Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

{hOnnEur...

{hOnnEur...

Fermer
Lire cet article

{sAinT-NiCoLaS...} Pain d'épices

est apparemment passé par là !  Et dans un petit sachet de délicieux pains d'épices ont été déposés...         Prélever le zeste de l'orange puis la presser pour en extraire le jus (environ 5 cl).   Dans une casserole, verser le miel, ajouter les zestes d'orange et faire chauffer le tout sur feu très doux jusqu'à ce que le miel soit bien liquide.   Dans un saladier, mélanger la farine au bicarbonate de soude.   Ouvrir les cosses de cardamome, récupérer les petites... Lire la suite › Suggestions : bredele | pain epice forme st nicolas

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

30 recettes originales pour un menu de Pâques

Que l'on choisisse de respecter ou non la tradition, Pâques reste une très belle occasion de se retrouver en famille autour d'un bon repas. Salées ou sucrées, il existe une multitudes de recettes pascales pour créer un menu festif et inoubliable. Du traditionnel et tendre gigot d'agneau en plat principal (variante : la souris d'agneau) aux fameuses... Lire la suite ›

Gâteau au chocolat fondant dans la bouche

Gâteau au chocolat fondant dans la bouche

Gâteau au chocolat fondant dans la bouche Lire la suite ›

La révolution des macarons : version salé

En plus de l'arrivée du printemps, c'est la journée du macaron ! Vous connaissiez la version sucrée et ses révolutions originales, les macarons se déclinent aussi coté salé. Et oui, les cookistas n'ont pas fini de nous surprendre : rillettes au crabe, bouchées au saumon ou au tarama... à s'en lécher les doigts. Le fromage aussi y trouve sa place,... Lire la suite ›

Invisible à la courgette

Invisible à la courgette

Invisible à la courgette Lire la suite ›

Recettes avec des graines

A la rentrée, débordées, on a tôt fait d'alterner pâtes et riz pour se nourrir vite fait bien fait. Et si les sucres lents de ces derniers ne sont pas à négliger pour garder l'énergie jusqu'aux prochaines vacances, pour varier un peu, et si vous vous familiarisiez avec d'autres graines et céréales ? Sarrasin, blé, épeautre, millet, boulghour,... Lire la suite ›

Blancs de poulet marinés au miel et à la moutarde

Blancs de poulet marinés au miel et à la moutarde

Blancs de poulet marinés au miel et à la... Lire la suite ›

Le chorizo en 30 recettes

Doux ou piquant, le chorizo on aime le grignoter à l'apéro ! Mais saviez-vous qu'il se cuisine facilement, et pas seulement dans la traditionnelle paella espagnole ? Le chorizo agrémente à merveille nos poulets mijotés ou nos gratins de légumes dans toutes leurs déclinaisons, en leur donnant une petit touche de goût supplémentaire. Si les duos... Lire la suite ›

Blancs de poulet marinés au miel et à la moutarde

Blancs de poulet marinés au miel et à la moutarde

Blancs de poulet marinés au miel et à la... Lire la suite ›

Les recettes de Christophe Michalak

Les plus gourmandes d'entre vous sauront forcément qui est Christophe Michalak. Célèbre pâtissier français, il est notamment le chef pâtissier de l'hôtel Plaza Athénée à Paris et le champion du monde 2005 de la pâtisserie... Rien que ça. Il est également le présentateur de l'émission Dans La Peau d'un Chef sur France 2, et l'auteur de... Lire la suite ›

Roulé printanier

Roulé printanier

Roulé printanier Lire la suite ›

Sirop de fraise maison

Sirop de fraise maison

Sirop de fraise maison Lire la suite ›

Fleurettes à la confiture

Fleurettes à la confiture

Fleurettes à la confiture Lire la suite ›

LA GIMBLETTE DE SAINT GERVAIS

LA GIMBLETTE DE SAINT GERVAIS

LA GIMBLETTE DE SAINT GERVAIS Lire la suite ›

CAKE AUX CITRONS CORSE ET GRAINES DE PAVOT

CAKE AUX CITRONS CORSE ET GRAINES DE PAVOT

CAKE AUX CITRONS CORSE ET GRAINES DE PAVOT Lire la suite ›

Tennis - US Open dames - Cornet n'était pas si loin

Tennis - US Open dames - Cornet n'était pas... Lire la suite ›