Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Mignardises à la banane, aux figues & au miel

Mignardises à la banane, aux figues & au miel

Fermer
Lire cet article

Tarte au chocolat { façon mendiant }

L'idée de cette tarte gourmande me trotte dans la tête depuis un bon moment... Mais voilà, pour faire un tel dessert, il faut une occasion particulière... (Il aurait en effet été indécent de réaliser cette tarte pour un jour ordinaire, non ?). La Saint Valentin est LA bonne occasion : le[...] Lire la suite › Suggestions : juliette et chocolat | tarte caramel et chocolat de juliette

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Des choux sucrés dignes d'un pâtissier

Vous l'avez peut-être remarqué, les choux sont plus tendance que jamais ! Ces petites pâtisseries traditionnelles se sont émancipées de la traditionnelle pièce montée pour devenir une gourmandise de choix. Dans le même esprit, les choux ne se cantonnent plus aux parfums classiques de vanille ou chocolat et se déclinent volontiers dans des saveurs... Lire la suite ›

Les oeufs cocotte : 20 recettes gourmandes

Les oeufs , on peut les préparer de 1001 façons ! En pole position tout de même côté gourmandise, on peut désigner la recette des oeufs cocotte. Rien que le nom évoque un met savoureux et réconfortant. Et comme si les oeufs cocotte n'avaient pas déjà suffisamment tout bon, ils ont le bon goût de se laisser cuisiner avec facilité et rapidité.... Lire la suite ›

Recettes avec des graines

A la rentrée, débordées, on a tôt fait d'alterner pâtes et riz pour se nourrir vite fait bien fait. Et si les sucres lents de ces derniers ne sont pas à négliger pour garder l'énergie jusqu'aux prochaines vacances, pour varier un peu, et si vous vous familiarisiez avec d'autres graines et céréales ? Sarrasin, blé, épeautre, millet, boulghour,... Lire la suite ›

Idées recettes de cheesecakes salés

Bien connu dans sa version sucrée, le fameux cheesecake New-Yorkais se décline aussi version salée, pour le plaisir des "becs salés" parfois écoeurés par la recette traditionnelle ! Cheesecake avec ou sans cuisson, à l'avocat, au saumon, au gorgonzola, au crabe, au chèvre,... toutes les combinaisons sont possibles. Ajoutez du croustillant avec... Lire la suite ›

La ronde des petits pains

Pour en boucher un coin à ses invités il y a une astuce de cuisinière avertie, oublier la case boulangerie (volontairement et pas par étourderie comme nous), et cuisiner ses petits pains maison. Un détail en apparence mais qui peut faire la différence. En plus, de jolis petits pains qui sortent des fourneaux c'est la décoration qui peut donner à... Lire la suite ›