Tarte amandine aux poires, nappée de chocolat praliné et ganache monté en chantilly Ingrédients :2 poiresPâte sucrée 100gr de beurre doux80gr de sucre glace1 œuf200gr de farine T551 pincée de selCrème d'amande 50gr de beurre doux50gr de sucre1 œuf50gr de poudre d'amandeCrème pâtissière 80gr de lait1 jaune d’œuf25gr de sucre8gr de maïzena1/2 cuillère à café d'extrait...

Cet article provient du blog Mimi cuisine. Mimi est également auteur de Cookies aux pépites de chocolat #companion et Verrines de tiramisu saumon à la mousse de mascarpone #Companion.
Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de Nadege, Gateau "seau de pop corn" avec véritables faux pop corn... : Pour l'anniversaire de Prunille on continu sur le thème du cinéma avec pour le gateau de l'école...
Puisque nous sommes sur le sujet, regardez ce que Horizon culinaire en dit sur Biscuits spirales fondants chocolat vanille : La recette : - 250 g de beurre mou- 180 g de sucre glace- 1/2 cuillère à c. extrait de vanille...
Lire la suite sur le blog ›