Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Plus de 30 nouveautés cuisine à découvrir en avril 2013

Plus de 30 nouveautés cuisine à découvrir en avril 2013

Fermer
Lire cet article

Spécial Bretagne : qu'est-ce qu'un craquelin ?

Si ce n'est pas le produit le plus emblématique de la Haute-Bretagne, le craquelin représente pourtant la madeleine de Proust de nombreux habitants des Côtes d'Armor (22) et d'Ille-et-Vilaine (35).Spécial Bretagne : qu'est-ce qu'un craquelin ? Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Les meilleures recettes de carrot cake

Le carrot cake c'est l'un des desserts anglo-saxons qui éveille le plus la gourmandise tout en provoquant chez les novices un véritable étonnement. Il faut dire que si on n'ignore pas que les carottes rendent aimables, on n'a pas forcément pour autant coutume de les déguster de l'entrée jusqu'au dessert. Et pourtant, les Américains l'ont fait avec... Lire la suite ›

madeleines  aux pépites de chocolat

madeleines aux pépites de chocolat

madeleines aux pépites de chocolat Lire la suite ›

Courges en recettes : potimarron, patidoux, citrouille...

Vous l'aurez remarqué, à Hellocoton, on s'emploie à vous donner le sourire malgré la mauvaise saison. Et on continue donc de voir l'automne du bon côté en mettant encore une fois de bonnes choses dans son assiette. Ainsi, après le camembert au four qui a fait couler beaucoup d'encre, place à un autre met à déguster tout particulièrement cette... Lire la suite ›

Bugnes

Bugnes

Bugnes Lire la suite ›

La Nutella mania en recettes

Le Nutella, difficile d'y résister. Qu'on soit de celles qui en ont toujours un pot dans le placard ou de celles qui le dévorent à la petite cuillère en jurant de ne plus jamais en racheter (jusqu'à la prochaine fois), le Nutella laisse rarement indifférent. Alors, pour toutes les passionnées de la fameuse pâte à tartiner voici une sélection... Lire la suite ›

madeleine, petite douceurs d’autrefois ?

madeleine, petite douceurs d’autrefois ?

madeleine, petite douceurs d’autrefois ? Lire la suite ›

Idées recettes de muffins sucrés !

Les muffins sont de petits gâteaux individuels, d'origine anglo-saxonne et très prisés par nos amis d'outre-Manche et d'outre-Atlantique, qui n'ont pas tardé à les décliner en cupcakes. Niveau ingrédients et texture, ces petites pâtisseries ressemblent beaucoup à leurs cousines les madeleines. Farine, oeufs, sucre, lait, beurre, les... Lire la suite ›

Récapitulatif des recettes que j'ai réalisé en partenariat avec Foodbiotic

Récapitulatif des recettes que j'ai réalisé en partenariat avec Foodbiotic

Récapitulatif des recettes que j'ai réalisé en... Lire la suite ›

Mille et une saveurs : 20 recettes de taboulé !

Comme dans tous les domaines, la cuisine suit les tendances ; et s'il y en a bien une qui cartonne pendant la saison estivale, c'est celle du taboulé ! Considéré comme une salade à base principalement de persil et de boulghour, de tomates et d'oignons, le taboulé cartonne ! Cette spécialité libanaise s'est répandue au-delà des frontières pour... Lire la suite ›

Madeleine au chocolat blanc

Madeleine au chocolat blanc

Madeleine au chocolat blanc Lire la suite ›

Madeleines façon Conticini

Madeleines façon Conticini

Madeleines façon Conticini Lire la suite ›

Coeurs de madeleines orange/chocolat

Coeurs de madeleines orange/chocolat

Coeurs de madeleines orange/chocolat Lire la suite ›

Gâteau marbré chocolat noisette vraiment très bon !

Gâteau marbré chocolat noisette vraiment très bon !

Gâteau marbré chocolat noisette vraiment très... Lire la suite ›

Madeleines salées aux olives noires

Madeleines salées aux olives noires

Madeleines salées aux olives noires Lire la suite ›

CHERRY BLOSSOM SWAN

CHERRY BLOSSOM SWAN

CHERRY BLOSSOM SWAN Lire la suite ›