Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Escargot apéritif ou la pizza revisitée…

Escargot apéritif ou la pizza revisitée…

Fermer
Lire cet article

Scones au gorgonzola et à la poire ...

Je continue dans ma lancée scones avec cette version sucrée-salée qui accompagnera à merveille une soupe de céleri ou de potimarron. Ces petits pains, d’origine anglo-saxonne font désormais partie de mes chouchous en cuisine. Pour une douzaines de scones : -300 gr de farine -1 paquet de levure chimique -40 gr de sucre -40 gr de beurre mou -10 cl de lait ribot -1 pincée de sel -50 gr de gorgonzola - ½ poire -20 gr de pignons -citron -Faite chauffez votre four à 180°C -Dans un... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Repas de Noël : les plats

On espère qu'après le foie gras , les Saint-Jacques, le saumon fumé et autres entrées de Noël vous saurez réserver un peu de place pour le plat de résistance. Ensuite, reste à choisir votre camp. Ainsi, votre réveillon, ce sera plutôt volaille : dinde de Noël, chapon, canette, coquelet, canard... Viande rouge, ou poissons et fruits de mer ?... Lire la suite ›

Tarte Bourdaloue aux poires

Tarte Bourdaloue aux poires

Tarte Bourdaloue aux poires Lire la suite ›

Tartes soleil en recettes !

La tarte soleil, ou tarte torsadée ou encore tarte tournesol, est un (très) simple feuilleté qui ne manquera pas d'éblouir vos invités ! Pour l'apéro, la tarte soleil est l'idée recette qui fait fureur. Elle est bonne, elle est belle et parfaite à partager et à picorer. Et surtout, elle est hyper simple et ultra rapide à préparer ! Parce que... Lire la suite ›

Crêpes sucrées au rhum

Crêpes sucrées au rhum

Crêpes sucrées au rhum Lire la suite ›

Cinnamon Rolls, Raspberries Rolls... la folie des rolls !

Le cinnamon rolls, connu aussi sous le nom de Kanelbulle chez les Suédois ou de roulé à la cannelle chez les Frenchies, est une petite brioche à la cannelle popularisée dans les années 1920, au lendemain de la Première Guerre Mondiale. Cette viennoiserie en forme d'escargot connaît aujourd'hui un franc succès, et se retrouve déclinée au... Lire la suite ›

Biscuits chocolat, fleur de sel et ananas

Biscuits chocolat, fleur de sel et ananas

Biscuits chocolat, fleur de sel et ananas Lire la suite ›

Recettes réconfortantes

En ce moment, on se réveille il fait nuit, on rentre du boulot il fait toujours nuit, résultat, on broie du noir. Or, si on sait que se consoler avec la nourriture n'est pas une solution, avec modération, quelques recettes réconfortantes saupoudrées d'un soupçon de régression peuvent sacrément contribuer à nous redonner le sourire. Une bonne raison... Lire la suite ›

Biscuits chocolat, fleur de sel et ananas

Biscuits chocolat, fleur de sel et ananas

Biscuits chocolat, fleur de sel et ananas Lire la suite ›

Smoothie bowl : le joli petit déjeuner healthy

Si vous avez l'habitude de siroter vos smoothies à la paille, sachez que vous n'allez pas tarder à être old school. Et oui, exit les jolies Mason Jars, la tendance aujourd'hui, c'est de manger son smoothie à la cuillère et... dans un bol ! En effet les "smoothies bowl" sont les nouvelles stars du petit déjeuner. On mixe des fruits à du lait de... Lire la suite ›

Brioches à l’anis

Brioches à l’anis

Brioches à l’anis Lire la suite ›

Poulet à l'orange

Poulet à l'orange

Poulet à l'orange Lire la suite ›

Biscuit chocolat intense

Biscuit chocolat intense

Biscuit chocolat intense Lire la suite ›

Poire pochée et sa crème patissière

Poire pochée et sa crème patissière

Poire pochée et sa crème patissière Lire la suite ›

pets-de-nonne

pets-de-nonne

pets-de-nonne Lire la suite ›

Mes dix lignes de gloire

Mes dix lignes de gloire

Mes dix lignes de gloire Lire la suite ›