Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Plus de 30 nouveautés cuisine à découvrir en avril 2013

Plus de 30 nouveautés cuisine à découvrir en avril 2013

Fermer
Lire cet article

Spécial Bretagne : qu'est-ce qu'un craquelin ?

Si ce n'est pas le produit le plus emblématique de la Haute-Bretagne, le craquelin représente pourtant la madeleine de Proust de nombreux habitants des Côtes d'Armor (22) et d'Ille-et-Vilaine (35).Spécial Bretagne : qu'est-ce qu'un craquelin ? Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Barres de céréales, flapjacks : de l'énergie en barres

Un petit coup de barre ? Pas facile de se préparer un bol de céréales en plein milieu de la journée, pour le creux de 11 heures ou au moment du goûter. La solution ? Avoir dans son sac à main une barre de céréales, une "granola bar" chez nos amis anglo-saxons. Comme son nom anglais l'indique, une barre de céréales c'est en quelque sorte du ... Lire la suite ›

Non mais moi je veux du thé normal…

Non mais moi je veux du thé normal…

Non mais moi je veux du thé normal… Lire la suite ›

One pan pasta, une recette de pâtes originale !

Vous aimez les plats de pâtes qui changent et qui ont du goût ? Le "One pan pasta" est fait pour vous ! Venue de nos blogueuses cuisine outre-atlantique (Martha Stewart, entre autre) cette recette toute simple tient sa réussite grâce au mode de cuisson des pâtes. Le principe ? Cuire les spaghetti, les légumes et tous les condiments dans une seule... Lire la suite ›

La madeleine à bosse

La madeleine à bosse

La madeleine à bosse Lire la suite ›

La Bretagne en recettes

La Bretagne enchante nos yeux par la beauté de ses paysages, de ses ports de pêche, de ses villages typiques, mais elle enchante aussi notre palais par sa gastronomie et ses produits du terroir ! En Bretagne, les recettes sont simples : de la farine, des oeufs, et puis du beurre du beurre du beurre (salé bien-sûr !). Avec ces simples ingrédients on se... Lire la suite ›

Gâteau madeleine au citron & mascarpone pour la fête des Papa

Gâteau madeleine au citron & mascarpone pour la fête des Papa

Gâteau madeleine au citron & mascarpone pour la... Lire la suite ›

Les asperges en recettes !

L'asperge, c'est LE légume du printemps ! Vertes, violettes ou blanches, cultivées ou sauvages, il en existe une multitude de variétés sur les étals de nos marchés. Alors si on a pour habitude de les déguster avec une simple vinaigrette ou à la hollandaise, sachez qu'il existe de nombreuses autres façons de les savourer : en salade, en crumble, en... Lire la suite ›

Madeleines parfumées à l'orange et coeur de schokobons

Madeleines parfumées à l'orange et coeur de schokobons

Madeleines parfumées à l'orange et coeur de... Lire la suite ›

Granola maison : idées de recettes

Les flocons d'avoine au petit-déjeuner, il y a deux façons de les consommer ! Si certaines préfèrent la version fondante alias le porridge, d'autres ont une préférence pour la version croquante : le granola. Le problème, c'est que la recette du granola telle qu'on la trouve en grandes surfaces laisse trop souvent la part belle aux produits... Lire la suite ›

Cake pops Shrek :  madeleines et nutella

Cake pops Shrek : madeleines et nutella

Cake pops Shrek : madeleines et nutella Lire la suite ›

Le Temps des Cerises ♥ suite ...

Le Temps des Cerises ♥ suite ...

Le Temps des Cerises ♥ suite ... Lire la suite ›

Le petit Fournil de Seb et Jo (La Guerche de Bretagne)

Le petit Fournil de Seb et Jo (La Guerche de Bretagne)

Le petit Fournil de Seb et Jo (La Guerche de... Lire la suite ›

Arnaud Buronfosse, Chef Boulanger chez Fauchon

Arnaud Buronfosse, Chef Boulanger chez Fauchon

Arnaud Buronfosse, Chef Boulanger chez Fauchon Lire la suite ›

Madeleines Marbrées ou Zébrées

Madeleines Marbrées ou Zébrées

Madeleines Marbrées ou Zébrées Lire la suite ›

Lady Gaga et ses gants en cuir font le buzz

Lady Gaga et ses gants en cuir font le buzz

Lady Gaga et ses gants en cuir font le buzz Lire la suite ›