Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

{hOnnEur...

{hOnnEur...

Fermer
Lire cet article

{sAinT-NiCoLaS...} Pain d'épices

est apparemment passé par là !  Et dans un petit sachet de délicieux pains d'épices ont été déposés...         Prélever le zeste de l'orange puis la presser pour en extraire le jus (environ 5 cl).   Dans une casserole, verser le miel, ajouter les zestes d'orange et faire chauffer le tout sur feu très doux jusqu'à ce que le miel soit bien liquide.   Dans un saladier, mélanger la farine au bicarbonate de soude.   Ouvrir les cosses de cardamome, récupérer les petites... Lire la suite › Suggestions : bredele | pain epice forme st nicolas

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Pêches, prunes, mirabelles... Des fruits jaunes s'il vous plaît !

Abricots, mirabelles, pêches ou prunes, l'été fait la part belle au fruits jaunes bien sucrés. Qu'on ait la chance de les cueillir directement dans son jardin ou qu'on les choisisse avec attention sur les étals des marchés, l'essentiel est de se faire plaisir avec des recettes gourmandes. Tarte rustique aux abricots ou clafoutis aux pêches pour la... Lire la suite ›

Pain sans gluten à la « levure chimique »

Pain sans gluten à la « levure chimique »

Pain sans gluten à la « levure chimique » Lire la suite ›

One Pan Cookie !

Le One Pan Cookie, c'est LA recette facile et rapide pour cuisiner d'énormes cookies à partager. Venu d'outre-Atlantique, le principe est le même que pour les One Pan Pasta : on met tous les ingrédients dans la poêle et on attend que ça cuise ! Ici ce sont sensiblement les mêmes que les cookies individuels : oeuf, farine, sucre, beurre et... Lire la suite ›

HitHat Cupcake

HitHat Cupcake

HitHat Cupcake Lire la suite ›

Le risotto aux coquillettes en 10 recettes

Le risotto, on en raffole toute l'année ! Cuisiné avec des légumes de saison (asperges au printemps, champignons en automne...) c' est la recette magique qui bluffe tout le monde quand les placards sont presque vides et que l'on a peu de temps devant soi pour préparer un bon petit plat. Mais comment faire quand il n'y a même plus un sachet de riz... Lire la suite ›

Cupcakes façon tarte au citron meringuée

Cupcakes façon tarte au citron meringuée

Cupcakes façon tarte au citron meringuée Lire la suite ›

Variations autour du tiramisu en 20 recettes

Le tiramisu c'est un dessert tout droit venu d'Italie et qui a conquis depuis bien longtemps les gourmands par-delà les frontières de son pays. Dans sa version la plus classique, le tiramisu est un dessert à étages qui allie la gourmandise désuette des biscuits à la cuillère au fondant du mascarpone. Pour parfumer ce duo on retrouve... Lire la suite ›

Fondant surprise et chantilly

Fondant surprise et chantilly

Fondant surprise et chantilly Lire la suite ›

Recettes irlandaises pour la Saint-Patrick

Chaque année, le 17 mars, l'Irlande célèbre la Saint-Patrick en hommage à son saint patron évangélisateur, qui expliqua aux irlandais le concept de la sainte trinité, un trèfle à la main (devenu depuis l'emblème national de l'Irlande). Sans être une véritable fête nationale au sens propre du terme, la Saint-Patrick n'en est pas moins une... Lire la suite ›

Cupcakes & Carambar

Cupcakes & Carambar

Cupcakes & Carambar Lire la suite ›

Le miel de thym, un miel à part

Le miel de thym, un miel à part

Le miel de thym, un miel à part Lire la suite ›

Muffins banane & Nutella

Muffins banane & Nutella

Muffins banane & Nutella Lire la suite ›

Pâte Brisée ( au robot)

Pâte Brisée ( au robot)

Pâte Brisée ( au robot) Lire la suite ›

Pizza jambon, chèvre et miel.

Pizza jambon, chèvre et miel.

Pizza jambon, chèvre et miel. Lire la suite ›

Dita Von Teese au Père Lachaise en bas couture

Dita Von Teese au Père Lachaise en bas couture

Dita Von Teese au Père Lachaise en bas couture Lire la suite ›