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25 recettes de poisson pour l'été

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L'été, est la saison ou jamais pour faire sensation avec des plats à base de poisson. Mais êtes-vous plutôt filet de julienne, pavés de saumon, dos de cabillaud ou haddock ?

Une fois votre choix fait, optez pour un type de plat. Car si on peut évidemment aimer déguster son poisson "au naturel", en papillote, carpaccio ou mariné, on peut aussi le cuisiner et le sublimer davantage. En effet, pourquoi ne pas tester des recettes qui font voyager dans des contrées exotiques tels que les accras de morue, les wontons chinois ou un simple assaisonnement sauce thaï ?

Vous l'aurez compris, ce n'est qu'une question de goût. Vous pouvez ainsi miser sur un accompagnement surprenant et savourer la chair du poisson au plus près de sa saveur d'origine, ou le parfumer et cuisiner pour l'incorporer à une recette (salades, pâtes, quiche...) plus complexe. D'ailleurs, nos blogueuses vous font part de leurs choix, tous plus gourmands et alléchants les uns que les autres. Bon appétit...

Brochettes de cabillaud, salade de chou à la thaï

Brochettes de cabillaud, salade de chou à la thaï

FacebookTwitterPinterestMore   On y est ! C’est enfin venu le temps des barbecues, des valises que l’on remplies et des mojitos que l’on vide. Pour ceux qui ne sont pas encore sur le départ, c’est encore dans...
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David nous présente sa quiche d’été : saumon, chèvre, poireaux et ananas

Quiche d’été : saumon, chèvre, poireaux et ananas

Recette Quiche estivale : Saumon, Chèvre, Poireaux et Ananas Cet article Quiche d’été : saumon, chèvre, poireaux et ananas est apparu en premier sur Kweezine le Blog.
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Accras de morue de Babette

Accras de morue de Babette

Babette de Rozières, la célèbre chef Antillaise nous offre sa recette des accras de morue dans son livre « Festins Créoles ». J’ai légèrement modifié la recette (pardon Babette !) pour conserver des morceaux de poissons mais...
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Tarte de sardines à l’huile, poivron rouge et basilic [recette]

Tarte de sardines à l’huile, poivron rouge et basilic [recette]

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Les sardines à l’huile, c’est comme les petits pois… Il faut toujours en avoir chez soi ! Elles vous permettront de réaliser et parfumer tant de recettes… Découvrez l’une d’elles aujourd’hui avec une...
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Brochettes de thon healthy

Brochettes de thon healthy

Salut mes Amis ! Vous n’en avez pas assez de toutes ses brochettes industrielles au goût identiques ? Moi, j’en ai assez ! Aujourd’hui, je vous propose une recette originale, savoureuse et très facile à réaliser à la maison : Des...
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Nuggets de poisson

Nuggets de poisson

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Pas toujours évident de faire manger du poisson aux petits ! Avec cette recette de nuggets de poisson, cela devient un jeu d’enfants :-). Facile à réaliser, originale et équilibrée, cette réalisation culinaire devrait faire frissonner...
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Julia nous propose sa version du poisson à la bordelaise

POISSON À LA BORDELAISE

Contrairement à bon nombre de personnes de ma génération, je n'ai jamais été une adepte du poisson à la bordelaise proposé par les grandes marques de surgelés (ni adepte d'aucun plat surgelé d'ailleurs...). Par contre, la recette en soi est...
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Sardines marinées au sel à la plancha

Sardines marinées au sel à la plancha

Encore un poisson pas cher et populaire qui sent bon (enfin pas vraiment) les vacances, l’été, les repas avec les copains… Certes, c’est un peu de boulot côté préparation mais ça vaut vraiment le coup de se donner un peu de mal car le...
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Thon Ahi au Sésame Grillé et tagliatelles de courgettes

Thon Ahi au Sésame Grillé et tagliatelles de courgettes

L’été est là, et cette semaine je vous emmène dans des destinations culinaires exotiques avec ce thon Ahi servi avec des tagliatelles de courgettes. Une recette relativement saine et pleine de fraîcheur, avec une légère pointe...
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Cabillaud en crumble de jambon cru

Cabillaud en crumble de jambon cru

Chez nous manger du poisson c'est comme faire manger des légumes à des enfants ... C'est compliqué. Soit c'est trop fort en goût soit trop d'arête. Du coup voici une recette simple & goûteuse.4 pavés de cabillaud de 120 g chacun 80 g de...
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Qui l’eut cru? – Poke hawaïen au thon

Qui l’eut cru? – Poke hawaïen au thon

Mon mec est juste un fanatique de ceviche. Je n’adore pas manipuler le poisson cru donc on réserve souvent ce plat pour des sorties restos dans l’une des nombreuses cevicherias londoniennes. Mais quand j’ai entendu parler par une...
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Dorade au four à la tapenade

Dorade au four à la tapenade

Le poisson est assez peu représenté sur mon blog. Je vous propose parfois des petites tartinades à la sardine certes, mais j’avoue que je cuisine assez peu le poisson au quotidien ! Mais voilà, j’aime me lancer des défis et aller contre ma...
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Brochettes de saumon caramélisées et salade

Brochettes de saumon caramélisées et salade

Haaaaa l'été ! La chaleur et les envies de fraîcheur ! Une fois arrivée près de la plage, l'air iodé me donne envie de poisson et fruits de mer ! Etant à Hossegor depuis quelques jours j'en ai profité pour aller au marché et préparer des...
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Saint Pierre en papillote et son aioli maison

Saint Pierre en papillote et son aioli maison

Du poisson tout léger, cuit en papillote pour préserver toutes les saveurs. Une idée recette simple et efficace à laquelle j’ai ajouté une touche gourmande avec  l’aïoli maison. INGREDIENTS Pour le poisson4 filets de Saint Pierre2...
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Bacalhau à Braga

Bacalhau à Braga

On continue la semaine Portugaise avec un plat à base de Bacalhau ou autrement dit à base de morue salée puis dessalée, j’adore ce léger goût de sel que prend le poisson et qui de ce fait reste très ferme. Pour rappel, c’est Marine du...
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Tajine de poissons aux oignons nouveaux et curry

Tajine de poissons aux oignons nouveaux et curry

Voilà une autre façon d’utiliser mes oignons nouveaux du jardin… Dans un bon tajine de poissons comme je les aime, c’est trop bon… Dans cette recette je donne les ingrédients, au à peu près, ce n’est pas de la pâtisserie et un...
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Galettes croustillantes au cabillaud, mayonnaise ail et câpres

Galettes croustillantes au cabillaud, mayonnaise ail et câpres

Quand le frigo est vide, un tour au le congélateur s'impose. J'ai mis la main sur deux filets de cabillaud. Un peu juste pour 4 personnes, mais suffisants pour ouvrir pas mal de possibilités en les mariant astucieusement.Il ne me restait plus...
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Tagliatelles aux olives, filet de cabillaud, oignon rouge et tomates cerise

Tagliatelles aux olives, filet de cabillaud, oignon rouge et tomates cerise

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Cette recette de poisson m’a permis d’utiliser mes tagliatelles aux olives. Je les ai accompagnées d’un filet de cabillaud poêlé, d’un jus au vin blanc et d’un peu d’oignons rouges. C’est un plat léger...
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Saumon en croûte de sésame

Saumon en croûte de sésame

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Stefano Faita est un chef italo-canadien que j'ai découvert grâce à la magie du net. J'ai listé une quarantaine de recettes à tester tant sa cuisine m'inspire. Et pour commencer, voici un petit saumon en croûte de sésame ! Oui... je sais, il...
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Recette de sole meunière au thym citronné

Recette de sole meunière au thym citronné

Ce week-end, je suis allée en France. J’en ai profité pour ramener deux belles soles. Le poissonnier me les a préparées en meunière. Qu’est-ce-que c’était bon ! Je m’en lèche encore les babines. J’aurais pu manger les deux toute...
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Ceviche de saumon

Ceviche de saumon

Le ceviche est un plat à base de poisson cru (ou de fruits de mer) mariné dans du citron, ce dernier cuisant le poisson. Ce plat est originaire de la côte pacifique de l'Amérique latine. Il existe des tas de variantes de ceviche mais...
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Filet de bar au citron, raisins et pignons façon Recettes & Cabas

Filet de bar au citron, raisins et pignons façon Recettes & Cabas

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Vous faites attention à votre ligne pour paraître à votre meilleur avantage paré(e) de votre plus beau maillot de bain ? Alors cette recette à base de bar est faite pour vous. Le bar est donc un poisson maigre à chair ferme qui ne manque pas...
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Papillote de loup de mer aux baies roses et citron

Papillote de loup de mer aux baies roses et citron

Cet été on se régale de poisson en papillote après celle de cabillaud au citron vert et coriandre, je vous propose une version moins exotique mais tout aussi savoureuse puisqu’il s’agit de loup de mer aux baies roses et citron. Voici...
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Filets de merlan frits

Filets de merlan frits

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Des filets de merlan frits... Ou la recette façon feignasse en vacances et qui part en vacances!... Le merlan a une chair tendre et délicieuse, c'est le poisson préféré des enfants. Les filets de merlan se cuisinent en général frits ou...
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Un poisson bleu et un légume vert : Filets de Maquereaux et Concombres de jardin…

Un poisson bleu et un légume vert : Filets de Maquereaux et Concombres de jardin…

Le week-end prochain Trouville-sur-Mer va fêter le maquereau dans le cadre de La Fête de la Mer et du Maquereau , alors je me devais de vous proposer une recette mettant en vedette ce poisson pêché non loin de nos côtes normandes ! Vous...
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