mousse au chocolat façon Thierry Marx et ses petits financiers "coco"

Qui n'est pas tenté de plonger sa cuillère dans de la mousse au chocolat ? 1? 2? 3? 4 cuillères... Cela me rappelle celle de ma maman avec ses petits bouts de chocolat non fondus qui croquaient sous la dent, j'adore! C'est Juliette ma fille...
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Praliné maison selon Philippe Conticini

Praliné maison selon Philippe Conticini

Le praliné, j’adore ça, c’est vraiment, pour moi, l’ingrédient de la régression par excellence, mais je dois avouer que ça doit bien faire plusieurs années qu’il est sur ma to do list. Je repoussais toujours, par manque...
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Riz au lait... très amélioré (Christian Constant)

Riz au lait... très amélioré (Christian Constant)

Quand je dis « très amélioré » c’est un euphémisme pour dire en réalité « ignominieusement riche et totalement indécent ». Cette recette épouvantablement onctueuse de Christian Constant combine en effet un riz au lait classique avec de...
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TARTE AU CAFE DE PIERRE HERME

TARTE AU CAFE DE PIERRE HERME

Pour les amateurs de café : Foncez !!!!!!!!! C'est du boulot. Enfin avec deux mioches dans les pattes et une cuisine spartiate j'y suis arrivé !!!! ENFINNNNN 5 préparations en tout pour réaliser cette tarte, mais les 5 préparations assemblées,...
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Tarte au chocolat liégeois par Philippe Andrieu

Tarte au chocolat liégeois par Philippe Andrieu

Je tire cette recette du n°3 de Fou de Pâtisserie, magazine dont je vous ai déjà parlé et dont je ne cesserai jamais de parler, je pense, étant donné la qualité de celui-ci. C’est la première recette que je reproduis et je dois bien...
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Tartelettes au citron (recette Christophe Michalak)

Tartelettes au citron (recette Christophe Michalak)

Ayant un seul citron et pour m'entraîner à faire ce dessert, j'ai décidé de diviser les proportions de la recette de la tarte au citron de Christophe Michalak par trois et voilà le travail... Comme c'est la première fois que je dressais un...
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Tartelettes mangue-passion de Cyril Lignac

Tartelettes mangue-passion de Cyril Lignac

Voici une recette terriblement délicieuse dénichée dans le magazine fou de pâtisserie (oui ça va revenir souvent je pense ;) ) Cette recette est celle de Cyril Lignac.     Ingrédients : (6 tartelettes) Pour la pâte : 95g de beurre pommade...
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Commentaires

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  • misspatiss

    misspatiss ohhhhhhhhhhhhhhhhhh merci d'avoir sélectionné un de mes articles dans ce dossier "hommage aux grands Pâtissiers" et surtout surtout merci à Philippe Andrieu pour ces tueries de tartelettes!!! le 21 février 2014, 16:45 Supprimer

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