Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

De retour !

De retour !

Fermer
Lire cet article

Tarte abricot miel lavande

Pendant les vacances, j'ai un petit peu pâtisser notamment pour un anniversaire. Étant dans le sud de la France (à Aix-en-Provence pour être précise) je n'ai pas voulu quelque chose de lourd vu qu'il faisait bien chaud et beau (pendant quelques secondes je regrette d'être rentrée à la maison... hum hum). Une tarte me paraissait une bonne idée et j'avais envie de tester cette association : les abricots, le miel et la lavande.Lire la suite... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Les gaufres sucrées en 20 recettes

Ha, les gaufres ! C'est l'une de nos recettes régressives préférées, cette gourmandise à laquelle on avait droit à la fête foraine ou pour Mardi Gras. Pour beaucoup d'entre nous c'est aussi le souvenir d'un délicieux goûter maison, avec du sucre glace, du Nutella, une cuillerée de confiture ou encore de la chantilly. A notre tour de perpétuer... Lire la suite ›

Verrines façon tarte aux pommes meringuées

Verrines façon tarte aux pommes meringuées

Verrines façon tarte aux pommes meringuées Lire la suite ›

One Pan Cookie !

Le One Pan Cookie, c'est LA recette facile et rapide pour cuisiner d'énormes cookies à partager. Venu d'outre-Atlantique, le principe est le même que pour les One Pan Pasta : on met tous les ingrédients dans la poêle et on attend que ça cuise ! Ici ce sont sensiblement les mêmes que les cookies individuels : oeuf, farine, sucre, beurre et... Lire la suite ›

Tarte chocolat-tonka

Tarte chocolat-tonka

Tarte chocolat-tonka Lire la suite ›

Recettes : je mets quoi dans mon bento ?

Voilà plusieurs années maintenant que la folie du bento a commencé à nous gagner. Tout droit venues d'Asie, ces drôles de petites lunchbox sont bien plus qu'un simple récipient, elles sont un véritable art de vivre. Chaque matin, les mamans japonaises se doivent de préparer à leurs enfants un bento pour le déjeuner, et c'est à celle qui... Lire la suite ›

La Tarte aux pommes empoisonnée de Blanche Neige

La Tarte aux pommes empoisonnée de Blanche Neige

La Tarte aux pommes empoisonnée de Blanche Neige Lire la suite ›

Le chorizo en 30 recettes

Doux ou piquant, le chorizo on aime le grignoter à l'apéro ! Mais saviez-vous qu'il se cuisine facilement, et pas seulement dans la traditionnelle paella espagnole ? Le chorizo agrémente à merveille nos poulets mijotés ou nos gratins de légumes dans toutes leurs déclinaisons, en leur donnant une petit touche de goût supplémentaire. Si les duos... Lire la suite ›

TARTE ESTIVALE VEGETALIENNE

TARTE ESTIVALE VEGETALIENNE

TARTE ESTIVALE VEGETALIENNE Lire la suite ›

Pistache, chocolat... La folie des biscuits spirales !

Ils vont vous faire tourner la tête ! Ces petits biscuits sablés sont aussi bons à manger que beaux à regarder, ils épateront les petits, et raviront les plus grands ! Le principe est simple, il faut réaliser deux pâtes, les superposer, puis les rouler. On les fait refroidir, on découpe en petites rondelles, on met au four et le tour est... Lire la suite ›

Tarte tatin au potimarron

Tarte tatin au potimarron

Tarte tatin au potimarron Lire la suite ›

Surprise québécoise en librairie…

Surprise québécoise en librairie…

Surprise québécoise en librairie… Lire la suite ›

Gâteau renversé figues, miel & romarin (Battle Food #45)

Gâteau renversé figues, miel & romarin (Battle Food #45)

Gâteau renversé figues, miel & romarin (Battle... Lire la suite ›

" Miam " Tartes feuiletées aux aubergine and Co

" Miam " Tartes feuiletées aux aubergine and Co Lire la suite ›

Tarte à la confiture de myrtille et à l'amande

Tarte à la confiture de myrtille et à l'amande

Tarte à la confiture de myrtille et à l'amande Lire la suite ›