On peut faire des smoothies à toute les saisons et avec tous les fruits possibles mais c’est en été que je les préfère, très frais, presque glacés. C’est aussi la recette idéale si vous avez des fruits un peu trop mûrs. On mixe le tout, on ajoute si on le souhaite un peu de lait végétal pour fluidifier la préparation et quelques feuilles pour le petit plus, on réfrigère bien le tout et on obtient une collation parfaite, vitaminée et désaltérante. Pour 2 grands verres... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Le cri de la courgette.... Cécile - Cuisine Bio habite à Pau et est également auteur de Focaccia aux algues et petit épeautre et « Le défi des 100 Jours pour une alimentation consciente » de Lilou Macé.

Le jardin de Cruik nous en parle aussi, dans Mon coin d'herbes aromatiques (5) : En mars et en avril, j'ai semé du basilic à partir de graines récoltées à la fin de la saison...
Sur le même sujet, Le Palais des Saveurs en parle dans Gratin de ravioles au chèvre cendré, menthe et basilic : Je vous recommande cette bonne idée de gratin du livre "Gratins maison" Larousse. Avec une bonne...