Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

De retour !

De retour !

Fermer
Lire cet article

Tarte abricot miel lavande

Pendant les vacances, j'ai un petit peu pâtisser notamment pour un anniversaire. Étant dans le sud de la France (à Aix-en-Provence pour être précise) je n'ai pas voulu quelque chose de lourd vu qu'il faisait bien chaud et beau (pendant quelques secondes je regrette d'être rentrée à la maison... hum hum). Une tarte me paraissait une bonne idée et j'avais envie de tester cette association : les abricots, le miel et la lavande.Lire la suite... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes : je mets quoi dans mon bento ?

Voilà plusieurs années maintenant que la folie du bento a commencé à nous gagner. Tout droit venues d'Asie, ces drôles de petites lunchbox sont bien plus qu'un simple récipient, elles sont un véritable art de vivre. Chaque matin, les mamans japonaises se doivent de préparer à leurs enfants un bento pour le déjeuner, et c'est à celle qui... Lire la suite ›

Les pâtes à tartes

Les pâtes à tartes

Les pâtes à tartes Lire la suite ›

30 recettes avec des légumes rôtis

Qui a dit que manger des légumes était ennuyeux ? Certes, quand ils sont cuits à l'eau ou à la vapeur, ils ne font pas partie des accompagnements les plus gourmands qui soient. Mais dès lors qu'on les déguste rôtis, cuits amoureusement au four pendant de longues minutes, les légumes n'en deviennent que plus savoureux au point de faire exploser nos... Lire la suite ›

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes Lire la suite ›

Cinnamon Rolls, Raspberries Rolls... la folie des rolls !

Le cinnamon rolls, connu aussi sous le nom de Kanelbulle chez les Suédois ou de roulé à la cannelle chez les Frenchies, est une petite brioche à la cannelle popularisée dans les années 1920, au lendemain de la Première Guerre Mondiale. Cette viennoiserie en forme d'escargot connaît aujourd'hui un franc succès, et se retrouve déclinée au... Lire la suite ›

La tarte aux pommes de Madame Montjoint

La tarte aux pommes de Madame Montjoint

La tarte aux pommes de Madame Montjoint Lire la suite ›

Que faire avec des figues fraîches ? 30 recettes sucrées salées

Le mois d'août est consommé, heureusement, il nous reste encore un parfum d'été : la figue gorgée de soleil. Qui a un figuier dans son jardin le sait, c'est le moment où jamais d'en consommer les fruits frais ! Et une chose est sûre, les figues n'ont rien de fade ! Pour le prouver, elles se laissent d'ailleurs cuisiner volontiers en version salée... Lire la suite ›

Granola source d'énergie au miel de châtaigne, chia, goggi et noix en tout genre !

Granola source d'énergie au miel de châtaigne, chia, goggi et noix en tout genre !

Granola source d'énergie au miel de châtaigne,... Lire la suite ›

Spécial Halloween : des gâteaux qui font Boo !!!!

Après avoir concocté un apéro ou des recettes effrayantes à vos invités pour Halloween, ne vous arrêtez pas en si bon chemin ! Epatez les au moment du dessert avec un bon gros gâteau qui fera sensation : layer cake ensanglanté, gâteau fantôme ou aux globules de Zombie, les idées des blogueuses ne manquent pas pour régaler (ou dégoûter)... Lire la suite ›

Tarte aux poires et chocolat

Tarte aux poires et chocolat

Tarte aux poires et chocolat Lire la suite ›

Tartelettes tatin à la rhubarbe

Tartelettes tatin à la rhubarbe

Tartelettes tatin à la rhubarbe Lire la suite ›

Pêches à la neige

Pêches à la neige

Pêches à la neige Lire la suite ›

Gâteau au chocolat fondant dans la bouche

Gâteau au chocolat fondant dans la bouche

Gâteau au chocolat fondant dans la bouche Lire la suite ›

Smoothie anti-inflammatoire

Smoothie anti-inflammatoire

Smoothie anti-inflammatoire Lire la suite ›

Te laisse pas bouffer

Te laisse pas bouffer

Te laisse pas bouffer Lire la suite ›