Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

De retour !

De retour !

Fermer
Lire cet article

Tarte abricot miel lavande

Pendant les vacances, j'ai un petit peu pâtisser notamment pour un anniversaire. Étant dans le sud de la France (à Aix-en-Provence pour être précise) je n'ai pas voulu quelque chose de lourd vu qu'il faisait bien chaud et beau (pendant quelques secondes je regrette d'être rentrée à la maison... hum hum). Une tarte me paraissait une bonne idée et j'avais envie de tester cette association : les abricots, le miel et la lavande.Lire la suite... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

30 recettes gourmandes aux poires

Manger 5 fruits et légumes par jour c'est bien, manger des fruits et légumes de saison c'est encore mieux ! Et s'il nous est certes difficile de laisser derrière nous l'été et ses délices gorgés de soleil, l'automne aussi a de beaux fruits à nous offrir pour nous consoler. On vous en a d'ailleurs cueilli un premier panier : des poires s'il vous... Lire la suite ›

Desserts rapides pour l'été !

Dans la continuité des très pratiques "petits plats d'été vite faits" on vous propose maintenant une édition 100 % sucrée avec des recettes toujours en mode express. Car si on n'a pas envie de renoncer à la case dessert en été, on a tôt fait de céder à la tentation du tout prêt. Moralité, ça se solde soit par une glace (mais tous les jours... Lire la suite ›

Upside-down cake ou le gâteau renversé

Pour changer un peu des tartes, cakes ou du gâteau au yaourt, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation d'un gâteau renversé ? On aime le côté rétro de ce gâteau délaissé avec les années, mais qui retrouve peu à peu ses lettres de noblesse grâce à nos blogueuses cuisine. Facile et rapide à faire, le gâteau renversé (ou upside-down cake)... Lire la suite ›

15 recettes de gâteaux à l'huile d'olive

On utilise l'huile d'olive pour assaisonner nos salades ou la cuisson de certains aliments, mais saviez-vous qu'elle est délicieuse en pâtisserie ? Non seulement l'huile d'olive remplace à merveille le beurre dans nos recettes de gâteaux, mais surtout elle apporte une saveur légère et fruitée incomparable. Elle fait même exploser nos papilles... Lire la suite ›

Des choux sucrés dignes d'un pâtissier

Vous l'avez peut-être remarqué, les choux sont plus tendance que jamais ! Ces petites pâtisseries traditionnelles se sont émancipées de la traditionnelle pièce montée pour devenir une gourmandise de choix. Dans le même esprit, les choux ne se cantonnent plus aux parfums classiques de vanille ou chocolat et se déclinent volontiers dans des saveurs... Lire la suite ›