Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

De retour !

De retour !

Fermer
Lire cet article

Tarte abricot miel lavande

Pendant les vacances, j'ai un petit peu pâtisser notamment pour un anniversaire. Étant dans le sud de la France (à Aix-en-Provence pour être précise) je n'ai pas voulu quelque chose de lourd vu qu'il faisait bien chaud et beau (pendant quelques secondes je regrette d'être rentrée à la maison... hum hum). Une tarte me paraissait une bonne idée et j'avais envie de tester cette association : les abricots, le miel et la lavande.Lire la suite... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Boissons chaudes d'hiver pour se réconforter

L'hiver venu, le réconfort est toujours bienvenu. Moralité, pour accompagner un goûter maison après une journée au bureau ou sur les pistes de ski, une boisson chaude n'est pas de refus ! Sorti du traditionnel chocolat chaud, les Américains nous donnent des idées gourmandes venues d'ailleurs (invastion de Starbucks oblige), comme le fameux... Lire la suite ›

TARTE FRAISES-RHUBARBE MERINGUE ITALIENNE

TARTE FRAISES-RHUBARBE MERINGUE ITALIENNE

TARTE FRAISES-RHUBARBE MERINGUE ITALIENNE Lire la suite ›

Le Bowl Cake : star du petit déjeuner !

Les nouvelles tendances culinaires n'ont pas fini de nous étonner ! Après le Mug Cake qui a fait fureur il y a quelques mois, c'est le Bowl Cake qui débarque aujourd'hui dans nos cuisines. Contrairement au Mug Cake que l'on cuisinait dans un mug ou une tasse, le Bowl Cake lui, se fait dans un bol (comme son nom l'indique donc, puisque "bowl"... Lire la suite ›

Gâteau moelleux aux cerises et aux amandes

Gâteau moelleux aux cerises et aux amandes

Gâteau moelleux aux cerises et aux amandes Lire la suite ›

Soupes froides et variations autour du gaspacho !

Le gaspacho est à l'été ce que la soupe est à l'hiver ! Rien que son nom fait voyager nos papilles. Sachez d'ailleurs que "gaspacho" est l'appellation portugaise tandis que nos voisins espagnols l'orthographie "gazpacho". La base du gaspacho : des légumes crus. Et si on le déguste le plus souvent à la tomate, le gaspacho ne s'arrête pas là, que... Lire la suite ›

Filet de porc enrobé de bacon  de Josie-lyne

Filet de porc enrobé de bacon de Josie-lyne

Filet de porc enrobé de bacon de Josie-lyne Lire la suite ›

Les burgers du côté des Veggie !

D'un côté, il y a les gros burgers steack/salade/tomates qui font de l’œil aux amateurs de viandes et aux carnivores invétérés. Puis il y a les burgers végétariens qui d'ailleurs, cartonnent en ce moment. Manger veggie n'est plus la lubie des Hippie Baba-cool ; c'est LA tendance alimentaire du moment ! Et comme de plus en plus de gens... Lire la suite ›

Mini konafa, ktayefs a la creme

Mini konafa, ktayefs a la creme

Mini konafa, ktayefs a la creme Lire la suite ›

Salades du printemps

Une fois la porte de l'hiver bien refermée, quel plaisir de s'installer confortablement dans le printemps en commençant par jeter aux oubliettes les plats lourds qui nous ont aidé à passer la saison froide ! Les jolis légumes de printemps font le retour en fanfare avec en guest star notre amie l'asperge, LE légume que l'on voit partout entre mars... Lire la suite ›

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles Lire la suite ›

Tarte aux courgettes légère

Tarte aux courgettes légère

Tarte aux courgettes légère Lire la suite ›

Hérisons 100% Régressifs

Hérisons 100% Régressifs Lire la suite ›

Tarte fraises pistache

Tarte fraises pistache

Tarte fraises pistache Lire la suite ›

Tarte aux mirabelles & noix de coco

Tarte aux mirabelles & noix de coco

Tarte aux mirabelles & noix de coco Lire la suite ›

Trucs et astuces (3)

Trucs et astuces (3)

Trucs et astuces (3) Lire la suite ›