Dossier cuisine ›

Tartares de la mer en recettes

Fermer

Il n'y a pas que les sushi dans la vie (même si on adore ça) ! Histoire de varier les plaisirs, on peut manger du poisson cru autrement et de façon pas tarte pour autant ! La réponse ? Le tartare.

Tartare de saumon évidemment, mais aussi tartare de thon, cabillaud, daurade, Saint-Jacques, les produits de la mer se prêtent volontiers à cette recette fraîcheur. Au poisson on associe fruits et légumes frais eux aussi, en fonction des saisons : pêche, orange, mangue, avocat, courgette... Et pour relever ces recettes, un peu de coriandre, de l'oignon rouge, du sésame, des baies roses, de la vanille... A vous de jouer !

Un tartare de saumon à l'orange et au fenouil, facile à réaliser

Tartare de saumon à l\'orange et au fenouil

Aujourd'hui je vous propose un petit tartare de saumon à l'orange et au fenouil dont vous me direz des nouvelles. En tous cas, je suis sûre que les amateurs de tartare vont adorer. J'ai goûté ce genre de tartare dans un restaurant l'été...
Lire la suite ›

Tartare d’Huîtres à la Coriandre, Échalote et au Gingembre

Tartare d’Huîtres à la Coriandre, Échalote et au Gingembre

Je ne suis pas issue d’une famille où on cuisine et mange des huîtres. Des produits de la mer. Mon père en est friand mais ça n’a jamais été au menu. Le poisson a toujours été pané et carré dans mon assiette familiale....
Lire la suite ›

Tartare de saumon et sorbet avocat-coriandre !

Tartare de saumon et sorbet avocat-coriandre !

Après le carpaccio de courgettes aux pignons et parmesan et la salade toute crue fraîche et croquante, la folie du cru continue avec ce tartare de saumon et son sorbet avocat-coriandre épatant et facile à réaliser Le mariage bien connu du...
Lire la suite ›

Tartare de thon, câpres et sésame

Tartare de thon, câpres et sésame

C’est lors d’un déjeuner au Mandoobar (on vous en parlait ici) que cette envie de cuisiner un tartare de thon s’est mise à germer dans nos esprits. Avec le tartare, tout réside dans l’assaisonnent. Et ce qui plutôt...
Lire la suite ›

Mon tartare de saumon

Mon tartare de saumon

5 / 17

Coucou les filles, Pour celle qui me lisent depuis un an sur Presque Parfaites, c’est une recette que j’avais publié avant l’été et que je reposte donc aujourd’hui : le tartare de saumon et son riz mixte. Un plat à moins...
Lire la suite ›

Tartare de daurade aux fraises

Tartare de daurade aux fraises

Voilà l’été, les déjeuners sous le parasol et une cuisine légère pour se rafraichir. Ce tartare frais et original mélange joliment poisson cru, fraises et avocat. Ingrédients: pour 4 pers., 1 belle daurade levée en filets, 250 gr de...
Lire la suite ›

Tartare saumon et pomme verte

Tartare saumon et pomme verte

Et oui une nouvelle recette de tartare sur le blog! Chez nous, on adore le poisson cru bien frais, assaisonné et idéalement en association sucrée salée. Après le tartare de saumon à la vanille ou le tartare de cabillaud à la mangue, voici le...
Lire la suite ›

Le tartare de saumon aux framboises d'Edda : le plat parfait des grosses chaleurs

Tartare de saumon aux framboises

Tartare de saumon aux framboises J'aime beaucoup le poisson cru et surtout quand il est accompagné de fruits. Aujourd'hui je vous propose un tartare de saumon aux framboises. Une explosion de fraîcheur et de saveur sous le soleil de l'été. Je...
Lire la suite ›

Une entrée festive, légère et rapide : le tartare de saumon et Saint-Jacques

Tartare de saumon et Saint-Jacques

J’espère que vous avez tous passé de joyeuses fêtes de Noël et que vous avez réussi à ne pas trop abuser de toutes ces bonnes choses préparées pour l’occasion! Comme ce n’est clairement pas… Source
Lire la suite ›

Sandra revisite le merlu avec ce tartare exotique

Tartare de Merlu exotique

Un filet de merlu mariné au curry et des fruits exotiques pour une entrée fraiche et savoureuse.
Lire la suite ›

Tartare de daurade, avocat, orange et oignon rouge

Tartare de daurade, avocat, orange et oignon rouge

11 / 17

Il y avait cette daurade ultra fraiche qui me regardait dans les yeux, j’ai dit les yeux. Il y avait ces oranges qui s’ennuyaient dans le panier de fruits, ces avocats qui étaient murs, ce demi oignon rouge qui restait dans le frigo, alors zou,...
Lire la suite ›

Tartare de saumon et crevettes

Tartare de saumon et crevettes

Pour 4 personnes: Préparation: 15 minutes - Cuisson: 0 minute - Repos: 1 heure2 pavés de saumon sans la peau450g de crevettes cuites1 pomme Granny Smith2 avocats1½ citron4 cuillères à soupe d’huile de sésame¾ de botte de ciboulette1...
Lire la suite ›

Tartare mangue-saumon sur chips de crevettes

Tartare mangue-saumon sur chips de crevettes

13 / 17

Une idée toute simple pour égayer vos apéritifs dînatoires, un tartare mangue-saumon présenté sur des chips de crevettes croustillantes.2 pavés de saumon sans peau et sans arêtes1/2 mangueciboulettefleur de sel, poivrejus de citron vert1...
Lire la suite ›

Tartare de thon au yuzu et au sésame

Tartare de thon au yuzu et au sésame

Attention, recette super simple et rapide pour grandes chaleurs (maintenant, quoi) et amoureux du thon cru! Avec juste quelques ingrédients pour assaisonner le thon, et bien sûr du jus de yuzu dont je suis tombée totalement amoureuse. Si vous...
Lire la suite ›

Le tartare de maquereau

Le tartare de maquereau

Voici une recette pleine de fraîcheur et de saveurs : un tartare de maquereau aux épices et à la coriandre. Les épices se marient très bien avec ce poisson parfumé. Il peut se servir à l'apéritif sur des toasts de pain grillé ou en...
Lire la suite ›

Tartare de Thon, à la Nectarine et à la Coriandre

Tartare de Thon, à la Nectarine et à la Coriandre

Toujours très fan de poisson cru en tartare. Ça passe tout seul … J’apprécie de plus en plus la texture et le goût du poisson. Je m’en étonne tous les jours moi-même. J’ai pourtant largement préféré la recette de...
Lire la suite ›

TARTARE DE BAR

TARTARE DE BAR

Cette mise en bouche est une merveille, fraîche, parfumée, subtile, merci beaucoup Delphine pour cette recette qui a fait son petit effet et qui change du traditionnel tartare de saumon!! Il est normalement proposé de servir ce tartare dans les...
Lire la suite ›

Commentaires

Commenter ce dossier