Dossier cuisine ›

50 recettes de madeleines sucrées et salées

Fermer

Je suis un petit gâteau d'origine lorraine, je suis en forme de coquillage, je peux être ronde ou allongée, je suis, je suis, je suis... La madeleine !

Cette petite pâtisserie vient en effet de Lorraine et tiendrait son nom de la jeune soubrette Madeleine Paulmier qui les fabriqua pour la première fois. Si à la base elle était cuisinée à base d'oeufs et nature, on la décline aujourd'hui pour tous les goûts.

Découvrez donc toutes les meilleures recettes de madeleines de nos blogueuses ! Au chocolat, à la vanille, au citron ou même agrémentée de morceaux de pommes ou de pralines roses, tous les gourmands y trouveront leur compte. Et si vous êtes plutôt amateurs de salé, ne pleurez pas comme une madeleine, vous trouverez aussi votre bonheur : au parmesan, aux lardons ou à la courgettes, elles raviront vos invités à l'apéritif !

MADELEINES COQUES CHOCOLAT

MADELEINES COQUES CHOCOLAT

07.11.2017 C’est l’heure des madeleines. Oui mais, avec du chocolat !Voici une recette toute simple de madeleines avec une touche de gourmandise en plus: les coques en chocolat. La marche à suivre est juste en dessous !Régalez-vous et belle soirée. Pour réaliser une trentaine de madeleines coques chocolat il vous faut: 150g de farine3 oeufs100g de sucre50g de miel2 càs de...
Lire la suite ›

Madeleines au Chorizo & Poivrons

Madeleines au Chorizo & Poivrons

Et si on se régalait avec ces Madeleines au Chorizo et poivrons ?Nous sommes fin Août et à mon grand bonheur, le soleil est encore de la partie et nous pouvons encore profiter des apéros en terrasse.J'ai voulu donner un petit côté espagnol à ces petites douceurs salées, j'y ai ajoutée une cuillère d'épices Madrid Mix Paellas de chez Terra Madre.A la première bouchée, la surprise...
Lire la suite ›

Madeleines à la Fourme d’Ambert, abricots et noix

Madeleines à la Fourme d’Ambert, abricots et noix

Une belle alliance entre le fruit et le fromage, entre la douceur à la fois légèrement acidulée de l’abricot et le caractère de la Fourme d’Ambert AOP pour de jolies petites madeleines salées à picorer à l’apéritif. Quand la Fourme d’Ambert AOP propose pour un concours deux thèmes (utilisant de la Fourme bien sur) 1/ l’apéro avec des fruits et 2/ le dessert, ça ouvre le...
Lire la suite ›

Madeleines salées à la fleur de ciboulette et gingembre

Madeleines salées à la fleur de ciboulette et gingembre

Ma ciboulette est tellement épanouie en ce moment, elle est si verte, si fraîche, si pétillante, si fleurie ! ça fait trois que je l'ai et elle ne nécessite pas d'efforts particuliers pour donner le meilleur d'elle. Le semis de ciboulette est très facile à réussir, je l'arrose régulièrement et dès que les fleurs apparaissent je secoue les tiges pour faire tomber les graines afin...
Lire la suite ›

Madeleines salées aux tomates cerises rôties pour l'apéro

Madeleines salées aux tomates cerises rôties pour l\'apéro

Hello les gourmand(e)s :) On se retrouve comme prévu aujourd'hui pour une nouvelle recette à base de tomates cerises rôties! Lundi vous avez vu comment les préparer, mercredi comment les accompagner du polenta crémeuse pour un plat simple, rapide et goûteux, et aujourd'hui nous allons préparer de délicieuses madeleines salées aux tomates cerises rôties pour l'apéro. Forcément, on...
Lire la suite ›

Madeleines Figues & Noix de Coco

Madeleines Figues & Noix de Coco

Ce soir c’est le week end, que diriez vous de préparer de délicieuses madeleines aux figues et noix de coco ? Je raffole des madeleines, moelleuses et fondantes je pourrais en manger des dizaines :). Lire la recette ☞
Lire la suite ›

Madeleines au parfum de rose

Madeleines au parfum de rose

 A chacun sa madeleine. Pour nous, c’est cette chanson de Brel : Ce soir j’attends Madeleine, J’ai apporté du lilas J’en apporte toutes les semaines Madeleine elle aime bien ça Ce soir j’attends Madeleine On prendra le tram trente-trois Pour manger des frites chez Eugène Madeleine elle aime tant ça… Pour d’autres, c’est la madeleine de Proust. Mais pour la...
Lire la suite ›

Madeleines à la fleur d’oranger

Madeleines à la fleur d’oranger

J’adore le thé, et qui dit thé… dit madeleines (ou au moins petits biscuits, soyons sérieux!). C’est facile à faire, plutôt rapide et ça se mange sans faim. Ces petites madeleines à la fleur d’oranger vont vous faire voyager. Elles n’ont pas de belles bosses comme mes madeleines au miel mais elles sont délicieuses tout de même. Une recette issue du magazine...
Lire la suite ›

Madeleines au fromage de chèvre miel origan et marjolaine

Madeleines au fromage de chèvre miel origan et marjolaine

Pour changer j'ai préparé quelques madeleines salées ! Pour 20 madeleines il fait : 3 oeufs 30 g de parmesan râpé 120 g de farine 100 g de beurre 1 cuillère à dessert de miel 1 cuillère à dessert de levure 1 pincée de sel 1 cuillère à dessert de mélange marjolaine origan 100 g de fromage frais Fondre le beurre dans une casserole à feu très doux,ajouter le miel,  réserver. Dans un...
Lire la suite ›

Madeleines marbrées

Madeleines marbrées

Je ne peux plus me passer de mon moule à madeleines Flexipan, je fais des madeleines tout le temps, au petit déjeuner ou à l’heure du thé c’est top et c’est tellement vite fait !Cette fois, j’ai essayé des madeleines marbrées chocolat vanille, joliment pochées pour faire un effet tigré. C’est très simple : on réparti la pâte dans deux petites poches à douille (sans douille)...
Lire la suite ›

Madeleines fleur d’oranger et graines de pavot

Madeleines fleur d’oranger et graines de pavot

11 / 50

Pour environ 20 madeleines 3 oeufs,150g de farine1 sachet de levure chimique90g de sucre,60g de miel150g de beurre salé,4cs d’eau de fleur d’oranger –Graines de pavot (à votre convenance) Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre,  laissez-le tiédir. Mélangez dans le bol du robot, farine, levure, mélangez le sucre, le miel et les jaunes d’œufs, mélangez aux...
Lire la suite ›

MADELEINES FONDANTES AU MIEL & AU SAFRAN *

MADELEINES FONDANTES AU MIEL & AU SAFRAN *

© Photo by "Il était une Fée"J'ai la chance d'avoir eu un joli petit pot de safran de la part d'une amie :) Ses parents en cultivent et j'ai eu l'honneur de pouvoir en avoir et ainsi tester de nouvelles recettes à base de cette superbe épice !Comme certains le savent, j'ai réalisé durant mon année de Licence, un mémoire sur "la Valorisation touristique du Safran en...
Lire la suite ›

Madeleines en chocolat & coque croquante

Madeleines en chocolat & coque croquante

Les madeleines, quand on est originaire du Limousin, c’est toute notre enfance ! Nourris aux madeleines Bijou (si vous ne connaissez pas, achetez-en : leur e-shop est top et permet une livraison partout en France) presque dès le biberon, on est archi fan… et très exigeants ! Alors forcément, quand je décide de préparer des madeleines, je ne laisse rien passer. Après plusieurs...
Lire la suite ›

MADELEINE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

MADELEINE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Hello les chatons, Suites à vos nombreuses demandent, voici la recette des madeleines aux pépites de chocolat. Ingrédients pour 28 madeleines : - 3 Oeufs- 150g de sucre- 1 zeste de citron- 200g de farine- 8g de levure- 100g de beurre- 125ml de lait- 100g de pépites de chocolat. Préparation : 1 - Dans un saladier, verser le sucre en poudre sur les oeufs entiers.2 - Blanchir la préparation au...
Lire la suite ›

Madeleines crème de marrons coeur pâte à tartiner

Madeleines crème de marrons coeur pâte à tartiner

On termine la semaine tranquillement mais sûrement avec cette recette de madeleines à la crème de marrons coeur pâte à tartiner. Si vous aimez le marron, n’hésitez pas à ajouter de la crème. Là, le gout est assez subtil. J’avais préparé ces madeleines pour Instagram début décembre donc vous l’avez peut-être déjà vue passer là-bas. […] Cet article...
Lire la suite ›

Les jolies madeleines à la rose et à la pistache d'Ophélie

Madeleines à la rose & pistaches

  Madeleines à l’eau de rose & pistachesS’inspirer des parfums d’ailleurs et imaginer que nos petits gâteaux du quotidien peuvent eux aussi provoquer en nous le sentiment d’évasion et du voyage. Ces madeleines à la rose et pistaches sont gourmandes et parfumées avec légèreté. Elles m’ont été inspirées par notre futur départ, en février au Maroc, précisément...
Lire la suite ›

Madeleines fleur d’oranger chocolat

Madeleines fleur d’oranger chocolat

Tout comme les DIY, j’ai laissé les posts recette de côté depuis un moment. A vrai dire, je ne suis pas spécialement branchée gâteaux mais j’adore les faire surtout pour les odeurs que ça dégage et parce que ça m’occupe, me détend. Quoi qu’il en soit, aujourd’hui je vous propose une recette de madeleines à la fleur d’oranger et au chocolat. J’ai réduit les quantités de...
Lire la suite ›

Madeleines à L'Orange Sanguine, Glaçage Girly

Madeleines à L\'Orange Sanguine, Glaçage Girly

Avant de mettre le blog en pause pour une courte période pour préparer et fêter comme il se doit la fête de Pessa'h (Pâques Juive), j'avais envie de vous proposer une petite recette toute simple et bien de saison... En l’occurrence quand j'écris "de saison", c'est à saison de pluies que je pense: tout le monde sait que les oranges sont un fruit d'hiver ;-) Mais moi je vous l'ai dit la
Lire la suite ›

Madeleines aux fraises

Madeleines aux fraises

À force de voir les recettes à base de fraises se multiplier sur la toile, je ne pouvais plus résister, il fallait qu'à mon tour, je prépare de délicieux petits desserts aux fraises. La liste des recettes que j'aimerais essayer est longue... Il a fallu faire un choix. J'ai donc opté pour des madeleines !Il y a peu de temps, j'ai découvert le très joli blog "Pâtisserie à croquer"....
Lire la suite ›

Madeleines apéritives parmesan et thym

Madeleines apéritives parmesan et thym

Pour commencer la semaine, une recette de madeleines apéritives facile et rapide à réalisée. La recette convient pour une empreinte de 28 mini madeleines de chez Guy Demarle. Elle peut être réalisée dans d’autres moules, sans soucis. Aux accents méditerranéens, ces madeleines apéritives me donnent envie de soleil ! Thym, huile d’olive et parmesan sont les 3 ingrédients...
Lire la suite ›

Madeleines marbrées à la chataigne

Madeleines marbrées à la chataigne

Une éternité que je n’avais pas fait de madeleines. Je me suis dit qu’il était temps d’expérimenter une nouvelle recette. Cette fois, j’ai tenté un mix farine de riz x farine de châtaigne. Le petit gout de noisettes est bien sympathique et elles sont moelleuses juste ce qu’il faut! Je me referai bien une nouvelle fournée tiens! INGREDIENTS (pour 16...
Lire la suite ›

Mon obsession du moment – Madeleines Earl Grey

Mon obsession du moment – Madeleines Earl Grey

J’ai une petite obsession avec les madeleines en ce moment. Je pourrais quasiment en préparer tous les jours sans me lasser. Comme j’en avais marre de faire tout cuire en plusieurs fournées, j’ai investi dans 3, oui 3, plaques à madeleines en silicone. Sacré gain de temps, plus besoin de beurrer et plus besoin d’attendre entre chaque plaque!  La recette reste...
Lire la suite ›

Madeleines à la verveine et aux framboises

Madeleines à la verveine et aux framboises

Je vous ai déjà proposé une recette de madeleines à la vanille sur le blog (ici).J’ai voulu retenter avec les framboises et la verveine qui poussent sur mon balcon.C’est une association qui marche très bien et le rendu est délicieux.Vous verrez, c’est très simple à faire.Et encore une fois, vous pouvez y mettre ce qui vous plait.A vous de jouer ! Ingrédients : (Pour 18...
Lire la suite ›

Madeleines salées au pesto

Madeleines salées au pesto

Pour changer des cacahuètes, un peu d'originalité pour l'apéro avec ces petites madeleines au Pesto maison. Comme toujours une recette rapide et gourmande à préparer. . . Pour une douzaine de madeleines Ingrédients : 100 gr de farine fluide1/2 sachet de levure chimique2 œufs entiers2 cuillères à soupe d'huile d'olive40 gr de parmesan2...
Lire la suite ›

Madeleines aux mûres

Madeleines aux mûres

Bonjour à tous! Première recette pour ce nouveau blog!Je vous propose une recette très simple et gourmande pour le goûter, des madeleines aux mûres! Les ingrédients qu’il vous faut:  125g de beurre 150g de sucre 200g de farine3 oeufs 1 sachet de levure 200g de mûresLes ustensiles dont vous avez besoin: 1 saladier 1 fouet 1 four Moules à madeleines 1 petite cuillèreEtape 1:...
Lire la suite ›

Madeleines aux cranberries

Madeleines aux cranberries

Aujourd'hui je vous propose de délicieuses petits madeleines toutes moelleuses, toute gourmandes et toutes parfumées ! Des madeleines aux cranberries. Pour cette nouvelle recette de madeleines, j'ai entièrement remplacé le sucre par du miel c'est pour cela qu'il vaut mieux prendre un miel toute fleur, pas trop fort en goût, pas trop parfumé pour ne pas...
Lire la suite ›

Madeleines sans gluten & sans lactose.

Madeleines sans gluten & sans lactose.

Voilà bien longtemps que je n’avais pas publié ici …Mais rassurez-vous, je suis de retour avec une nouvelle recette ! Celle des madeleines sans gluten & sans lactose.J’ai mis du temps avant de dénicher une bonne recette de madeleines sans glu & sans lactose, mais aujourd’hui je l’ai trouvée !C’est simple, quand on les goute, on ne se doute pas du tout que ne sont pas de...
Lire la suite ›

Madeleines à la noix de coco, coeur fondant au chocolat

Madeleines à la noix de coco, coeur fondant au chocolat

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette ultra-gourmande, des madeleines à la noix de coco avec un coeur fondant au chocolaaat… Ah, je vois que certains en bavent déjà !C’est l’occasion également pour moi de vous parler un petit peu d’un nouveau partenaire, une marque qui ne vous est peut-être pas inconnue, il s’agit d’Alter Eco ! Cette marque...
Lire la suite ›

Madeleines à la farine de chataigne et pépites de chocolat

Madeleines à la farine de chataigne et pépites de chocolat

29 / 50

La blogueuse est en vacances, chacun son tour!!! Mais le blog reste actif, je profite des mes congés pour remonter quelques recette gourmandes et de saison puisqu’ elles datent de l'année dernière à la même période. Entrez et faites comme chez vous, il...
Lire la suite ›

Madeleines (Recette d’Alain Ducasse)

Madeleines (Recette d’Alain Ducasse)

Cet article Madeleines (Recette d’Alain Ducasse) est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou.
Lire la suite ›

Madeleines au chocolat {sans gluten}

Madeleines au chocolat {sans gluten}

Ma recette favorite du moment ! Ces petites madeleines au chocolat cachant un cœur fondant, sont parfaites pour cocooner le dimanche à la maison. La recette est issue du dernier livre de Julie Andrieu, All my best desserts. Je l’ai un peu arrangée à ma sauce, bien sûr ! Pour 10-12 madeleines50 g de sucre 2 œufs 40 g de farine (Mix pâtisserie Schar pour moi) 1 c. à c. rase de poudre...
Lire la suite ›

Madeleines jolies madeleines

Madeleines jolies madeleines

Weekend, n.m : Prendre le temps pour cuisiner et régaler les gens qu’on aime … Et aujourd’hui, de jolies madeleines : simples mais délicieusement gourmandes ! Bon weekend à tous ! Ingrédients (recette de Guillemette) : 250g de farine 5g de levure 200g de sucre blond 60g de lait 3 oeufs 125g de beurre 1 gousse de vanille Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, mélanger...
Lire la suite ›

Madeleines pépites chocolat et cœur caramel.

Madeleines pépites chocolat et cœur caramel.

33 / 50

L'appel de la gourmandise a encore frappé ^^. J'espère que vous avez faim parce qu'aujourd'hui je vais vous présenter une recette simple et gourmande de madeleine: madeleines aux pépites de chocolat, cœur caramel beurre salé et éclat de pralin. Oui oui ça met en appétit ! Ingrédients: - 2 oeufs - 100g de farine - 100g de beurre - 70g de sucre - des pépites de chocolat (ou une tablette...
Lire la suite ›

Madeleines au miel d’acacia

Madeleines au miel d’acacia

Il y a de cela quelques mois j’ai pu réaliser pour Jours Heureux une recette de dessert d’autrefois pour un livret de recettes, une de celles que l’on a connu étant petit ! J’ai tout de suite pensé aux madeleines car, sans jeu de mot (vous aurez compris) on a tous le souvenir d’une belle madeleine moelleuse et parfumée croquée à pleines dents d’enfants...
Lire la suite ›

Madeleines au chocolat et zestes de clementines

Madeleines au chocolat et zestes de clementines

. Pour cette recette tout en chocolat, je me suis inspirée du beau, du grandiose livre : l’ultime référence de la pâtisserie de Christophe Felder que je vous conseille vivement ! S’il y doit y avoir 1 livre en pâtisserie à acheter c’est bien celui-ci, clique ici, il est top ! On y apprend les bases de la pâtisserie avec des recettes détaillées. Bon, vous l’avez...
Lire la suite ›

Dans ma cuisine - Madeleines !

Dans ma cuisine - Madeleines !

Et si on commençait l'année en douceur, avec une gourmandise toute simple ? Un nouveau venu a élu domicile dans la cuisine : le moule à madeleines ! (ou plutôt la grande plaque à madeleines en silicone). Forcément, il a fallu le tester, et le retester pour être bine sûrs du résultat...Je vous présente donc : la recette de madeleines hyper faciles et sans lactose ! Ingrédients 4...
Lire la suite ›

Madeleines au thé vert matcha

Madeleines au thé vert matcha

Passer au vert En ce début d'année, je reprends doucement mes habitudes sur le blog. Et pour bien commencer, il y a aura encore plein de recettes à découvrir tous les lundis. Pour ce premier lundi de l'année, je vous propose quelques gourmandises avec des madeleines au thé vert matcha. J'avais envie de tester depuis très longtemps, mais je n'arrivais pas à trouver l'ingrédient...
Lire la suite ›

Madeleines salées – La mer anisée : fenouil caramélisé, graines de fenouil et saumon fumé

Madeleines salées – La mer anisée : fenouil caramélisé, graines de fenouil et saumon fumé

La fin 2015 a été productive en concours, je ne m’arrête donc pas pour cette nouvelle année !A commencer par un prestigieux concours organisé par l’Institut Paul Bocuse : Ma recette signature de madeleine salée. Beaucoup d’associations de saveurs me sont venues en tête pour ces madeleines salées, et ce n’était pas évident de sortir des sentier battu afin de proposer quelque...
Lire la suite ›

Madeleines aux pâtes de fruits

Madeleines aux pâtes de fruits

Pour continuer dans la série des recettes de Noël que nous avons réalisé pour Motta voilà les madeleines aux pâtes de fruits! Parfaites pour le goûter, faciles à emporter, la recette est très simple et c’est un pur régal ! Ingrédients:3 œufs150 g de sucre200 g de farine2 c.à.s de jus de citron1 sachet de levure chimique100 g de beurre fondu50 ml de lait Coupez 4 pâtes de fruits en...
Lire la suite ›

Madeleines à la ricotta et aux fanes de radis

Madeleines à la ricotta et aux fanes de radis

Depuis que M. Rabat-Joie m’a acheté un deuxième moule à madeleines, et qu’en plus la merveilleuse chaleur tournante de mon four fait des miracles, je dégaine souvent la madeleine. Qu’elles soient sucrées ou salées, je crois que c’est surtout leur format qui me plait : déclinables à l’infini, elles sont une vraie gourmandise à l’apéro ou en accompagnement du thé. ...
Lire la suite ›

Madeleines au Kinder

Madeleines au Kinder

Ce week-end j’avais envie de me dorloter moi et mon amoureux autour d’un bon thé bien chaud et de gourmandises faciles à réaliser. J’avais envie de retenter des madeleines suite à 2 beaux ratages mais ce coup-ci de sortir de mes classiques pour intégrer du Kinder (mon dieu vivant !). J’ai compris l’explication de mes précédents ratages : les moules en silicone des grandes...
Lire la suite ›

Madeleines érable gingembre

Madeleines érable gingembre

Ces madeleines, c’est comme un gros nuage tout doux, tout moelleux, du réconfort à l’état pur. De la subtilité dans une madeleine, c’est important. J’ai un peu peur en écrivant les savoureux termes « sans gluten / sans lactose » que vous ne partiez en courant… (dans mes rêves les plus fous, j’aimerais ne pas le mentionner, mais je sais à quel point c’est important quand...
Lire la suite ›

Madeleines au citron, coque au chocolat noir

Madeleines au citron, coque au chocolat noir

Lors de vacances avec mes deux petits, j’aime prendre le temps de faire un bon goûter maison ! Ils se sont littéralement jetés dessus, citron et chocolat noir c’est tellement bon :pUne ancienne recette réactualisée ! Madeleines au citron, coque au chocolat noir 120 g de beurre1 citron200 g de farine1/2 sachet de levure3 oeufs150 g de sucre3 cs de lait fermenté100 g de chocolat...
Lire la suite ›

Madeleines au lemon curd

Madeleines au lemon curd

Printemps (je t’attends), tu me donnes déjà des envies de bronzette dans le jardin, pieds nus dans l’herbe encore fraîche, tu me supplies de sortir mes géraniums qui ont passé l’hiver au chaud, tu me chuchotes d’ouvrir mes fenêtres et de cuisiner, alors je t’obéis… Pour tous les enfants, les gourmands et les accros du goûter, je vous ai préparé des madeleines au Lemon...
Lire la suite ›

Madeleines au citron

Madeleines au citron

{ Il pleut il mouille c’est la fête à la grenouille } Non non, je ne suis pas en train de perdre la tête (pas encore). Je m’occupe comme je peux avec ce temps maussade, déprimant. J’ai préparé cette recette la semaine dernière (mes articles ne sont quasiment jamais publiés le jour même, je les stockes au fur et à mesure de l’envie, du moment) et celle-ci je tenais à la publier...
Lire la suite ›

Madeleines au beurre de cacahuètes

Madeleines au beurre de cacahuètes

Pendant mon séjour à Londres j’ai craqué sur un pot de beurre de cacahuètes. En fait, je n’aime pas ça, mais j’avais envie de vous proposer des recettes avec ce produit car je sais que vous êtes nombreux à aimer ça. J’ai donc commencé avec une 1ère recette déniché chez Chef Nini : les madeleine … Continue reading →
Lire la suite ›

Madeleines salées aux olives, tomates et cantal

Madeleines salées aux olives, tomates et cantal

Toujours pour mon repas pascal, j’avais décidé de réaliser plusieurs petites bouchées apéritives. J’ai repéré ces petites madeleines salées sur le très joli blog The Cook Time de Lucie et Nicolas, et je les ai faites avec ce que j’avais dans mon frigo, dont des tomates séchées que j’ai rapportées d’Italie à Noël et qui sont délicieuses. C’est une petite recette vite...
Lire la suite ›

Madeleines aux tomates confites, coulommiers et spiruline

Madeleines aux tomates confites, coulommiers et spiruline

Le temps donne une seule envie prendre un bon apéro en terrasse, tout se fait, avec ou sans alcools! Et bien sur pour l''accompagner, il nous faut de bonnes petites choses à grignoter! Et fait maison le top, fini les chips et les cacahuetes! En parlant de ça, j'ai crée sur overblog une communauté "Apéro, Apéro!!!", ouvert à tous, n'hésitez pas à vous inscrire!   Aujourd'hui, une...
Lire la suite ›

Ma Madeleine de Proust

Ma Madeleine de Proust

Les amis vous racontent au détour d’une conversation ce qu’ils aimeraient manger, redécouvrir, savourer. Les idées fusent et pendant ce temps je prend des notes. A travers leurs envies, se dévoilent aussi les miennes. Celles de vouloir leur faire plaisir tout en jubilant dans ma cuisine. Le choix d’une recette est bref tel un sursaut où les yeux se plissent, le sourire s’agrandit et...
Lire la suite ›

Madeleines jambon, estragon & tomates cerises

Madeleines jambon, estragon & tomates cerises

Une recette simple pour un apéro entre copain(e)s. La base reste la même et les ingrédients changent au gré de vos envies. Vous pouvez même prendre ce qu'il vous reste dans le frigo. ♡Pour +/- 10 madeleines 1 œuf 1 à 2 c. à s. d'huile d'olive 45g de...
Lire la suite ›