Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

SIROP de CAFÉ MAISON

SIROP de CAFÉ MAISON

Fermer
Lire cet article

RISOTTO de COQUILLETTES de J-F PIÈGE

Ou "Coquillotto" de Jean-François Piège, s'il vous plait ! Une excellente façon de revisiter, façon haute-cuisine, ce petit plat cher à nos foyers. Les coquillettes sont crémeuses, goûtues et fondantes ... Tout un programme, en seulement 10/12 minutes : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 280 g de coquillettes, - 800 ml d'eau, - un cube de bouillon de volaille (j'ai pris bouillon de légumes), - 250 ml de crème liquide légère, - 1 boule de mozzarella (ou remplacer par du gruyère),... Lire la suite › Suggestions : parure de lit complete bebe | plat coquillettes gruyère | recette jf piege | sirop de cafe maison

Commentaires

Commenter cet article

  • Stephke La Sucriere

    Stephke La Sucriere Les ficelles de fromage... je craque!!! le 8 février 2013, 10:38

  • CoCONut

    CoCONut Mais craque donc, Stepheke ! :) le 8 février 2013, 10:52

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Miam... un plat très gourmand.... le 8 février 2013, 12:31

  • Bulles de Gourmandises

    Bulles de Gourmandises Aaah la coquillette! on ne s'en lasse pas! le 8 février 2013, 14:04

  • CoCONut

    CoCONut Eh oui les filles, de quoi changer un peu du sempiternelle "pâtes/jambon", et donner un petit coup de fouet à la recette :) le 9 février 2013, 18:53

  • CooknCloset

    CooknCloset Oh 'merci pour cet article! J'adore! le 11 février 2013, 00:01

  • CoCONut

    CoCONut Je t'en prie CooknCloset ... C'est un plaisir de partager :) le 11 février 2013, 09:29

  • minouche81

    minouche81 Tester et adopter, facile, rapide et délicieux!!
    je n'avais pas de mozza donc j'ai mis du vrai cantal râpé et de l'emmental, pas dégueux ^^
    Merci pour cette recette ;) le 25 février 2013, 15:26

  • CoCONut

    CoCONut Hannn t'as vu comment c'est bon !
    Avec du Cantal, t'as très bien fait .... ça devait être délicieux !
    Merci pour ce petit message retour ^^ le 25 février 2013, 16:24

  • minouche81

    minouche81 Toujours sympa de partager ses idées ;) le 26 février 2013, 23:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Pâtes à tartiner en recettes

La pâte à tartiner c'est terriblement bon, mais c'est encore meilleur quand c'est fait maison ! Meilleur surtout parce que ça permet de clore le débat sur huile de palme ou pas et de contrôler tout simplement les ingrédients que l'on met dedans. Voici donc une sélection de recettes gourmandes pour réaliser sa pâte à tartiner maison et accompagner... Lire la suite ›

Risotto jambon cru et champignons au microvap

Risotto jambon cru et champignons au microvap

Risotto jambon cru et champignons au microvap Lire la suite ›

Les 20 meilleurs plats mijotés de nos grand-mères

Avec les soupes, les plats mijotés restent encore le meilleur moyen de se réchauffer tout en se régalant d'une bonne cuisine riche en goût. Profitez de vos dimanche cocooning cet hiver pour redécouvrir les plats classiques de nos grand-mères, et retrouver ce goût d'enfance que nos papilles n'ont jamais oublié : boeuf bourguignon, poule-au-pot,... Lire la suite ›

Risotto jambon cru et champignons au microvap

Risotto jambon cru et champignons au microvap

Risotto jambon cru et champignons au microvap Lire la suite ›

Recettes : je mets quoi dans mon bento ?

Voilà plusieurs années maintenant que la folie du bento a commencé à nous gagner. Tout droit venues d'Asie, ces drôles de petites lunchbox sont bien plus qu'un simple récipient, elles sont un véritable art de vivre. Chaque matin, les mamans japonaises se doivent de préparer à leurs enfants un bento pour le déjeuner, et c'est à celle qui... Lire la suite ›

Risotto jambon cru et champignons au microvap

Risotto jambon cru et champignons au microvap

Risotto jambon cru et champignons au microvap Lire la suite ›

Dessert : recettes aux pommes

La pomme fait partie, à tort, de ces ingrédients qu'on méprise un peu. Il faut dire qu'avec sa réputation de coupe faim et de fruit parmi les plus légers, la pomme ne nous fait pas forcément saliver. Encore se laisse-t-on tenter par de bonnes pommes du jardin, mais de là à envisager de les cuisiner, qui plus est autrement qu'en tarte, on a tôt fait... Lire la suite ›

Blanquette de langue de boeuf à la tomate

Blanquette de langue de boeuf à la tomate

Blanquette de langue de boeuf à la tomate Lire la suite ›

Recettes : cakes d'automne gourmands

Le cake c'est le gâteau qui réconforte au goûter avec un bon thé ou un café, et qui peut aussi volontiers accompagner un petit-déjeuner. Les fruits d'automne se prêtant très bien aux recettes gourmandes on a sélectionné des recettes de saison pour réaliser de délicieux cakes sucrés. Les agrumes viennent quant à eux apporter du pep pour le... Lire la suite ›

Sauce courgettes au parmesan

Sauce courgettes au parmesan

Sauce courgettes au parmesan Lire la suite ›

Soupe printemps pluvieux

Soupe printemps pluvieux

Soupe printemps pluvieux Lire la suite ›

Soupe printemps pluvieux

Soupe printemps pluvieux

Soupe printemps pluvieux Lire la suite ›

Carottes façon carbonara

Carottes façon carbonara

Carottes façon carbonara Lire la suite ›

Carottes façon carbonara

Carottes façon carbonara

Carottes façon carbonara Lire la suite ›