Femme Actuelle Hellocoton

Riz cantonais revu et corrigé

Avant d'entamer le second marathon culinaire pour les fêtes de souccoth, je vous propose une assiette rapide, simple et légère à réaliser. Le temps total de préparation de ce plat n'excède pas le temps qu'il faut au riz pour cuire. Autant dire, une quinzaine de minutes! Voici les ingrédients du riz cantonnais revu et corrigé, pour 2 personnes :un verre de riz3 œufsun demi verre de petits poisune demi-douzaine de surimi casher. En fait, il s'agit d'un substitut de poisson qui à la... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes irlandaises pour la Saint-Patrick

Chaque année, le 17 mars, l'Irlande célèbre la Saint-Patrick en hommage à son saint patron évangélisateur, qui expliqua aux irlandais le concept de la sainte trinité, un trèfle à la main (devenu depuis l'emblème national de l'Irlande). Sans être une véritable fête nationale au sens propre du terme, la Saint-Patrick n'en est pas moins une... Lire la suite ›

Mélange de céréales aux champignons et petits pois #vegan

Mélange de céréales aux champignons et petits pois #vegan

Mélange de céréales aux champignons et petits... Lire la suite ›

Eton Mess : le dessert british !

Eton Mess ? Mais késako ? L'Eton Mess est un dessert britannique, initialement cuisiné à base de crème chantilly, de meringues et de fraises. En tant que fin gastronome, vous aurez certainement fait le rapprochement avec la recette du pavlova. Mais alors, quelle est la différence ? C'est l'histoire de ce dessert qui fait justement toute la... Lire la suite ›

Mélange de céréales aux champignons et petits pois #vegan

Mélange de céréales aux champignons et petits pois #vegan

Mélange de céréales aux champignons et petits... Lire la suite ›

Recettes pour un petit-déjeuner de roi

On l'a toujours dit : le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, n'existe-t-il d'ailleurs pas un dicton qui dit "il faut petit-dejeuner comme un roi, déjeuner comme un prince, et diner comme un pauvre" ? Alors pour petit-déjeuner comme un roi, on jette à la poubelle les céréales industrielles, pâtes à tartiner chimiques et... Lire la suite ›

Boulettes et crevettes en sauce a l'indienne  de Nell

Boulettes et crevettes en sauce a l'indienne de Nell

Boulettes et crevettes en sauce a l'indienne de... Lire la suite ›

Salades du printemps

Une fois la porte de l'hiver bien refermée, quel plaisir de s'installer confortablement dans le printemps en commençant par jeter aux oubliettes les plats lourds qui nous ont aidé à passer la saison froide ! Les jolis légumes de printemps font le retour en fanfare avec en guest star notre amie l'asperge, LE légume que l'on voit partout entre mars... Lire la suite ›

Risotto au concentré de tomate (riz rouge de ma grand mère italienne)

Risotto au concentré de tomate (riz rouge de ma grand mère italienne)

Risotto au concentré de tomate (riz rouge de ma... Lire la suite ›

Recettes de rillettes pour l'apéro

Quand vient l'heure de l'apéro les rillettes font toujours recettes. Il faut dire que la recette des rillettes permet une multitude de variations, autour de la viande, du poisson, ou des fruits de mer. Voici donc une sélection de rillettes pour concocter des dips maison à l'occasion de l'apéro qui raviront vos invités cet été ! Ensuite, c'est une... Lire la suite ›

Quinoa au lait de soja

Quinoa au lait de soja

Quinoa au lait de soja Lire la suite ›

Risotto au poireau, champignons et citron

Risotto au poireau, champignons et citron

Risotto au poireau, champignons et citron Lire la suite ›

Pain Bio de Mais Thon, sans oeufs, blé .....

Pain Bio de Mais Thon, sans oeufs, blé .....

Pain Bio de Mais Thon, sans oeufs, blé ..... Lire la suite ›

Un petit voyage pour l'Asie

Un petit voyage pour l'Asie

Un petit voyage pour l'Asie Lire la suite ›

Ballottines de sole au saumon

Ballottines de sole au saumon

Ballottines de sole au saumon Lire la suite ›

Et une chemise de plus !

Et une chemise de plus !

Et une chemise de plus ! Lire la suite ›