Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Gâteau aux amandes, à la bergamote et aux pignons de pin {et sans gluten!}

Gâteau aux amandes, à la bergamote et aux pignons de pin {et sans gluten!}

Fermer
Lire cet article

{So very chou} les chouquettes!

Un sachet de sucre grains dans le placard et une envie de faire un petit plaisir à la maison. C'est comme ça que je me suis décidée de faire des chouquettes! Pour la pâte à choux, je suis fidèle à la recette de Laduree. Ingrédients pour env. 20 chouquettes 120g de farine type 45 100ml de lait[...] Lire la suite › Suggestions : les chouquette ingrédients | chocoaddict chouquettes

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Pâtes à tartiner en recettes

La pâte à tartiner c'est terriblement bon, mais c'est encore meilleur quand c'est fait maison ! Meilleur surtout parce que ça permet de clore le débat sur huile de palme ou pas et de contrôler tout simplement les ingrédients que l'on met dedans. Voici donc une sélection de recettes gourmandes pour réaliser sa pâte à tartiner maison et accompagner... Lire la suite ›

Quiche au choux Kale, lardons, et épinards

Quiche au choux Kale, lardons, et épinards

Quiche au choux Kale, lardons, et épinards Lire la suite ›

Idées recettes pour un apéro de Noël

Pour celles et ceux qui aiment faire un repas tardif le soir du réveillon, un apéro aux saveurs de Noël s'impose pour faire patienter les plus affamés ! Au menu, des bouchées, canapés et autres toasts à picorer. Côté ingrédients, le raffinement est au rendez-vous avec les classiques des fêtes : foie gras, saumon fumé, Saint-Jacques, sans... Lire la suite ›

Happy Bowl sucré #14 Mandala

Happy Bowl sucré #14 Mandala

Happy Bowl sucré #14 Mandala Lire la suite ›

Frais et léger, vive le concombre

Que celle qui n'a jamais ri bêtement à la blague de la tarte au concombre lève la main ! C'est à dire qu'à force, on aurait presque oublié à quel point le concombre, c'est BON. En tout cas, on aurait tort de s'en priver, car son volume d'eau à 96% en fait le légume le moins calorique du monde, et oui ! C'est donc le moment d'en profiter, d'autant... Lire la suite ›

Mug cake caramel beurre salé

Mug cake caramel beurre salé

Mug cake caramel beurre salé Lire la suite ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›

Mug cake caramel beurre salé

Mug cake caramel beurre salé

Mug cake caramel beurre salé Lire la suite ›

20 tartes rustiques qui sentent bon l'été !

L'été, parmi les choses que l'on aime, il y a les nombreux fruits présentés sur les étals du marché ou directement cueillis dans le jardin. C'est ainsi la saison idéale pour réaliser une tarte rustique, dont la fameuse caractéristique est de (joliment) rabattre les bords de la pâte. Inutile alors de sortir son moule à tarte ! Nos blogueuses vous... Lire la suite ›

Sablés à la fève de tonka

Sablés à la fève de tonka

Sablés à la fève de tonka Lire la suite ›

Sablés à la fève de tonka

Sablés à la fève de tonka

Sablés à la fève de tonka Lire la suite ›

Koulourakia au Citron

Koulourakia au Citron

Koulourakia au Citron Lire la suite ›

crackers parmesan et romarin

crackers parmesan et romarin

crackers parmesan et romarin Lire la suite ›

Celle qui faisait…une salade aux petits-pois, à la mozzarella et aux arilles séchées de grenade

Celle qui faisait…une salade aux petits-pois, à la mozzarella et aux arilles séchées de grenade

Celle qui faisait…une salade aux petits-pois,... Lire la suite ›

louisahhh:

Bonnet, 1992 by Job Koelewijn

louisahhh: Bonnet, 1992 by Job Koelewijn

louisahhh: Bonnet, 1992 by Job Koelewijn Lire la suite ›