Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Coeurs à la farine de pois chiche et aux noix قلوب بدقيق الحمص

Coeurs à la farine de pois chiche et aux noix قلوب بدقيق الحمص

Fermer
Lire cet article

Rose de sable - halwat al ghorraf - حلوة الغراف

Une pâtisserie très ancienne parue dans le maroc avec l'apparition du lait enfantine guigoz d'où elle prend son nom, halwat al ghorraf (حلوة الغراف) , on le préparer dans ce pot qu'on appelle aussi : الحك العسري parce qu'il est en matière d'aluminium et en grande taille avec un couvercle, il ne noirci pas mais on le trouve que dans certains foyers, aussi, on m'a dit que le même pot sert les maçons dans les chantiers à faire le thé, moi je dispose pas du pot, ma... Lire la suite › Suggestions : halwat sabli | halwat lghoraf | halwat al ghorraf | hlwat sabli | haloit sabli | halwa sabli | haloit maroc | حلوة الغراف | halwat sabli 2015 | halwat el ghorraf | hlwat lghoraf | halwat ghorraf

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Gâteaux et biscuits de notre enfance

Aaah les gâteaux et les biscuits ! Qu'existe-t-il de mieux pour nous faire retomber en enfance ? On se souvient toutes de la tarte aux pommes de notre mamie, ou des biscuits que l'on cuisinait avec notre maman le mercredi après-midi. Le temps de quelques bouchées nous voilà embarqués dans un doux voyage régressif. Tartes, biscuits, riz au... Lire la suite ›

Velouté de petits pois au lait de coco

Velouté de petits pois au lait de coco

Velouté de petits pois au lait de coco Lire la suite ›

L'orange en recettes

Si on fait difficilement plus vitaminé qu'un jus d'orange frais pressé pour commencer la journée, il arrive aussi parfois qu'on ait un peu plus de temps devant soi, et l'envie de cuisiner quelque chose avec ce fruit gorgé de bienfaits. Résultat, on a épluché notre rubrique cuisine afin d'en prélever le zeste, comprenez les meilleures recettes... Lire la suite ›

01.07.2015 - Petit déjeuner

01.07.2015 - Petit déjeuner

01.07.2015 - Petit déjeuner Lire la suite ›

Le nouvel an chinois en recettes

Le 19 février 2015 marque le début d'une nouvelle année sur le calendrier chinois. Après le cheval, c'est cette fois la chèvre qui est à l'honneur ! Une fête immanquable pour nos amis asiatiques, qui préparent pour l'occasion des repas traditionnels dégustés en famille. Alors si la cuisine asiatique vous fait frémir les papilles, ne manquez pas... Lire la suite ›

Quiche Saumon et Brocoli

Quiche Saumon et Brocoli

Quiche Saumon et Brocoli Lire la suite ›

Le kale : le chou tendance en 15 recettes

Non vous ne rêvez pas, même un légume peut devenir tendance ! Les américains ne sont plus les seuls à raffoler du kale, ce chou aux multiples vertus nutritives et bourrés de vitamines. Encore assez difficile à trouver - on le trouve essentiellement sur les marchés ou magasins bio, ce qui le rend d'autant plus apprécié - le kale n'est pourtant pas... Lire la suite ›

Sorbet fraise pomme rhubarbe

Sorbet fraise pomme rhubarbe

Sorbet fraise pomme rhubarbe Lire la suite ›

Châtaignes en recettes

Si dans l'acception populaire "se prendre une châtaigne" n'est pas des plus agréable, en cuisine, des châtaignes on en reprendrait volontiers ! On profite donc de l'automne qui apporte en même temps que ses feuilles mortes ces jolis fruits protégés par leur bogue féroce. "Qui s'y frotte s'y pique", comme un trésor qu'il faudrait mériter ! On vous... Lire la suite ›

Paupiettes de veau

Paupiettes de veau

Paupiettes de veau Lire la suite ›

Lait d'amande

Lait d'amande

Lait d'amande Lire la suite ›

Porridge de quinoa au cacao...

Porridge de quinoa au cacao...

Porridge de quinoa au cacao... Lire la suite ›

Soupe fraîche de radis roses

Soupe fraîche de radis roses

Soupe fraîche de radis roses Lire la suite ›

Lait végétal divinement bon

Lait végétal divinement bon

Lait végétal divinement bon Lire la suite ›

Retour sur la blogosphère

Retour sur la blogosphère

Retour sur la blogosphère Lire la suite ›