Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Pancakes à la pomme et aux noisettes

Pancakes à la pomme et aux noisettes

Fermer
Lire cet article

Soupe poireaux-lentilles

Une soupe bien réconfortante au cœur de l’automne. Pour 4-6 personnes : - 4 blancs de poireaux - 5 cuillères à soupe de lentilles vertes - 5 pommes de terre - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel, poivre Laver les blancs de poireaux, les détailler en rondelles. Eplucher et découper les pommes de terre en morceaux. Faire chauffer dans une marmite 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le poireau et le faire revenir à feu vif... Lire la suite › Suggestions : soupe carottes pommes de terre poireaux lentilles | soupe poireaux pomme de terre lentilles | soupe lentille poireau | veloute de carotte lentille poireaux | soupe poireaux lentilles | soupe poireaux pomme de terre lentille | soupe lentilles poireaux carottes | soupe lentilles poireaux | poireaux )pomme de terre lentils | soupe au poireaux pomme de terre carotte | soupe lentilles poireaux pomme de terre | soupe poireaux lentille

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le club sandwich : rapide, beau et bon !

Le coup de sifflet pour le lancement de la Coupe du Monde de football a été donné il y a quelques jours déjà. Depuis, les soirées s'enchaînent et se ressemblent avec au programme : plateau télé devant un (bon) match, entre amis ou en famille. Comme alternative aux pizzas ou hamburger, nos blogueuses vous proposent le club sandwich : une... Lire la suite ›

Chouquettes au Chocolat

Chouquettes au Chocolat

Chouquettes au Chocolat Lire la suite ›

Coule, du camembert !

Si on vous dit camembert, vous nous dites... baguette fraîche, vin rouge ! Et vous avez bien raison ! Cependant, lorsque les premiers frimas de l'automne se font sentir, l'envie d'un repas simple, goûteux et réconfortant nous invite à redécouvrir ce classique normand. Alors faisons sortir le camembert des sentiers battus et rôtissons-le, cuisinons-le... Lire la suite ›

Haricots à la carbonara

Haricots à la carbonara

Haricots à la carbonara Lire la suite ›

30 façons de cuisiner les champignons

Chanterelles, trompettes de la mort, pieds de moutons... Autant de noms curieux qui évoquent la pleine saison des champignons ! Les plus chanceuses auront la chance d'aller les cueillir directement dans les bois (soyez vigilantes quand même et assurez-vous de ne pas vous tromper !) pour les autres sachez qu'on en trouve déjà plein sur les étals, et... Lire la suite ›

Saumon aux poivrons

Saumon aux poivrons

Saumon aux poivrons Lire la suite ›

Bienvenue dans la cuisine des Ch'tis !

Si Dany Boon avec son désormais incontournable "Bienvenue chez les Ch'tis" a fait découvrir à la France entière les trésors de la région du Nord, il ne s'est pas beaucoup attardé sur la sa gastronomie. À part la tartine de Maroilles trempée dans le café du matin hein, on n'a pas appris grand chose de ses spécialités. Pourtant, des... Lire la suite ›

Gâteau aux bananes et aux trois noix

Gâteau aux bananes et aux trois noix

Gâteau aux bananes et aux trois noix Lire la suite ›

Tourtes salées : idées de recettes

La tourte fait un petit peu partie de ces recettes oubliées, soit qu'on la cuisine les yeux fermés soit qu'on la trouve surannée. Et pourtant, la tourte est de ces plats réconfortants qu'il serait dommage de négliger, surtout avec l'arrivée de l'automne, et de l'hiver qui ne saurait trop longtemps se faire désirer. Pratique, a fortiori en version... Lire la suite ›

Fajitas !

Fajitas !

Fajitas ! Lire la suite ›

Mon tiramisu Rhubarbe

Mon tiramisu Rhubarbe

Mon tiramisu Rhubarbe Lire la suite ›

Recette de Gratin aux légumes céleri rave et pommes de terre

Recette de Gratin aux légumes céleri rave et pommes de terre

Recette de Gratin aux légumes céleri rave et... Lire la suite ›

Variante de Lapin aux pruneaux

Variante de Lapin aux pruneaux

Variante de Lapin aux pruneaux Lire la suite ›

Variante de Lapin aux pruneaux

Variante de Lapin aux pruneaux

Variante de Lapin aux pruneaux Lire la suite ›

Francis Cabrel : et vous, combien auriez-vous donné pour sa première guitare ?

Francis Cabrel : et vous, combien auriez-vous donné pour sa première guitare ?

Francis Cabrel : et vous, combien auriez-vous... Lire la suite ›