Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Pain semi-complet facile au levain fermentescible

Pain semi-complet facile au levain fermentescible

Fermer
Lire cet article

Tarte au lemon curd, citron confit et meringue

A l’instar de la collection automne 2012 de Pierre Hermé,  mon chéri est “infiniment citron”. Son dessert absolu, l’incontournable gâteau d’anniversaire, malgré les années qui défilent, demeure la tarte au citron. Un must pour beaucoup de gourmands. Impossible à photographier… Toujours bien trop vite dévorée ! Conquise par le yuzu cube d’Arnaud Delmontel, j’ai un [...] Lire la suite › Suggestions : tarte au citron lemon curd pierre hermé | tarte aixoise | decoration dessert citron confit | gateau d'anniversaire au citron avec photos | tarte meringuer-frese citron pierre herme

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Des recettes de cookies petits et géants !

Si les cookies du commerce grignotent des parts de marché, invasion de délicieuses recettes toutes droit venues des US oblige (on pense aux fameux Pepperidge Farm cookies) sans compter l'inventivité de nos joyeux trublions du bon goût Michel & Augustin, mais aussi Moustache Cookies et compagnie, le fait maison n'a pas dit son dernier mot ! Un... Lire la suite ›

tarte aux noix

tarte aux noix

tarte aux noix Lire la suite ›

Recettes de rillettes pour l'apéro

Quand vient l'heure de l'apéro les rillettes font toujours recettes. Il faut dire que la recette des rillettes permet une multitude de variations, autour de la viande, du poisson, des fruits de mer ou encore même des légumes. Voici donc une sélection de rillettes pour concocter des dips maison à l'occasion de l'apéro qui raviront vos invités cet... Lire la suite ›

Pesto de coriandre

Pesto de coriandre

Pesto de coriandre Lire la suite ›

Le quinoa dans tous ses états !

Vous croyiez que le quinoa était une céréale ? Que nenni ! Il s'agit d'une plante herbacée de la famille des Chénopodiacées, au même titre que la betterave et les épinards... étonnant, non ? Cultivé sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud, le quinoa est la graine sacrée des Incas mais il est de plus en plus populaire dans nos assiettes... Lire la suite ›

Tatin d'abricots au romarin

Tatin d'abricots au romarin

Tatin d'abricots au romarin Lire la suite ›

La ronde des petits pains

Pour en boucher un coin à ses invités il y a une astuce de cuisinière avertie, oublier la case boulangerie (volontairement et pas par étourderie comme nous), et cuisiner ses petits pains maison. Un détail en apparence mais qui peut faire la différence. En plus, de jolis petits pains qui sortent des fourneaux c'est la décoration qui peut donner à... Lire la suite ›

Marmelade de citron cédrat et combava

Marmelade de citron cédrat et combava

Marmelade de citron cédrat et combava Lire la suite ›

Les meilleures recettes de carrot cake

Le carrot cake c'est l'un des desserts anglo-saxons qui éveille le plus la gourmandise tout en provoquant chez les novices un véritable étonnement. Il faut dire que si on n'ignore pas que les carottes rendent aimables, on n'a pas forcément pour autant coutume de les déguster de l'entrée jusqu'au dessert. Et pourtant, les Américains l'ont fait avec... Lire la suite ›

Tartare de gambas (ou saumon) au sésame

Tartare de gambas (ou saumon) au sésame

Tartare de gambas (ou saumon) au sésame Lire la suite ›

Tarte aux reines-claudes toute simple

Tarte aux reines-claudes toute simple

Tarte aux reines-claudes toute simple Lire la suite ›

Ceviche comme au Pérou

Ceviche comme au Pérou

Ceviche comme au Pérou Lire la suite ›

Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert

Filet de maquereau légèrement pané, vinaigrette au miel, gingembre et citron vert

Filet de maquereau légèrement pané,... Lire la suite ›

Slices au lemon curd

Slices au lemon curd

Slices au lemon curd Lire la suite ›

French Disco – Part 3

French Disco – Part 3

French Disco – Part 3 Lire la suite ›