La figue est chez nous un fruit incontournable de la fin de l'été et de l'automne. Au bord de la méditerranée, les figuiers font partie de notre environnement familier, on en trouve partout, dans les jardins, dans nos collines ... et on ne peut pas ignorer leur odeur caractéristique d'autant plus présente les jours de grande chaleur ... un parfum sucré et intense qui nous enveloppe et nous invite à une langueur irrésistible. La récolte de la figue faisait partie des coutumes de... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Variations gourmandes. L@urence habite à La Colle-sur-Loup (Alpes-Maritimes) et est également auteur de La Ratatouille niçoise (Ratatouia nissarda) et Roulés de crêpes de pois chiche aux poivrons grillés, tapenade, chèvre frais et basilic {variations autour du poivron grillé}.

Jetez aussi un oeil à cet article de MP cuisine sur son blog, Tarte sans Pâte aux Courgettes & à la Cancoillotte : Super recette : aussi bon froid que chaud ! Pour un Moule Carré de 20 cm : 4 Courgettes 1 Pot de...
Mais ce n’est pas la seule personne concernée par le sujet, RoseNoisettes en parle dans Flammküche verte au sarrasin, courgette, brocoli et tofu soyeux (sans gluten) : L'automne me donne irrémédiablement envie de tartes, quiches voire pizze et flammküche. J'aime...