Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Coeurs à la farine de pois chiche et aux noix قلوب بدقيق الحمص

Coeurs à la farine de pois chiche et aux noix قلوب بدقيق الحمص

Fermer
Lire cet article

Rose de sable - halwat al ghorraf - حلوة الغراف

Une pâtisserie très ancienne parue dans le maroc avec l'apparition du lait enfantine guigoz d'où elle prend son nom, halwat al ghorraf (حلوة الغراف) , on le préparer dans ce pot qu'on appelle aussi : الحك العسري parce qu'il est en matière d'aluminium et en grande taille avec un couvercle, il ne noirci pas mais on le trouve que dans certains foyers, aussi, on m'a dit que le même pot sert les maçons dans les chantiers à faire le thé, moi je dispose pas du pot, ma... Lire la suite › Suggestions : halwat lghoraf | halwat sabli | halwat al ghorraf | hlwat sabli | haloit sabli | حلوة الغراف | haloit maroc | halwat el ghorraf | halwat sabli 2014 | halwat ghorraf | halwat sable | halwat alghorraf | halwat guigoz | halwat bo9 | makadir sone halwat sabli | haloit moroco | hlwat lghoraf | halwat sabli 2015 | halwt sabli | Halawat sabli | halwat.sabli | halwa dial sabli | halwate lghoraf | haloitalmrrib

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Beaux desserts de Noël en recettes

Noël approche ! Il est temps de commencer à réfléchir à notre repas et plus précisément au dessert, le moment qu'attendent avec impatience petits et grands. Et si les bûches ont toujours du succès, on peut aussi cette année avoir envie d'innover, surtout si on organise plusieurs repas à l'occasion des fêtes. Pour changer de la bûche mais... Lire la suite ›

Que préparer avec des groseilles ?

Les groseilles font partie de ces fruits qui évoquent l'été, ces jolies grappes qu'on allait cueillir dans le jardin ou qui nous faisaient de l'oeil sur les étals des marchés. Les groseilles ce sont aussi la gelée que l'on préparait pour s'assurer d'avoir de quoi se régaler de tartines gourmandes toute l'année ! Une recette que l'on retrouve sur la... Lire la suite ›

Lemon curd, lemon quoi ?

Si on vous dit lemon curd vous nous répondez qu'on parle chinois ? Pour être plus exact, ce délice que vous ne connaissez peut-être encore pas est un met anglo-saxon. On vous parle donc anglais aujourd'hui chez Hellocoton. Force est de constater que le lemon curd s'invite de plus en plus à la table des gourmands de ce côté de la Manche ou de... Lire la suite ›

Truffes, mendiants : les chocolats de Noël

Si après le dessert de Noël ou la bûche vous avez encore une petite place, il serait triste de faire l'impasse sur les truffes, mendiants et autres chocolats de Noël ! Et si les recettes classiques tiennent le haut du pavé (truffes au chocolat noir, mendiants, orangettes), on peut aussi se régaler avec originalité : bouchées mangue-chocolat,... Lire la suite ›

25 recettes de layer cakes

Avec la saison des mariages qui commence à battre son plein c'est l'occasion d'en remettre une couche sur le sujet layer cakes ! Tendance venue des Etats-Unis, les gâteaux à étages commencent à faire de l'ombre à notre traditionnelle pièce montée. Sans compter que ces derniers font aussi de parfaits gâteaux d'anniversaires et autres gourmandises... Lire la suite ›