Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Escargot apéritif ou la pizza revisitée…

Escargot apéritif ou la pizza revisitée…

Fermer
Lire cet article

Scones au gorgonzola et à la poire ...

Je continue dans ma lancée scones avec cette version sucrée-salée qui accompagnera à merveille une soupe de céleri ou de potimarron. Ces petits pains, d’origine anglo-saxonne font désormais partie de mes chouchous en cuisine. Pour une douzaines de scones : -300 gr de farine -1 paquet de levure chimique -40 gr de sucre -40 gr de beurre mou -10 cl de lait ribot -1 pincée de sel -50 gr de gorgonzola - ½ poire -20 gr de pignons -citron -Faite chauffez votre four à 180°C -Dans un... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Recettes : je mets quoi dans mon bento ?

Voilà plusieurs années maintenant que la folie du bento a commencé à nous gagner. Tout droit venues d'Asie, ces drôles de petites lunchbox sont bien plus qu'un simple récipient, elles sont un véritable art de vivre. Chaque matin, les mamans japonaises se doivent de préparer à leurs enfants un bento pour le déjeuner, et c'est à celle qui... Lire la suite ›

Lamelle d'encornets à la tomate et ses petits légumes

Lamelle d'encornets à la tomate et ses petits légumes

Lamelle d'encornets à la tomate et ses petits... Lire la suite ›

Recettes pour se mettre au vert !

Les paniers de pique-nique ressortent du placard, nos petites robes flottent à nouveau dans l'air, il n'y a pas de doute, l'été arrive (si, si, on vous jure que dans certaines régions c'est la belle saison). Les couleurs apparaissent sur les étals des marchés, les légumes de saison sont propices à de nouvelles recettes et avec la chaleur, rien de... Lire la suite ›

Recettes midi bébé 8 mois et +

Recettes midi bébé 8 mois et +

Recettes midi bébé 8 mois et + Lire la suite ›

C'est la crise, vive le pudding !

Le pudding, l'allié des petits creux chez le boulanger, la part copieuse et réconfortante que l'on mangeait adolescente après les cours... Le pudding, c'est une recette un peu régressive, simple, mais qu'on aurait tort de négliger, en particulier pendant les mois d'hiver lorsqu'il s'agit de se réchauffer et gagner en énergie ! Sans compter que le... Lire la suite ›

Poisson cocotte, sauce moutarde

Poisson cocotte, sauce moutarde

Poisson cocotte, sauce moutarde Lire la suite ›

Des idées pour manger léger avec le sourire

Lorsqu'on entreprend de manger léger on craint toujours de vite renoncer. Il existe pourtant des astuces pour tenir sur la durée, comme par exemple, opter pour la cuisine qui fait voyager. Tout simplement parce que, souvent plus relevée, elle trompe le palais et permet de se régaler même en version régime. On oublie par contre le traiteur chinois du... Lire la suite ›

Tartes fines tomates "cerise"et vinaigre balsamique

Tartes fines tomates "cerise"et vinaigre balsamique

Tartes fines tomates "cerise"et... Lire la suite ›

Repas de Noël : les entrées

A l'occasion des fêtes de fin d'année on met les petits plats dans les grands et on ne néglige bien évidemment pas l'entrée. S'il faut arriver à composer en laissant suffisamment de place à ses invités pour le plat de résistance et la bûche, il ne faut pas sacrifier la gourmandise pour autant, surtout que cette première dégustation est... Lire la suite ›

Porridge au beurre de cacahuètes

Porridge au beurre de cacahuètes

Porridge au beurre de cacahuètes Lire la suite ›

Porridge au beurre de cacahuètes

Porridge au beurre de cacahuètes

Porridge au beurre de cacahuètes Lire la suite ›

Chouquettes

Chouquettes

Chouquettes Lire la suite ›

Chouquettes

Chouquettes

Chouquettes Lire la suite ›

Layer cake banane/nutella Batman (gâteau bananes, ganache montée au nutella)

Layer cake banane/nutella Batman (gâteau bananes, ganache montée au nutella)

Layer cake banane/nutella Batman (gâteau... Lire la suite ›

Ma folie des bougies Yankee Candle

Ma folie des bougies Yankee Candle

Ma folie des bougies Yankee Candle Lire la suite ›