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Recettes de chefs 100 % sucrées

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Avec les émissions de cuisine qui n'ont jamais eu autant de succès à la télévision, il n'y a pas que les candidats de Top Chef qui se frottent aux recettes des plus grands... Nous aussi, il peut nous prendre l'envie de se mesurer aux grands classiques de la cuisine gastronomique et autres recettes de chefs. Pour passer à l'action, voici donc une sélection de recettes sucrées issues des cuisines et de l'imagination des professionnels les plus reconnus de leur génération : Philippe Conticini, Christophe Michalak, Pierre Hermé, Anne-Sophie Pic, Ghislaine Arabian, Christian Constant... Maintenant, choisissez votre camp : revisiter le riz au lait, la tarte au citron, le clafoutis ou s'essayer à des classiques pâtissiers tels que le Paris-Brest ou la brioche, à vous de trancher !

Paris-Brest de Philippe Conticini, avec crème mousseline au café

Paris-Brest de Philippe Conticini, avec crème mousseline au café

Plateau à tarte Easy Life Design Ingrédients:*pour la pâte à choux de Conticini:125 ml eau125 ml lait110 g. beurre5 oeufs140 g. farine1 càs sucre semouleune pincée de sel pour le crumble:40 g. beurre50 g. cassonade50 g. farine (pour moi Biaglut de 1kg sans gluten)une pincée de sel pour la crème mousseline:155 ml lait (moi 230 ml)15 g. maïzena (moi 23 g.)2 jaunes d'oeufs (moi 3)2 g....
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Brioche d'Éric Kayser (à l'eau de fleur d'oranger)

Brioche d\'Éric Kayser (à l\'eau de fleur d\'oranger)

2 / 20

Après vous avoir parlé avec émotion de la brioche parfaite de Philippe Conticini, j'ai eu envie de lui faire une petite infidélité en faisant celle qui est dans le "Larousse du Pain d'Éric Kayser" et je n'ai pas été déçue. Cette brioche est superbe aussi et je sens que je vais régulièrement...
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Cake chocolat à l'orange de Philippe Andrieu

Cake chocolat à l\'orange de Philippe Andrieu

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, *Ingrédients: Tranches d'orange pochées (préparation la veille): - 3 oranges coupée en tranche de 2 mm d'épaisseur - 300 g de sucre - 500 g d'eau Pâte à cake: - 150 g de beurre (+ 15g pour le moule) - 150 g de sucre semoule - 120 g de farine (+ 10g pour le moule) - 30 g de cacao en poudre - 3 œufs entiers - 75 g de raisins blonds - 210 g d'oranges"...
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Cheesecake de "haut vol" de Christophe Michalak

Cheesecake de "haut vol" de Christophe Michalak

Une recette que j'avais mise de côté il y a un moment maintenant, lorsque Ch.Michalak l'avait réalisée sur téva dans son émission "Le gâteau de mes rêves". Comme quoi, mon dossier "recettes à tester" a toute son importance pour ne pas passer à côté de recette comme celle-ci. Et dans le genre "cultissime", j'ai nommé le Cheesecake de Christophe Michalak ! Un parfait équilibre entre...
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Clafoutis ananas-basilic-pommes vertes de Christophe Michalak

Clafoutis ananas-basilic-pommes vertes de Christophe Michalak

Ce clafoutis est à se taper le cul par terre ! Je l'ai découvert sur le tournage de l'émission "Dans la peau d'un chef" où j’étais jury il y a de ça quelque semaines. Encore une fois un dessert de Christophe Michalak m'a fait chavirer ! Je voulais absolument vous le faire partager. Foncez les yeux fermés vous ne serez pas déçus du voyage, je vous l'assure. Ingrédients nécessaires...
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Crème anglaise de Pierre Hermé

Crème anglaise de Pierre Hermé

Cette merveilleuse crème anglaise, issue du "Larousse du Chocolat de Pierre Hermé", se prépare la veille. Merci Monsieur Hermé pour cette belle recette : la meilleure crème anglaise que j'ai jamais mangée ! La recette ? C'est par ici !
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Crème chocolat d'Anne Sophie Pic

Crème chocolat d\'Anne Sophie Pic

La crème au chocolat ... un de mes desserts préférés ! Mais toutes ne me plaisent pas je suis assez difficile il faut qu'elle soit très chocolatée et avec une jolie texture je n'aime pas quand elle est très très épaisse limite plâtre :p Du coup quand je vois une recette de crème au chocolat[...]
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Gaufres au sucre roux (pâte levée) de Philippe Conticini

Gaufres au sucre roux (pâte levée) de Philippe Conticini

8 / 20

Il y avait longtemps.... enfin, non, pas tant que ça, mais bon, le (ou plutôt les livres de Philippe Conticini) font partie de mes livres de chevet! Hier après-midi, j'étais entrain de préparer un petit potage pour le soir quandj'ai eu une envie subite de douceurs et je me suis lancée dans la confection de cette pâte levée. Depuis que...
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Gâteaux aux noix – Recette de Philippe Conticini

Gâteaux aux noix – Recette de Philippe Conticini

Une recette de Philippe Conticini à l’honneur aujourd’hui; sans farine, ces biscuits aux noix ont une texture particulièrement légère, et en saupoudrant les parois des moules avec du sucre on obtient une légère caramélisation à la surface des biscuits… Croustillants, un cœur moelleux et un parfum de noix omniprésent, ces biscuits sont un pur régal! Ingrédients (pour...
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Iles flottantes au micro-ondes d'après Ghislaine Arabian

Iles flottantes au micro-ondes d\'après Ghislaine Arabian

Quoi !!! Mais que vois-je !? Un grand chef qui prépare un dessert au micro-ondes ?? Entre deux changements de couches il fallait vraiment que je teste. Au final, un recette assez rapide et qui m'a finalement assez surprise de part son résultat (si toutefois on maîtrise son micron-ondes.....) J'ai juste modifié un peu la recette originale en ajustant les quantités de sucre, car 75g cela...
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Ispahan, le gâteau macaron framboise, rose, litchi de Pierre Hermé

Ispahan, le gâteau macaron framboise, rose, litchi de Pierre Hermé

L’Ispahan m’a toujours fais un peu peur. En fait la rose me fais peur. Habituellement je n’aime pas trop ce genre de parfum. Mais je me suis lancée. Je n’ai pas regretté ! Bon en même temps fallait s’en douter… c’est une recette de Pierre Hermé. (Si tu veux la recette sans tout le blabla, file direct en bas !) D’ailleurs on avait vraiment douté...
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La pogne de Anne-Sophie Pic

La pogne de Anne-Sophie Pic

Assalam alaikom, bonjour, Ici dans la Drôme, la pogne fait souvent partie du dessert des repas familiaux, accompagnée de mousse au chocolat ou de salade de fruits fraîchement préparée. Mon beau-père c'est chez Ronjat à Saint-Donat qu'il la commande, et elle fait toujours le bonheur des grands et des petits. Nature ou aux pralines roses ou encore aux nougat, il y en a pour tous les goûts,...
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Les financiers au Nutella de Cyril Lignac

Les financiers au Nutella de Cyril Lignac

Parce que je suis fan des financiers, de leur fondant et de leur goût toujours gourmand grâce à la poudre d’amande et que le Nutella est quand même trop bon dans les desserts régressifs, j’aime énormément cette recette de Cyril Lignac, toute simple à faire et vraiment gourmande ! Pour 4 personnes 130 g de sucre glace50 g de farine50 g de poudre d’amande1 pincée de levure4 blancs...
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Mousse au chocolat façon Thierry Marx et ses petits financiers "coco"

Mousse au chocolat façon Thierry Marx et ses petits financiers "coco"

Qui n'est pas tenté de plonger sa cuillère dans de la mousse au chocolat ? 1? 2? 3? 4 cuillères... Cela me rappelle celle de ma maman avec ses petits bouts de chocolat non fondus qui croquaient sous la dent, j'adore! C'est Juliette ma fille ainée qui a enfilé son tablier et qui nous a tous régalé. La recette de T. Marx est très bonne car elle est légère et peu sucrée. A refaire sans...
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Praliné maison selon Philippe Conticini

Praliné maison selon Philippe Conticini

Le praliné, j’adore ça, c’est vraiment, pour moi, l’ingrédient de la régression par excellence, mais je dois avouer que ça doit bien faire plusieurs années qu’il est sur ma to do list. Je repoussais toujours, par manque de temps, pensant … Lire la suite →
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Riz au lait... très amélioré (Christian Constant)

Riz au lait... très amélioré (Christian Constant)

Quand je dis « très amélioré » c’est un euphémisme pour dire en réalité « ignominieusement riche et totalement indécent ». Cette recette épouvantablement onctueuse de Christian Constant combine en effet un riz au lait classique avec de la crème fraîche et de la crème anglaise. A ce niveau de luxure, ce n’est plus un dessert, c’est un pêché. Pour parfumer et relever un peu...
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TARTE AU CAFE DE PIERRE HERME

TARTE AU CAFE DE PIERRE HERME

Pour les amateurs de café : Foncez !!!!!!!!! C'est du boulot. Enfin avec deux mioches dans les pattes et une cuisine spartiate j'y suis arrivé !!!! ENFINNNNN 5 préparations en tout pour réaliser cette tarte, mais les 5 préparations assemblées, une véritable tuerie, un mélange de texture en bouche, c'est une excellente recette. Préparer la veille la chantilly au café :* 50cl de crème...
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Tarte au chocolat liégeois par Philippe Andrieu

Tarte au chocolat liégeois par Philippe Andrieu

Je tire cette recette du n°3 de Fou de Pâtisserie, magazine dont je vous ai déjà parlé et dont je ne cesserai jamais de parler, je pense, étant donné la qualité de celui-ci. C’est la première recette que je reproduis et je dois bien avouer que le « pas à pas » est très bien fait et très clair. Il est donc fort probable que je réitère l’expérience prochainement. Je vous...
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Tartelettes au citron (recette Christophe Michalak)

Tartelettes au citron (recette Christophe Michalak)

19 / 20

Ayant un seul citron et pour m'entraîner à faire ce dessert, j'ai décidé de diviser les proportions de la recette de la tarte au citron de Christophe Michalak par trois et voilà le travail... Comme c'est la première fois que je dressais un crémeux à la poche à douille la présentation diffère d'une tartelette à l'autre. J'ai décoré d'une meringue... La recette arrive.
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Tartelettes mangue-passion de Cyril Lignac

Tartelettes mangue-passion de Cyril Lignac

20 / 20

Voici une recette terriblement délicieuse dénichée dans le magazine fou de pâtisserie (oui ça va revenir souvent je pense ;) ) Cette recette est celle de Cyril Lignac.     Ingrédients : (6 tartelettes) Pour la pâte : 95g de beurre pommade 90g de sucre glace 30g de poudre d'amande 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf 180g de farine 50g de maïzena Pour la crème mangue-passion : 90g de purée...
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