Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Oreillettes ou Merveilles de Mardi Gras

Oreillettes ou Merveilles de Mardi Gras

Fermer
Lire cet article

Sirop de Citron

On trouve aujourd' hui dans le commerce une variété impressionnante de sirops. Sirop de grenadine, de fraise, de menthe, ananas, cerise, pêche, violette, etc, etc .....Il y a peu, ma soeurette m' a offert un arrivage considérable de citrons. J' ai donc eu l' envie d' en faire du sirop. Sirop de citron : pour 1 litre de sirop il vous faudra : 1/2 litre de jus de citron bio ( fait maison, pas celui en bouteille que l' on trouve dans le commerce.) 3 zestes de citron bio ( bien retirer la... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Spécial barbecue : 20 recettes de grillades

Ça y est, c'est l'été ! Le temps béni des vacances, des baignades à la mer, des apéros en terrasse... et des barbecues ! Si on ne se lasse pas des classiques brochettes, saucisses et merguez, on se régale volontiers de grillades qui changent. Pour varier les plaisirs, on n'hésite pas à choisir des viandes de toutes sortes : poulet, boeuf, agneau... Lire la suite ›

Mini Apple Pies au Calvados

Mini Apple Pies au Calvados

Mini Apple Pies au Calvados Lire la suite ›

Eton Mess : le dessert british !

Eton Mess ? Mais késako ? L'Eton Mess est un dessert britannique, initialement cuisiné à base de crème chantilly, de meringues et de fraises. En tant que fin gastronome, vous aurez certainement fait le rapprochement avec la recette du pavlova. Mais alors, quelle est la différence ? C'est l'histoire de ce dessert qui fait justement toute la... Lire la suite ›

Oreo lance deux nouvelles saveurs inattendues !

Oreo lance deux nouvelles saveurs inattendues !

Oreo lance deux nouvelles saveurs inattendues ! Lire la suite ›

Le quinoa dans tous ses états !

Vous croyiez que le quinoa était une céréale ? Que nenni ! Il s'agit d'une plante herbacée de la famille des Chénopodiacées, au même titre que la betterave et les épinards... étonnant, non ? Cultivé sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud, le quinoa est la graine sacrée des Incas mais il est de plus en plus populaire dans nos assiettes... Lire la suite ›

Peck 47 : un coup de coeur

Peck 47 : un coup de coeur

Peck 47 : un coup de coeur Lire la suite ›

Le Brésil en 20 recettes (pour fêter la Coupe du Monde !)

A quelques heures du coup d'envoi de la Coupe du Monde de football, la blogosphère est déjà à la fête grâce aux recettes brésiliennes postées par nos blogueuses cuisine ! Inutile d'aimer le foot pour déguster une Feijoada (sorte de cassoulet brésilien à base de haricots noirs) véritable plat national qui invite au voyage. Alors plutôt que... Lire la suite ›

Granité de concombre à la menthe

Granité de concombre à la menthe

Granité de concombre à la menthe Lire la suite ›

La Bretagne en recettes

La Bretagne enchante nos yeux par la beauté de ses paysages, de ses ports de pêche, de ses villages typiques, mais elle enchante aussi notre palais par sa gastronomie et ses produits du terroir ! En Bretagne, les recettes sont simples : de la farine, des oeufs, et puis du beurre du beurre du beurre (salé bien-sûr !). Avec ces simples ingrédients on se... Lire la suite ›

"Croquembouche "Choux fourrés à la crème pâtissière, accompagnés de fraises sur une nougatine

"Croquembouche "Choux fourrés à la crème... Lire la suite ›

Escapade Verte en Grèce : les dolmadakias , feuilles de vigne farcies au riz et au citron

Escapade Verte en Grèce : les dolmadakias , feuilles de vigne farcies au riz et au citron

Escapade Verte en Grèce : les dolmadakias ,... Lire la suite ›

Comment preparer un Thé Glacé

Comment preparer un Thé Glacé

Comment preparer un Thé Glacé Lire la suite ›

[RECETTES #1] Thé vert à la menthe maison

[RECETTES #1] Thé vert à la menthe maison

[RECETTES #1] Thé vert à la menthe maison Lire la suite ›

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandesVous savez, j’adore...

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandesVous savez, j’adore...

Gâteau renversé à la rhubarbe et aux... Lire la suite ›

100 % Mag

100 % Mag

100 % Mag Lire la suite ›