Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Escargot apéritif ou la pizza revisitée…

Escargot apéritif ou la pizza revisitée…

Fermer
Lire cet article

Scones au gorgonzola et à la poire ...

Je continue dans ma lancée scones avec cette version sucrée-salée qui accompagnera à merveille une soupe de céleri ou de potimarron. Ces petits pains, d’origine anglo-saxonne font désormais partie de mes chouchous en cuisine. Pour une douzaines de scones : -300 gr de farine -1 paquet de levure chimique -40 gr de sucre -40 gr de beurre mou -10 cl de lait ribot -1 pincée de sel -50 gr de gorgonzola - ½ poire -20 gr de pignons -citron -Faite chauffez votre four à 180°C -Dans un... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

10 recettes de croque-cakes : le gâteau croque-monsieur !

Le croque cake, c'est LA recette qui fait fureur en ce moment. Après le sandwich cake l'année dernière, ce nouveau gâteau salé va devenir la star de vos apéritifs de l'été. Comme un croque-monsieur géant, on empile des tranches de pain de mie entre lesquelles on dépose la garniture de son choix. Jambon-fromage pour le plus classique, tomates... Lire la suite ›

Pommes de Terres Sautées à la Plancha

Pommes de Terres Sautées à la Plancha

Pommes de Terres Sautées à la Plancha Lire la suite ›

La pistache en recettes sucrées salées

Si on croque volontiers dedans à l'apéro, la pistache s'apprécie en patisserie et dans toutes ses versions sucrées. Aussi bonne que belle à regarder, sa couleur verte magnifie n'importe quel gâteau pour un effet vraiment waouh ! On l'aime dans les cakes à la pâte de pistaches (qu'on prendra soin de faire "maison", c'est tellement meilleur !) ou en... Lire la suite ›

Salade melon jambon de pays

Salade melon jambon de pays

Salade melon jambon de pays Lire la suite ›

30 recettes originales pour un menu de Pâques

Que l'on choisisse de respecter ou non la tradition, Pâques reste une très belle occasion de se retrouver en famille autour d'un bon repas. Salées ou sucrées, il existe une multitudes de recettes pascales pour créer un menu festif et inoubliable. Du traditionnel et tendre gigot d'agneau en plat principal (variante : la souris d'agneau) aux fameuses... Lire la suite ›

Tarte pudding aux fruits rouges

Tarte pudding aux fruits rouges

Tarte pudding aux fruits rouges Lire la suite ›

Meringues en folie !

Qui n'a pas déjà craqué, une fois entré dans sa boulangerie, pour une petite meringue au goûter ? Cette pâtisserie très légère qui nous donne l'impression de croquer dans un petit nuage sucré. Cette gourmandise (en plus d'être délicieuse) est particulièrement simple à réaliser. Il ne s'agit en effet que de blancs d'oeufs battus en neige... Lire la suite ›

du bonheur en bocaux

du bonheur en bocaux

du bonheur en bocaux Lire la suite ›

Recettes de Noël : sablés et biscuits en fête !

Les Alsaciens sont réputés pour leurs sablés à la période de Noël. Ces jolis assortiments de biscuits appelés Bredele font leur grande réapparition dès la Saint-Nicolas, mais on ne boude pas notre plaisir de les déguster tout l'hiver ! On craque pour les biscuits craquelés façon "Martha Stewart", on croque dans les Spritzbredele, on trempe ses... Lire la suite ›

Toast by Kenneth Grahame

Toast by Kenneth Grahame

Toast by Kenneth Grahame Lire la suite ›

Gâteau au chocolat à la courgette (sans beurre)

Gâteau au chocolat à la courgette (sans beurre)

Gâteau au chocolat à la courgette (sans beurre) Lire la suite ›

Mtsvadi, brochettes d'agneau mariné et pommes de terre au sel de Svanétie

Mtsvadi, brochettes d'agneau mariné et pommes de terre au sel de Svanétie

Mtsvadi, brochettes d'agneau mariné et pommes de... Lire la suite ›

Tarte Amandine

Tarte Amandine

Tarte Amandine Lire la suite ›

Tarte Amandine

Tarte Amandine

Tarte Amandine Lire la suite ›

Secret Story 5 : Les dernières infos

Secret Story 5 : Les dernières infos

Secret Story 5 : Les dernières infos Lire la suite ›