Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

SIROP de CAFÉ MAISON

SIROP de CAFÉ MAISON

Fermer
Lire cet article

RISOTTO de COQUILLETTES de J-F PIÈGE

Ou "Coquillotto" de Jean-François Piège, s'il vous plait ! Une excellente façon de revisiter, façon haute-cuisine, ce petit plat cher à nos foyers. Les coquillettes sont crémeuses, goûtues et fondantes ... Tout un programme, en seulement 10/12 minutes : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 280 g de coquillettes, - 800 ml d'eau, - un cube de bouillon de volaille (j'ai pris bouillon de légumes), - 250 ml de crème liquide légère, - 1 boule de mozzarella (ou remplacer par du gruyère),... Lire la suite › Suggestions : parure de lit complete bebe | plat coquillettes gruyère | recette jf piege | sirop de cafe maison

Commentaires

Commenter cet article

  • Stephke La Sucriere

    Stephke La Sucriere Les ficelles de fromage... je craque!!! le 8 février 2013, 10:38

  • CoCONut

    CoCONut Mais craque donc, Stepheke ! :) le 8 février 2013, 10:52

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Miam... un plat très gourmand.... le 8 février 2013, 12:31

  • Bulles de Gourmandises

    Bulles de Gourmandises Aaah la coquillette! on ne s'en lasse pas! le 8 février 2013, 14:04

  • CoCONut

    CoCONut Eh oui les filles, de quoi changer un peu du sempiternelle "pâtes/jambon", et donner un petit coup de fouet à la recette :) le 9 février 2013, 18:53

  • CooknCloset

    CooknCloset Oh 'merci pour cet article! J'adore! le 11 février 2013, 00:01

  • CoCONut

    CoCONut Je t'en prie CooknCloset ... C'est un plaisir de partager :) le 11 février 2013, 09:29

  • minouche81

    minouche81 Tester et adopter, facile, rapide et délicieux!!
    je n'avais pas de mozza donc j'ai mis du vrai cantal râpé et de l'emmental, pas dégueux ^^
    Merci pour cette recette ;) le 25 février 2013, 15:26

  • CoCONut

    CoCONut Hannn t'as vu comment c'est bon !
    Avec du Cantal, t'as très bien fait .... ça devait être délicieux !
    Merci pour ce petit message retour ^^ le 25 février 2013, 16:24

  • minouche81

    minouche81 Toujours sympa de partager ses idées ;) le 26 février 2013, 23:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Repas de Noël : les entrées

A l'occasion des fêtes de fin d'année on met les petits plats dans les grands et on ne néglige bien évidemment pas l'entrée. S'il faut arriver à composer en laissant suffisamment de place à ses invités pour le plat de résistance et la bûche, il ne faut pas sacrifier la gourmandise pour autant, surtout que cette première dégustation est... Lire la suite ›

Le quinoa dans tous ses états !

Vous croyiez que le quinoa était une céréale ? Que nenni ! Il s'agit d'une plante herbacée de la famille des Chénopodiacées, au même titre que la betterave et les épinards... étonnant, non ? Cultivé sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud, le quinoa est la graine sacrée des Incas mais il est de plus en plus populaire dans nos assiettes... Lire la suite ›

Le grilled cheese débarque en France

Si on devait décrire le grilled cheese sandwich, on pourrait dire qu'il est aux Américains ce qu'est le Croque-monsieur chez nous. Une cuisine peu élaborée certes, mais terriblement réconfortante et surtout tendance. Une enseigne spécialisée vient en effet d'ouvrir à Paris histoire de faire succomber notre palais à la tentation "grilled cheese".... Lire la suite ›

La bruschetta : 30 recettes de tartines gourmandes

Au rang des recettes faciles et rapides à faire, la bruschetta remporte tous les suffrages en été. Bien sûr, on peut la déguster tout au long de l'année, mais cette tartine gourmande qui sent bon l'Italie s'accorde à merveille avec les légumes du soleil, le tout généreusement arrosé d'huile d'olive. On ne se lasse pas de la bruschetta... Lire la suite ›

Beaux desserts de Noël en recettes

Noël approche ! Il est temps de commencer à réfléchir à notre repas et plus précisément au dessert, le moment qu'attendent avec impatience petits et grands. Et si les bûches ont toujours du succès, on peut aussi cette année avoir envie d'innover, surtout si on organise plusieurs repas à l'occasion des fêtes. Pour changer de la bûche mais... Lire la suite ›