Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Mignardises à la banane, aux figues & au miel

Mignardises à la banane, aux figues & au miel

Fermer
Lire cet article

Tarte au chocolat { façon mendiant }

L'idée de cette tarte gourmande me trotte dans la tête depuis un bon moment... Mais voilà, pour faire un tel dessert, il faut une occasion particulière... (Il aurait en effet été indécent de réaliser cette tarte pour un jour ordinaire, non ?). La Saint Valentin est LA bonne occasion : le[...] Lire la suite › Suggestions : juliette et chocolat | tarte caramel et chocolat de juliette

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Barres de céréales, flapjacks : de l'énergie en barres

Un petit coup de barre ? Pas facile de se préparer un bol de céréales en plein milieu de la journée, pour le creux de 11 heures ou au moment du goûter. La solution ? Avoir dans son sac à main une barre de céréales, une "granola bar" chez nos amis anglo-saxons. Comme son nom anglais l'indique, une barre de céréales c'est en quelque sorte du ... Lire la suite ›

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Tarte au sucre Lire la suite ›

Beaux gâteaux : le gâteau froufrou (ou ruffle cake)

Vous croyiez avoir tout vu en matière de layer cake (gâteau à étages), mais connaissez-vous le ruffle cake (ruffle = froisser) ? Ce joli gâteau à froufrou fait fureur sur les tables d'anniversaire ou de mariage. Il faut dire qu'il en jette ! Avec ses jolis volants réalisés à la crème au beurre à l'aide d'une poche à douille, on aurait presque... Lire la suite ›

TARTE CRÉMEUSE AUX RAISINS FRAIS

TARTE CRÉMEUSE AUX RAISINS FRAIS

TARTE CRÉMEUSE AUX RAISINS FRAIS Lire la suite ›

Pistache, chocolat... La folie des biscuits spirales !

Ils vont vous faire tourner la tête ! Ces petits biscuits sablés sont aussi bons à manger que beaux à regarder, ils épateront les petits, et raviront les plus grands ! Le principe est simple, il faut réaliser deux pâtes, les superposer, puis les rouler. On les fait refroidir, on découpe en petites rondelles, on met au four et le tour est... Lire la suite ›

Muffin chocolat banane

Muffin chocolat banane

Muffin chocolat banane Lire la suite ›

Le Mexique en 20 recettes !

El Cinco de Mayo, de son nom officiel Día de la Batalla de Puebla, est une fête qui commémore la victoire des forces du gouvernement républicain mexicain. Pour la petite histoire, au -Mexique- il s'agit -curieusement- d'un événement national optionnel. Par contre, la célébration du Cinco de Mayo est beaucoup plus populaire aux États-Unis,... Lire la suite ›

Financiers coco/choco

Financiers coco/choco

Financiers coco/choco Lire la suite ›

La tarte meringuée en 25 recettes !

La tarte meringuée est un classique de la pâtisserie ! Simple tarte réhaussée d'une lit de meringue, elle est un régal pour les papilles autant que pour les yeux, et fait toujours son petit effet. À la fois croquante et moelleuse, sa meringue adoucit l'acidité du fruit et nous donne l'impression de croquer dans un nuage. Et c'est elle qui donne... Lire la suite ›

Barres de céréales aux dattes et à la purée d'amandes, AKA la recette vide-placard du mois

Barres de céréales aux dattes et à la purée d'amandes, AKA la recette vide-placard du mois

Barres de céréales aux dattes et à la purée... Lire la suite ›

Crème au chocolat praliné ...simple, rapide et trop bon :)

Crème au chocolat praliné ...simple, rapide et trop bon :)

Crème au chocolat praliné ...simple, rapide et... Lire la suite ›

Brioche roulée aux copeaux de chocolat

Brioche roulée aux copeaux de chocolat

Brioche roulée aux copeaux de chocolat Lire la suite ›

Chocolat Jeanne-Antoinette pour un chocolat chaud savoureux et authentique

Chocolat Jeanne-Antoinette pour un chocolat chaud savoureux et authentique

Chocolat Jeanne-Antoinette pour un chocolat chaud... Lire la suite ›

Tarte aux figues renversée

Tarte aux figues renversée

Tarte aux figues renversée Lire la suite ›

JE PARS... SUIVEZ MOI

JE PARS... SUIVEZ MOI

JE PARS... SUIVEZ MOI Lire la suite ›