Bredele, pain epice forme st nicolas. est apparemment passé par là !  Et dans un petit sachet de délicieux pains d'épices ont été déposés...         Prélever le zeste de l'orange puis la presser pour en extraire le jus (environ 5 cl).   Dans une casserole, verser le miel, ajouter les zestes d'orange et faire chauffer le tout sur feu très doux jusqu'à ce que le miel soit bien liquide.   Dans un saladier, mélanger la farine au bicarbonate de soude.   Ouvrir les cosses de cardamome, récupérer les petites... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Le plaisir des mets. Delphine est également auteur de {cOntinuEr : Mousse à l'orange et chocolat croquant et {repRiseS... Flamiche aux poireaux et trompettes des Maures.

Puisque nous sommes sur le sujet, regardez ce que Chezmaya.com en dit sur Maya, jeudi le 06 décembre 2012 : Bonne journée avec MAYA ! Ma SECTION de Noël ★ Une CARTE postale... Un petit moment de détente...
Un chouette article de elan0r également, dans Pain d'épices : la recette parfaite { Noël } : Depuis 2 ou 3 ans, à chaque Noël, je fais moi-même mon pain d'épices. On le mange avec du foie...