Dossier cuisine ›

De Paris à Hanoï, 30 recettes de rouleaux de printemps

Fermer

Vous aussi, la simple évocation de l'Asie et ses recettes exotiques vous font saliver ?

On vous propose de partir tout droit à Hanoï avec les 20 meilleures recettes de rouleaux de printemps ! Sucré ou salé, le rouleau de printemps se déguste à toute heure, de l'apéro au dessert. On apprécie son côté "healthy" qui permet de se régaler tout en gardant la ligne, mais on aime surtout la possibilité de varier les plaisirs en recettes : rouleau de printemps aux crevettes ou au poulet, agrémenté de cacahuètes pour le côté gourmand ou d'herbes fraîches comme la menthe ou la coriandre pour une explosion de saveurs.

Les végétariens se régaleront de rouleaux de printemps aux champignons, pousses de soja, et légumes de toutes sortes comme la carotte, la courgette ou le concombre pour le croquant.

Côté dessert, goûtez à la version sucrée du rouleau de printemps, à base de mangue, fraises, kiwis (tous les fruits sont permis) qu'on ne résiste pas à tremper dans une sauce au chocolat fondu... Peut-être moins "healthy" mais tellement bon !

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Cet article Rouleaux de printemps peut être consulté sur Cosmic Tomatoes. Rouleaux de printemps avec sauce au beurre de cacahuète et sauce au persil Faut-il encore présenter les rouleaux de printemps, ce plat si représentatif de la cuisine...
Lire la suite ›

Spring Rolls – Poulet & Épinards – Sauce cacahuètes

Spring Rolls – Poulet & Épinards – Sauce cacahuètes

Bon, l’expression « rouleaux de printemps » est peu adaptée à la saison. Mais ce n’est pas pour autant qu’on ne peut pas en manger. Je vous propose donc aujourd’hui une recette toute en fraîcheur et en...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps aux légumes d’hiver et sauce à la cacahouète

Rouleaux de printemps aux légumes d’hiver et sauce à la cacahouète

Parler de rouleaux de printemps avec les bourrasques de vent qu’il y a dehors n’est pas la meilleure des idées, je vous l’accorde… C’est pour cela que j’ai adapté les ingrédients à la saison. Vous ne trouverez...
Lire la suite ›

• Rouleaux d’automne au canard •

• Rouleaux d’automne au canard •

En été j’apprécie particulièrement les rouleaux de printemps. C’est frais, ça croque et c’est sain. C’est souvent le lunch parfait des journées chaudes. Il y a quelques jours, j’ai eu envie de faire le plein de...
Lire la suite ›

Autumn Rolls

Autumn Rolls

Voici une recette colorée pour le numéro de rentrée du magazine 95 degrés paru il y a quelques semaines. Une version automnale du « spring roll » (le bien connu rouleau de printemps), à base ici de courge butternut, d’avocat et de...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

Aujourd'hui c'est l'automne mais rien ne nous empêche de mettre de la couleur et du soleil dans nos assiettes ! Aujourd'hui je vous propose une recette super simple et parfaite soit pour un repas soit pour l'apéritif en petites bouchées. Cette...
Lire la suite ›

Recette rouleaux de printemps

Recette rouleaux de printemps

Dire que cela fait 6 mois que je ne vous ai pas partagé l'une de mes recettes fétiches... La dernière, c'était celle des muffins que vous aviez adoré ! Dernièrement, je n'ai pas pris le temps de cuisiner tout court alors publier des recettes...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps au poulet, menthe et cacahuètes // Sans gluten et sans lactose

Rouleaux de printemps au poulet, menthe et cacahuètes // Sans gluten et sans lactose

Quand je suis en panne d’inspiration et que je cherche à terminer ce qu’il y a dans mes placards, je fais des rouleaux de printemps sans gluten et sans lactose. Car une fois qu’on a la base (des feuilles de riz et de la sauce...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps au saumon fumé

Rouleaux de printemps au saumon fumé

Des rouleaux de printemps au saumon fumé : voila un classique asiatique plein de fraicheur et de légèreté qui se décline selon nos envies. C’est une recette absolument parfaite avec les beaux jours qui arrivent… Je l’ai réalisée avec...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps avocat, carotte et mangue

Rouleaux de printemps avocat, carotte et mangue

Hello !C’est pleine de bonne humeur que je reviens après un petit hiatus avec une recette parfaite pour les températures qui remontent. En ce moment on mange healthy avec l’amoureux (certes, il m’arrive de jeter mon dévolu sur...
Lire la suite ›

#BLUEDRAGONCNY : ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES, SAUCE AUX ARACHIDES

#BLUEDRAGONCNY : ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES, SAUCE AUX ARACHIDES

Mon défi Blue Dragon était ce mois-ci, de réaliser des rouleaux de printemps, classiques ou pas avec les produits Blue Dragon. Défi très facile pour moi, puisque je suis fan de rouleaux de printemps et de nems.Ceux-ci sont très simples et...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps végétariens à l’avocat, vermicelle de riz & aux petits légumes

Rouleaux de printemps végétariens à l’avocat, vermicelle de riz & aux petits légumes

Bonjour, par ce temps plus ou moins ensoleillé, j’avais une irrésistible envie de me préparer une petite entrée bien fraîche, voilà il y a des jours comme ça. Il ne se passe pas une semaine sans que je puisse cuisiner les saveurs de...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

Grâce à mon amie Louise, qui ne peut malheureusement manger ni gluten, ni lactose, je découvre de nouvelles saveurs, et cela impacts considérablement ma façon de manger. J’ai fait récemment des rouleaux de printemps maison végétariens...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps et sauce asiatique

Rouleaux de printemps et sauce asiatique

Je vous fais pas le coup de la blague des rouleaux de printemps en été ha ha ha, on s’est compris, le printemps c’est toute l’année. Par contre, c’es vrai, je vous fais le coup de l’eugénisme, parce qu’en effet je ne vous montre que...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps bœuf citronnelle (pas à pas en photos)

Rouleaux de printemps bœuf citronnelle (pas à pas en photos)

Une recette de Bernard Laurance extraite de son livre « Le grain de sel de Bernard : mon tour du monde en plus de 150 plats » chez Flammarion pour le prix du livre gourmand 2015. Originale et pleine de saveurs avec sa sauce aux cacahuètes fait...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps pour une nouvelle année !

Rouleaux de printemps pour une nouvelle année !

16 / 30

Je ne peux que commencer ce post en vous souhaitant une excellente année ! Vous avez passé de belles fêtes ? Vous avez bien mangé ? ^^ je me demande pourquoi je pose la question ! Du coup je suis certaine que vous avez envie de recettes un peu...
Lire la suite ›

Rouleaux de Printemps comme je les aime

Rouleaux de Printemps comme je les aime

Bonjour à tous !On continue dans notre semaine de chinoiseries :p et je vous présente mes rouleaux de printemps réalisés cet après-midi ! Avec tous les ingrédients que j’aime dedans, tels que je les dégustais quand j’allais dans...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

Les rouleaux de printemps, j'ai toujours beaucoup aimé ça. C'est frais, c'est diététique... c'est trop bon ! ^^ Et faits maison, c'est encore mieux car on connait la qualité des produits que l'on utilise et on peut également choisir toutes...
Lire la suite ›

Spring Rolls : mangue, crevette & avocat

Spring Rolls : mangue, crevette & avocat

Je suis devenue accro aux rouleaux de printemps, c’est frais, nourrissant et surtout on peut varier et mixer les saveurs. Je vous avais déjà partagé une recette de rouleaux de printemps végétariens en juillet dernier, cette fois-ci je...
Lire la suite ›

les rouleaux de printemps radis noir/pomme, sauce umeboshi

les rouleaux de printemps radis noir/pomme, sauce umeboshi

Comme une salade de crudités, mais en version rouleau de printemps comme ici. Ça donne des rouleaux de printemps très frais pour un repas nomade ou un apéro léger. Ici les crudités sont de saison: radis noir, mâche et pomme. Sur ce modèle,...
Lire la suite ›

Rouleau de printemps aux saveurs du sud

Rouleau de printemps aux saveurs du sud

Alors là, je vous ai concocté un vrai délice ! Prenez un des ces rouleau de printemps aux saveurs du sud et il se passera une explosion de saveurs en bouche… J’avais envie depuis longtemps de faire des rouleaux de printemps maison, mais je...
Lire la suite ›

Un Rouleau de printemps pendant l’hiver

Un Rouleau de printemps pendant l’hiver

Si vous avez envie d’un peu de légèreté  je pense que cette recette va surement vous intéresser! Certes on est en hiver mais dernièrement j’avais très envie d’un petit rouleau de printemps! Je sais pas vous, mais moi ces derniers temps...
Lire la suite ›

(FOOD) Gluten free Shrimpy Springrolls

(FOOD) Gluten free Shrimpy Springrolls

*Petite recette du weekend : quelque chose d’assez frais et plutôt léger. Pour changer des salades pour diner, je trouve que les rouleaux de printemps sont une bonne alternative. La préparation est un peu plus longue, certes, mais...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps aux légumes crus, pomme, coriandre et cacahuètes

Rouleaux de printemps aux légumes crus, pomme, coriandre et cacahuètes

24 / 30

 Lorsque j’ai envie d’inventer de nouvelles recettes, je commence par aller faire le marché. Je découvre alors les fruits et légumes du moment. En ce début du mois d’avril, les asperges vertes ont fait leur apparition ! Et comme j’adore...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps mangue et truite fumée

Rouleaux de printemps mangue et truite fumée

Une recette bien fraîche à déguster sans modération ! Accompagnez les rouleaux de printemps d'une petite sauce crème/curry, mais vous pouvez aussi mélanger en proportions égales de la sauce aigre-douce et de la sauce Hoisin Sauce (genre de...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps, asperges, Saint-Jacques, sauce piquante à la cacahuète et un dessert presque raisonnable

Rouleaux de printemps, asperges, Saint-Jacques, sauce piquante à la cacahuète et un dessert presque raisonnable

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen L’idée vient du site Foodess. J’aime beaucoup me balader sur Tastespotting qui me permet de découvrir de merveilleux univers anglo-saxons, fous de food. Comme je l’ai souvent dit, leur approche est...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Voici une recette light avec ses rouleaux de printemps qui peuvent se décliner selon les gouts et ce que l'on a sous la main ! Les crevettes peuvent être remplacées par du poulet ou du porc, vous pouvez aussi ajouter des carottes râpés, du...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Je mets un peu de tout comme crudités, dans mes rouleaux de printemps : sont pas orthodoxes du tout...mais ils sont délicieux et ça change de la salade composée, n'est-ce pas ?! A agrémenter de sauce soja allégée en sel pour ma part, un...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps Paris-Pekin

Rouleaux de printemps Paris-Pekin

Ingrédients : - 12 feuilles de riz - 4 tranches de jambon blanc - 200 gr de germes de soja - 6 champignons de Paris - 150 gr de fromage frais - 2 cas de sauce soja - 1 cas de graines de sésame - de la coriandre fraîche - sel et poivre Préparez...
Lire la suite ›

Rouleaux de printemps aux crevettes et à l’avocat

Rouleaux de printemps aux crevettes et à l’avocat

Aujourd’hui je publie ma dernière recette du mois, car… je pars enfin en vacances ! Et oui c’est mon tour : direction Biarritz ce matin, suivi d’un road trip du Pays Basque à la Galice, j’ai déjà hâte d’y...
Lire la suite ›

Commentaires

Commenter ce dossier

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !