Femme Actuelle Hellocoton

Riz cantonais revu et corrigé

Avant d'entamer le second marathon culinaire pour les fêtes de souccoth, je vous propose une assiette rapide, simple et légère à réaliser. Le temps total de préparation de ce plat n'excède pas le temps qu'il faut au riz pour cuire. Autant dire, une quinzaine de minutes! Voici les ingrédients du riz cantonnais revu et corrigé, pour 2 personnes :un verre de riz3 œufsun demi verre de petits poisune demi-douzaine de surimi casher. En fait, il s'agit d'un substitut de poisson qui à la... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Les oeufs cocotte : 20 recettes gourmandes

Les oeufs , on peut les préparer de 1001 façons ! En pole position tout de même côté gourmandise, on peut désigner la recette des oeufs cocotte. Rien que le nom évoque un met savoureux et réconfortant. Et comme si les oeufs cocotte n'avaient pas déjà suffisamment tout bon, ils ont le bon goût de se laisser cuisiner avec facilité et rapidité.... Lire la suite ›

Recette du Nigeria – Riz jollof à la nigérienne

Recette du Nigeria – Riz jollof à la nigérienne

Recette du Nigeria – Riz jollof à la... Lire la suite ›

Vite, un mug cake ! Le gateau prêt en 5 minutes chrono

Que celle qui n'a jamais eu envie d'un gâteau au chocolat ou d'un cookies, là maintenant, alors qu'il est presque minuit et que les placards sont vides, se dénonce immédiatement ! Nos expertes en cuisine ont trouvé la solution pour palier ce manque chronique : le mug cake au four à micro-ondes, entendez : le gâteau dans une tasse, certifié... Lire la suite ›

Terrine de riz, poivron et chorizo

Terrine de riz, poivron et chorizo

Terrine de riz, poivron et chorizo Lire la suite ›

20 tartes rustiques qui sentent bon l'été !

L'été, parmi les choses que l'on aime, il y a les nombreux fruits présentés sur les étals du marché ou directement cueillis dans le jardin. C'est ainsi la saison idéale pour réaliser une tarte rustique, dont la fameuse caractéristique est de (joliment) rabattre les bords de la pâte. Inutile alors de sortir son moule à tarte ! Nos blogueuses vous... Lire la suite ›

PANNA COTTA AUX PETITS POIS ET FRICASSÉE DE GIROLLES

PANNA COTTA AUX PETITS POIS ET FRICASSÉE DE GIROLLES

PANNA COTTA AUX PETITS POIS ET FRICASSÉE DE... Lire la suite ›

Recettes : je mets quoi dans mon bento ?

Voilà plusieurs années maintenant que la folie du bento a commencé à nous gagner. Tout droit venues d'Asie, ces drôles de petites lunchbox sont bien plus qu'un simple récipient, elles sont un véritable art de vivre. Chaque matin, les mamans japonaises se doivent de préparer à leurs enfants un bento pour le déjeuner, et c'est à celle qui... Lire la suite ›

Menu festif IG bas du samedi 1er octobre 2016

Menu festif IG bas du samedi 1er octobre 2016

Menu festif IG bas du samedi 1er octobre 2016 Lire la suite ›

Crumbles sucrés pour toute l'année !

Le crumble est un gâteau d'origine britannique. "Crumble" signifiant en effet "tomber en miettes" en anglais... Tout s'explique ! C'est le principe même de ce gâteau : des fruits au fond du plat, et une couche de pâte emiettée sur le dessus. On passe au four, les fruits deviennent fondants et la pâte bien croustillante. Si la recette classique... Lire la suite ›

Menu festif IG bas du samedi 1er octobre 2016

Menu festif IG bas du samedi 1er octobre 2016

Menu festif IG bas du samedi 1er octobre 2016 Lire la suite ›

Saumon en papillote de blettes

Saumon en papillote de blettes

Saumon en papillote de blettes Lire la suite ›

Riz Jollof façon Nigéria

Riz Jollof façon Nigéria

Riz Jollof façon Nigéria Lire la suite ›

Salade de pois chiche & lentilles – Chick peas & lentils salad

Salade de pois chiche & lentilles – Chick peas & lentils salad

Salade de pois chiche & lentilles – Chick peas... Lire la suite ›

Bouillon poisson et chutney {satini} coco : un plat bien typique de l’île Maurice, celui que maman fait si bien !

Bouillon poisson et chutney {satini} coco : un plat bien typique de l’île Maurice, celui que maman fait si bien !

Bouillon poisson et chutney {satini} coco : un... Lire la suite ›

En avance...

En avance...

En avance... Lire la suite ›