Dossier cuisine ›

New York au goûter !

Fermer

Le 4 juillet, les Etats-Unis sont à l'honneur à l'occasion de l'Independence Day, jour de fête nationale. En compagnie de nos blogueuses, nous traversons donc l'Océan Atlantique pour faire un petit arrêt gourmand. Outre les croyances autour de la nourriture américaine, nous sommes tous (et toutes !) friands de leurs spécialités.

Ah les éternels cheesecakes , cookies et autres douceurs de la grosse pomme. Evidemment si je vous dit cupcakes vous pensez directement Magnolia Bakery. Le petit cupcake, cet incontournable gourmandise américaine. Ce petit gâteau très girly a fini par se faire une place dans les boutiques françaises mais aussi dans nos cuisines !

Ces grands classiques du goûter font place aux petits timides comme le coffee cake ou encore les carrés aux citrons à base de lemon curd.

Un petit voyage pour le plaisir des yeux, mais aussi de nos papilles !

Lily’s Kitchen Book X Plus une miette dans l’assiette – Le goûter d’enfants : Le layer cake myrtille-cerise

Lily’s Kitchen Book X Plus une miette dans l’assiette – Le goûter d’enfants : Le layer cake myrtille-cerise

Nous finissons cette semaine avec une recette qui nous tenait particulièrement à coeur et dont nous sommes plutôt fière. Cette recette, c’est celle qui nous est venue en premier à l’esprit lorsque nous avons lancé ce projet avec Lily....
Lire la suite ›

* Cheese Cake *

* Cheese Cake *

Le cheese cake, la recette américaine par excellence! Petite variante, j'ai remplacé les "crackers" américains par des spéculoos qui apportent la note sucrée parfaite. Vous pouvez toutefois utiliser tous types de biscuits pour la base...
Lire la suite ›

Angel food cake (ou le gâteau hyper moelleux qui vous transporte sur un nuage)

Angel food cake (ou le gâteau hyper moelleux qui vous transporte sur un nuage)

Toujours dans la série des recettes made in USA, un gâteau qui porte très bien son nom : le gâteau des anges ♡ qui vous transporte tout droit sur un nuage, à quelques pas du paradis ! C’est un gâteau nature, hyper moelleux, que j’ai un...
Lire la suite ›

Barres au citron (Lemon bars)

Barres au citron (Lemon bars)

Si vous faites un tour dans la partie « FOOD » du blog vous remarquerez que j’ai une légère addiction pour le citron. En particulier quand il s’agit de Lemon Curd, cette crème au citron qui fait de la tarte au citron...
Lire la suite ›

Brookie complètement m&m's®

Brookie complètement m&m\'s®

Pour le quatre heure des enfants (et des grands !) je vous propose une petite création: un brookie complètement m&m's® ! Des m&m's® dans la pâte à brownie ET dans la pâte à cookie ! Vraiment,...
Lire la suite ›

Candy Apple Pie

Candy Apple Pie

Lors de notre road trip dans les grands parcs de l’Utah il y a maintenant 2 ans de cela, nous avons fait une halte de quelques jours dans le « hameau » de Fruita, qui fut une des premières communautés mormones. Dans ce petit hameau, on peut...
Lire la suite ›

Cheesecake au fruit de la passion sans cuisson

Cheesecake au fruit de la passion sans cuisson

Si j’étais une vilaine fille, je vous fredonnerais une chanson qui parle de fruit de la passion et vous auriez ce chef d’oeuvre dans la tête toute la journée. Dans ce énième cheesecake (je n’ose plus compter), il y a beaucoup beaucoup de...
Lire la suite ›

Cheesecake aux Cerises et Spéculoos

Cheesecake aux Cerises et Spéculoos

C’est enfin l’été avec ces fruits et légumes du soleil qu’on aime tant ! Les cerises fait partie de mes gourmandises préférées, je pourrais en manger sans « faim ». Lire la recette ☞
Lire la suite ›

Coffee cake aux cramberries fraiche et au chocolat blanc

Coffee cake aux cramberries fraiche et au chocolat blanc

J’AIME les cramberries, ça ne vous a surement pas échappé non ?? Alors forcement quand j’en trouve une barquette de fraiche chez Monop, je prépare un petit gâteau tout simple mais incroyablement gourmand. Le coffe cake ne contient pas de...
Lire la suite ›

Crème glacée à la vanille et aux Oreo

Crème glacée à la vanille et aux Oreo

Avec les grosses chaleurs qui approchent, il est difficile de ne pas se laisser tenter par une bonne glace … Et pas n’importe quelle glace, une glace maison. J’ai pris la base d’une crème glacée à la...
Lire la suite ›

Cupcakes Oreo

Cupcakes Oreo

J’ai longtemps été assez sceptique sur le succès des biscuits Oreo® ; c’est la couleur de ces « cookies » américains, bien noire, qui me faisait davantage … Lire la suite
Lire la suite ›

Doooonuts !

Doooonuts !

12 / 22

Les voila enfin, les fameux donuts que vous avez puis voir sur instagram ou facebook! Une recette régressive et très colorée, qui peut se décliner à l’infini : arômes, colorants, décorations… il y a de quoi bien s’amuser!  DONUTS...
Lire la suite ›

Le cas du Blondie Carrot-Cake

Le cas du Blondie Carrot-Cake

Il y a des idées comme ça, une fois qu’elles ont pris place dans votre tête, elles sont indélogeables. C’était le cas du blondie carrot-cake. Croisé sur quelques blogs food US, l’ovni paraissait intéressant. Tantôt super épais, avec...
Lire la suite ›

Les meilleures cookies aux pépites de chocolat !

Les meilleures cookies aux pépites de chocolat !

Cette fois ça y est ! Je crois que j'ai trouvé LA recette parfaite de cookies aux pépites de chocolat ! Ils sont parfaits, croustillants à l'extérieur, super moelleux et fondant à l'intérieur, une texture idéale, un goût tellement...
Lire la suite ›

Milkshake Oréo, la tentation du moment

Milkshake Oréo, la tentation du moment

Avant de vous parler gourmandises, je voulais vous remercier pour l’accueil que vous avez réservé à mon précédent billet. Je ne pensais pas avoir ce genre de retours (mails, commentaires,…). Je l’ai fait pour me dévoiler un...
Lire la suite ›

Milkshake vanille topping chocolat – Yummyday givré !

Milkshake vanille topping chocolat – Yummyday givré !

Aujourd’hui non non, ce n’est ni la jour de l’été ni même le jour de la fête de la musique … c’est le jour du Yummyday givré ! Je vous propose donc un grand classique givré, rafraîchissant ET gourmand :...
Lire la suite ›

Muffins noix de coco, ganache montée chocolat

Muffins noix de coco, ganache montée chocolat

17 / 22

À la base, je voulais juste vous présenter la recette de ganache montée. Oui mais voilà, il fallait bien que je lui trouve une utilisation. Je n’avais pas envie de faire de macarons, je m’en suis lassée. Je voulais quelque chose de plus...
Lire la suite ›

Pecan pie, la vraie !

Pecan pie, la vraie !

  Avec ce temps d’hiver froid et maussade, on a tous envie de « confort food ». J’aime bien cette expression car elle porte bien son nom ! Rien de mieux qu’une bonne pâtisserie à déguster au fond du canapé...
Lire la suite ›

Recette n°194 : Carrot cake aux noisettes, glaçage au citron

Recette n°194 : Carrot cake aux noisettes, glaçage au citron

Un retour tout en douceur avec ce carrot cake aux saveurs automnales... Attention : risque de n'en faire qu'une bouchée! Ingrédients (pour 4 petits carrot cake) : 150g de carottes 1 oeuf 60g de poudre de noisettes 50g de beurre 50g de sucre blond...
Lire la suite ›

Red velvet cupcakes [A l'américaine !]

Red velvet cupcakes [A l\'américaine !]

Les red velvet cupcakes, ça faisait un moment que j’avais envie d’en faire (depuis mon séjour aux Etats Unis il y a 4 ans pour tout vous dire, j’y avais fait une cure intensive de cupcakes !) et j’ai enfin sauté le pas pour le réveillon...
Lire la suite ›

Tarte noix de pécan & sirop d’érable

Tarte noix de pécan & sirop d’érable

21 / 22

Une petite tarte au parfum du Canada, avec une garniture au sirop d’érable recouverte de délicieuses noix de pécan. Pour une tarte de tarte de 22cm & 5 tartelettes: - 250g de farine - 125g de beurre à T° ambiante - 100g de sucre - 1...
Lire la suite ›

Vegan banana bread {aux pépites de chocolat}

Vegan banana bread {aux pépites de chocolat}

Depuis le temps que je voulais tester une recette de banana bread! J'ai enfin sauté le pas!! ;)Des bananes bien mûres, des pépites de chocolat dans le fond du placard et de la farine de noisettes qui traîne sur mon étagère depuis un moment et...
Lire la suite ›

Commentaires

Commenter ce dossier