Femme Actuelle Hellocoton

Riz cantonais revu et corrigé

Avant d'entamer le second marathon culinaire pour les fêtes de souccoth, je vous propose une assiette rapide, simple et légère à réaliser. Le temps total de préparation de ce plat n'excède pas le temps qu'il faut au riz pour cuire. Autant dire, une quinzaine de minutes! Voici les ingrédients du riz cantonnais revu et corrigé, pour 2 personnes :un verre de riz3 œufsun demi verre de petits poisune demi-douzaine de surimi casher. En fait, il s'agit d'un substitut de poisson qui à la... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Cheesecake new-yorkais et autres recettes

Spécialité d'outre-Atlantique, le cheesecake d'abord New-yorkais, ne compte plus ses adeptes, de plus en plus nombreux en Europe. Supplice écoeurant pour certains, délice gourmand pour d'autres, le cheesecake n'en reste pas moins un incontournable pouvant se décliner selon les goûts de chacun. Cheesecake vanille, Oréos, caramel, agrumes ou... Lire la suite ›

gambas au barbecue sauce à l'ail et beurre citronné

gambas au barbecue sauce à l'ail et beurre citronné

gambas au barbecue sauce à l'ail et beurre... Lire la suite ›

Les pâtes en salades !

Les pâtes, c'est LA valeur sure. Quand on ne sait pas quoi cuisiner, ou qu'on n'a pas le temps, c'est la solution facile et rapide. Au beurre, carbonara, bolognaise ou autre, on ne prend pas trop de risques, les pâtes tout le monde (ou presque) aime ça. Mais en été, quand il fait un peu chaud, et qu'on mangerait bien un peu plus léger, les pâtes... Lire la suite ›

gambas au barbecue sauce à l'ail et beurre citronné

gambas au barbecue sauce à l'ail et beurre citronné

gambas au barbecue sauce à l'ail et beurre... Lire la suite ›

Dessert : recettes aux pommes

La pomme fait partie, à tort, de ces ingrédients qu'on méprise un peu. Il faut dire qu'avec sa réputation de coupe faim et de fruit parmi les plus légers, la pomme ne nous fait pas forcément saliver. Encore se laisse-t-on tenter par de bonnes pommes du jardin, mais de là à envisager de les cuisiner, qui plus est autrement qu'en tarte, on a tôt fait... Lire la suite ›

Gratin de poisson (filet de merlu)

Gratin de poisson (filet de merlu)

Gratin de poisson (filet de merlu) Lire la suite ›

Recettes : je mets quoi dans mon bento ?

Voilà plusieurs années maintenant que la folie du bento a commencé à nous gagner. Tout droit venues d'Asie, ces drôles de petites lunchbox sont bien plus qu'un simple récipient, elles sont un véritable art de vivre. Chaque matin, les mamans japonaises se doivent de préparer à leurs enfants un bento pour le déjeuner, et c'est à celle qui... Lire la suite ›

Gratin de poisson (filet de merlu)

Gratin de poisson (filet de merlu)

Gratin de poisson (filet de merlu) Lire la suite ›

La Grèce en 30 recettes

Quand on évoque la Grèce, on pense aussitôt à ses ruines antiques, au bleu de ses Cyclades mais aussi à sa délicieuse cuisine, si caractéristique ! En effet, sa position entre l'Europe et le Moyen-Orient ont rendu sa cuisine riche des deux cultures. Ainsi, on retrouve dans les spécialités grecques ce qui fait le succès de la cuisine... Lire la suite ›

Côtelettes de porc à la sauce thaïe

Côtelettes de porc à la sauce thaïe

Côtelettes de porc à la sauce thaïe Lire la suite ›

Pastilla au poisson

Pastilla au poisson

Pastilla au poisson Lire la suite ›

4.Plats

4.Plats

4.Plats Lire la suite ›

Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella Plat ou mise en bouches, apéritif

Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella Plat ou mise en bouches, apéritif

Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes... Lire la suite ›

Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella Plat ou mise en bouches, apéritif

Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella Plat ou mise en bouches, apéritif

Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes... Lire la suite ›

Le pire métier du monde

Le pire métier du monde

Le pire métier du monde Lire la suite ›