L’idée de déguster une tarte au citron pour célébrer le retour des beaux jours me plaisait. Celle-ci est entièrement de réalisation maison : de la pâte sablée au lemon curd (crème au citron). Pour le lemon curd, j’ai choisi de le parfumer à la fois avec du citron vert et du citron jaune et le résultat est assez convainquant. Le citron vert rajoute un léger brin d’exotisme à cette tarte plutôt classique. Je vous propose donc une recette sucrée et un peu plus...

Cet article provient du blog Encre de Chine. Charline habite à Bruxelles et est également auteur de Madrid et • Mike&Becky •.
Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de La cuisine de Ben, Ma tarte aux pommes sur le Facebook CuisineAZ : Yes ! La recette de ma tarte fine aux pommes a été partager sur la page facebook de CuisineAZ,...
Un chouette article de chefnini également, dans Tarte aux poires amandine et pralinoise : Pour me faire pardonner de mon absence, je vous propose aujourd’hui cette délicieuse tarte...
Lire la suite sur le blog ›