Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

SIROP de CAFÉ MAISON

SIROP de CAFÉ MAISON

Fermer
Lire cet article

RISOTTO de COQUILLETTES de J-F PIÈGE

Ou "Coquillotto" de Jean-François Piège, s'il vous plait ! Une excellente façon de revisiter, façon haute-cuisine, ce petit plat cher à nos foyers. Les coquillettes sont crémeuses, goûtues et fondantes ... Tout un programme, en seulement 10/12 minutes : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 280 g de coquillettes, - 800 ml d'eau, - un cube de bouillon de volaille (j'ai pris bouillon de légumes), - 250 ml de crème liquide légère, - 1 boule de mozzarella (ou remplacer par du gruyère),... Lire la suite › Suggestions : parure de lit complete bebe | plat coquillettes gruyère | recette jf piege | sirop de cafe maison

Commentaires

Commenter cet article

  • Stephke La Sucriere

    Stephke La Sucriere Les ficelles de fromage... je craque!!! le 8 février 2013, 10:38

  • CoCONut

    CoCONut Mais craque donc, Stepheke ! :) le 8 février 2013, 10:52

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Miam... un plat très gourmand.... le 8 février 2013, 12:31

  • Bulles de Gourmandises

    Bulles de Gourmandises Aaah la coquillette! on ne s'en lasse pas! le 8 février 2013, 14:04

  • CoCONut

    CoCONut Eh oui les filles, de quoi changer un peu du sempiternelle "pâtes/jambon", et donner un petit coup de fouet à la recette :) le 9 février 2013, 18:53

  • CooknCloset

    CooknCloset Oh 'merci pour cet article! J'adore! le 11 février 2013, 00:01

  • CoCONut

    CoCONut Je t'en prie CooknCloset ... C'est un plaisir de partager :) le 11 février 2013, 09:29

  • minouche81

    minouche81 Tester et adopter, facile, rapide et délicieux!!
    je n'avais pas de mozza donc j'ai mis du vrai cantal râpé et de l'emmental, pas dégueux ^^
    Merci pour cette recette ;) le 25 février 2013, 15:26

  • CoCONut

    CoCONut Hannn t'as vu comment c'est bon !
    Avec du Cantal, t'as très bien fait .... ça devait être délicieux !
    Merci pour ce petit message retour ^^ le 25 février 2013, 16:24

  • minouche81

    minouche81 Toujours sympa de partager ses idées ;) le 26 février 2013, 23:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Que préparer avec des groseilles ?

Les groseilles font partie de ces fruits qui évoquent l'été, ces jolies grappes qu'on allait cueillir dans le jardin ou qui nous faisaient de l'oeil sur les étals des marchés. Les groseilles ce sont aussi la gelée que l'on préparait pour s'assurer d'avoir de quoi se régaler de tartines gourmandes toute l'année ! Une recette que l'on retrouve sur la... Lire la suite ›

Risotto mio : idées de recettes

Si le risotto est de ces plats italiens réconfortants qui nous redonnent le sourire instantanément il ne s'agit pas pour autant de rigoler avec le risotto. On pourrait même ajouter que le risotto c'est tout un art. Tout commence assez logiquement avec le riz utilisé, riz Arborio, Carnaroli aussi, mais vous l'aurez compris, pas n'importe quel riz !... Lire la suite ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›

Que faire avec des figues fraîches ? 40 recettes sucrées salées

Le mois d'août est consommé, heureusement, il nous reste encore un parfum d'été : la figue gorgée de soleil. Qui a un figuier dans son jardin le sait, c'est le moment où jamais d'en consommer les fruits frais ! Et une chose est sûre, les figues n'ont rien de fade ! Pour le prouver, elles se laissent d'ailleurs cuisiner volontiers en version salée... Lire la suite ›

Gâteaux et biscuits de notre enfance

Aaah les gâteaux et les biscuits ! Qu'existe-t-il de mieux pour nous faire retomber en enfance ? On se souvient toutes de la tarte aux pommes de notre mamie, ou des biscuits que l'on cuisinait avec notre maman le mercredi après-midi. Le temps de quelques bouchées nous voilà embarqués dans un doux voyage régressif. Tartes, biscuits, riz au... Lire la suite ›