Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

SIROP de CAFÉ MAISON

SIROP de CAFÉ MAISON

Fermer
Lire cet article

RISOTTO de COQUILLETTES de J-F PIÈGE

Ou "Coquillotto" de Jean-François Piège, s'il vous plait ! Une excellente façon de revisiter, façon haute-cuisine, ce petit plat cher à nos foyers. Les coquillettes sont crémeuses, goûtues et fondantes ... Tout un programme, en seulement 10/12 minutes : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 280 g de coquillettes, - 800 ml d'eau, - un cube de bouillon de volaille (j'ai pris bouillon de légumes), - 250 ml de crème liquide légère, - 1 boule de mozzarella (ou remplacer par du gruyère),... Lire la suite › Suggestions : parure de lit complete bebe | plat coquillettes gruyère | recette jf piege | sirop de cafe maison

Commentaires

Commenter cet article

  • Stephke La Sucriere

    Stephke La Sucriere Les ficelles de fromage... je craque!!! le 8 février 2013, 10:38

  • CoCONut

    CoCONut Mais craque donc, Stepheke ! :) le 8 février 2013, 10:52

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Miam... un plat très gourmand.... le 8 février 2013, 12:31

  • Bulles de Gourmandises

    Bulles de Gourmandises Aaah la coquillette! on ne s'en lasse pas! le 8 février 2013, 14:04

  • CoCONut

    CoCONut Eh oui les filles, de quoi changer un peu du sempiternelle "pâtes/jambon", et donner un petit coup de fouet à la recette :) le 9 février 2013, 18:53

  • CooknCloset

    CooknCloset Oh 'merci pour cet article! J'adore! le 11 février 2013, 00:01

  • CoCONut

    CoCONut Je t'en prie CooknCloset ... C'est un plaisir de partager :) le 11 février 2013, 09:29

  • minouche81

    minouche81 Tester et adopter, facile, rapide et délicieux!!
    je n'avais pas de mozza donc j'ai mis du vrai cantal râpé et de l'emmental, pas dégueux ^^
    Merci pour cette recette ;) le 25 février 2013, 15:26

  • CoCONut

    CoCONut Hannn t'as vu comment c'est bon !
    Avec du Cantal, t'as très bien fait .... ça devait être délicieux !
    Merci pour ce petit message retour ^^ le 25 février 2013, 16:24

  • minouche81

    minouche81 Toujours sympa de partager ses idées ;) le 26 février 2013, 23:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le nouvel an chinois en recettes

Le 19 février 2015 marque le début d'une nouvelle année sur le calendrier chinois. Après le cheval, c'est cette fois la chèvre qui est à l'honneur ! Une fête immanquable pour nos amis asiatiques, qui préparent pour l'occasion des repas traditionnels dégustés en famille. Alors si la cuisine asiatique vous fait frémir les papilles, ne manquez pas... Lire la suite ›

Velouté maïs et poivron

Velouté maïs et poivron

Velouté maïs et poivron Lire la suite ›

Noix de coco : 30 recettes sucrées

La noix de coco fait partie de ces ingrédients en cuisine qui ne laissent pas indifférent. Assez généralement, il y a les fans de noix de coco et ceux qui à l'inverse n'aiment vraiment pas ça. Pas d'entre deux avec cette saveur exotique : soit on adore soit on abhorre ! Aujourd'hui, évidemment, c'est à toutes celles qui raffolent de noix de... Lire la suite ›

Velouté maïs et poivron

Velouté maïs et poivron

Velouté maïs et poivron Lire la suite ›

Repas de Noël : les entrées

A l'occasion des fêtes de fin d'année on met les petits plats dans les grands et on ne néglige bien évidemment pas l'entrée. S'il faut arriver à composer en laissant suffisamment de place à ses invités pour le plat de résistance et la bûche, il ne faut pas sacrifier la gourmandise pour autant, surtout que cette première dégustation est... Lire la suite ›

Filets de saumon au four

Filets de saumon au four

Filets de saumon au four Lire la suite ›

Beaux desserts de Noël en recettes

Noël approche ! Il est temps de commencer à réfléchir à notre repas et plus précisément au dessert, le moment qu'attendent avec impatience petits et grands. Et si les bûches ont toujours du succès, on peut aussi cette année avoir envie d'innover, surtout si on organise plusieurs repas à l'occasion des fêtes. Pour changer de la bûche mais... Lire la suite ›

Aubergines et champignons

Aubergines et champignons

Aubergines et champignons Lire la suite ›

Recettes de banana bread ou cake à la banane

Le banana bread est un classique américain que l'on déguste à l'heure du petit-déjeuner ou du goûter. Gourmande à souhait, c'est une recette à apprendre pour enfin arracher les bananes trop mûres à leur triste sort ! En tout cas, force est de constater que le banana bread, parfois rebaptisé cake à la banane, a envahi la blogosphère cuisine... Lire la suite ›

Risotto au Safran

Risotto au Safran

Risotto au Safran Lire la suite ›

Blanquette au lait de coco

Blanquette au lait de coco

Blanquette au lait de coco Lire la suite ›

Cours de cuisine autour de la cuisine d’automne et les faïences de Gien samedi 5 septembre

Cours de cuisine autour de la cuisine d’automne et les faïences de Gien samedi 5 septembre

Cours de cuisine autour de la cuisine d’automne... Lire la suite ›

Tomates Farcie aux Légumes du Soleil

Tomates Farcie aux Légumes du Soleil

Tomates Farcie aux Légumes du Soleil Lire la suite ›

Risotto au concentré de tomate (riz rouge de ma grand mère italienne)

Risotto au concentré de tomate (riz rouge de ma grand mère italienne)

Risotto au concentré de tomate (riz rouge de ma... Lire la suite ›

Le look du lundi

Le look du lundi

Le look du lundi Lire la suite ›