Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Plus de 30 nouveautés cuisine à découvrir en avril 2013

Plus de 30 nouveautés cuisine à découvrir en avril 2013

Fermer
Lire cet article

Spécial Bretagne : qu'est-ce qu'un craquelin ?

Si ce n'est pas le produit le plus emblématique de la Haute-Bretagne, le craquelin représente pourtant la madeleine de Proust de nombreux habitants des Côtes d'Armor (22) et d'Ille-et-Vilaine (35).Spécial Bretagne : qu'est-ce qu'un craquelin ? Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Malin le gratin : 20 recettes gourmandes

Economique et facile à faire, le gratin est le plat familial par excellence ! On pense bien sûr au gratin dauphinois de notre enfance (pour lequel chacune de nous a ses petites astuces pour le réussir) mais il existe mille et une façon de le revisiter ! La saison fraîche est le moment propice à ce genre de plat particulièrement réconfortant et... Lire la suite ›

Madeleines au beurre de chef Lenôtre

Madeleines au beurre de chef Lenôtre

Madeleines au beurre de chef Lenôtre Lire la suite ›

Recettes de desserts avec des abricots frais

Et si on se mettait à l'heure d'été dans notre assiette avec des recettes autour d'un fruit de saison gorgé de soleil ? J'ai nommé l'abricot. Comme chaque année, en juillet et août, ce joli fruit orangé et rebondi fait son grand retour sur les étals des marchés. Ainsi, il donne à voir de délicieuses recettes sur nos blogs cuisine préférés :... Lire la suite ›

Macaron géant au chocolat blanc et framboises - Foodista Challenge #21 dont je suis la marraine ce mois-ci

Macaron géant au chocolat blanc et framboises - Foodista Challenge #21 dont je suis la marraine ce mois-ci

Macaron géant au chocolat blanc et framboises -... Lire la suite ›

Le Bowl Cake : star du petit déjeuner !

Les nouvelles tendances culinaires n'ont pas fini de nous étonner ! Après le Mug Cake qui a fait fureur il y a quelques mois, c'est le Bowl Cake qui débarque aujourd'hui dans nos cuisines. Contrairement au Mug Cake que l'on cuisinait dans un mug ou une tasse, le Bowl Cake lui, se fait dans un bol (comme son nom l'indique donc, puisque "bowl"... Lire la suite ›

10 recettes à base de miel

10 recettes à base de miel

10 recettes à base de miel Lire la suite ›

Recettes pour la Saint-Valentin

Aller au restaurant pour la Saint-Valentin ? Quelle plaie ! Queues interminables, serveurs stressés, couples trop clichés... c'est à vous dégoûter de cette jolie tradition. Alors on se prépare un bon diner chez soi, dans une ambiance chaleureuse et tamisée, et on n'hésite pas à avoir la main (un peu) lourde sur les épices histoire de s'éveiller... Lire la suite ›

Madeleines caprines

Madeleines caprines

Madeleines caprines Lire la suite ›

30 recettes originales pour un menu de Pâques

Que l'on choisisse de respecter ou non la tradition, Pâques reste une très belle occasion de se retrouver en famille autour d'un bon repas. Salées ou sucrées, il existe une multitudes de recettes pascales pour créer un menu festif et inoubliable. Du traditionnel et tendre gigot d'agneau en plat principal (variante : la souris d'agneau) aux fameuses... Lire la suite ›

Madeleines au beurre de coco

Madeleines au beurre de coco

Madeleines au beurre de coco Lire la suite ›

Madeleines à la vanille & chocolat

Madeleines à la vanille & chocolat

Madeleines à la vanille & chocolat Lire la suite ›

Pâtes aux chanterelles (+ une jolie balade du samedi)

Pâtes aux chanterelles (+ une jolie balade du samedi)

Pâtes aux chanterelles (+ une jolie balade du... Lire la suite ›

Madeleines (recette de Lenôtre)

Madeleines (recette de Lenôtre)

Madeleines (recette de Lenôtre) Lire la suite ›

Mes biscuits madeleines aux nectarines et pistaches

Mes biscuits madeleines aux nectarines et pistaches

Mes biscuits madeleines aux nectarines et... Lire la suite ›

Ingrédient indispensable...

Ingrédient indispensable...

Ingrédient indispensable... Lire la suite ›