Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Plus de 30 nouveautés cuisine à découvrir en avril 2013

Plus de 30 nouveautés cuisine à découvrir en avril 2013

Fermer
Lire cet article

Spécial Bretagne : qu'est-ce qu'un craquelin ?

Si ce n'est pas le produit le plus emblématique de la Haute-Bretagne, le craquelin représente pourtant la madeleine de Proust de nombreux habitants des Côtes d'Armor (22) et d'Ille-et-Vilaine (35).Spécial Bretagne : qu'est-ce qu'un craquelin ? Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Crumbles sucrés pour toute l'année !

Le crumble est un gâteau d'origine britannique. "Crumble" signifiant en effet "tomber en miettes" en anglais... Tout s'explique ! C'est le principe même de ce gâteau : des fruits au fond du plat, et une couche de pâte emiettée sur le dessus. On passe au four, les fruits deviennent fondants et la pâte bien croustillante. Si la recette classique... Lire la suite ›

Les madeleines de ma fille

Les madeleines de ma fille

Les madeleines de ma fille Lire la suite ›

Recettes : c'est bon quand c'est fait maison !

Côté création comme côté cuisine, la tendance est au fait maison. Après le DIY qu'on fait de ses dix doigts pour décorer son chez soi, s'habiller custo ou encore se chouchouter avec des cosmétiques maison, on enfile désormais notre tablier pour du do it yourself derrière les fourneaux. L'idée, oublier le tout cuit qu'on peut acheter au... Lire la suite ›

Les madeleines de Marie-Charlotte

Les madeleines de Marie-Charlotte

Les madeleines de Marie-Charlotte Lire la suite ›

Le sirop d'érable en recettes

Si le sirop d'érable est irremplaçable sur des pancakes ou du pain perdu à l'heure du brunch, il sait aussi se rendre indispensable au rayon pâtisserie. En effet, le sirop d'érable peut tout à fait s'incorporer à nos recettes préférées pour leur donner un délicieux parfum canadien. C'est ainsi qu'on revisite la tarte aux pommes, la brioche, les... Lire la suite ›

Madeleine vanille, citron & bosse comprise

Madeleine vanille, citron & bosse comprise

Madeleine vanille, citron & bosse comprise Lire la suite ›

Upside-down cake ou le gâteau renversé

Pour changer un peu des tartes, cakes ou du gâteau au yaourt, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation d'un gâteau renversé ? On aime le côté rétro de ce gâteau délaissé avec les années, mais qui retrouve peu à peu ses lettres de noblesse grâce à nos blogueuses cuisine. Facile et rapide à faire, le gâteau renversé (ou upside-down cake)... Lire la suite ›

Magdalena (madeleines espagnoles)

Magdalena (madeleines espagnoles)

Magdalena (madeleines espagnoles) Lire la suite ›

30 recettes salées faciles et rapides à préparer

Notre bonne volonté à passer du temps aux fourneaux s'amenuise au fur et à mesure que les jours raccourcissent. Fatigue, pas le courage de sortir faire les courses... Alors pour parer au plus pressé sans pour autant se priver de déguster de bons petits plats, voici une liste de 30 recettes faciles et rapides à préparer, pour nourrir toute la famille... Lire la suite ›

Madeleine à la pralinoise, miel & citron

Madeleine à la pralinoise, miel & citron

Madeleine à la pralinoise, miel & citron Lire la suite ›

Les madeleines à la fève de Tonka, pour un goûter tout doux !

Les madeleines à la fève de Tonka, pour un goûter tout doux !

Les madeleines à la fève de Tonka, pour un... Lire la suite ›

Nouveau produit Brossard

Nouveau produit Brossard

Nouveau produit Brossard Lire la suite ›

Recette : Madeleines d'endives à la Lorraine

Recette : Madeleines d'endives à la Lorraine

Recette : Madeleines d'endives à la Lorraine Lire la suite ›

Madeleines aux pépites de chocolat (recette inratable)

Madeleines aux pépites de chocolat (recette inratable)

Madeleines aux pépites de chocolat (recette... Lire la suite ›

CARRÉ Viiip – Portrait d’Alexandre !

CARRÉ Viiip – Portrait d’Alexandre !

CARRÉ Viiip – Portrait d’Alexandre ! Lire la suite ›