Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Nage de pêches au thym

Nage de pêches au thym

Fermer
Lire cet article

Tarte aux quetsches avec un soupçon de cannelle

Une recette de saison pour profiter des quetsches. J'ai réalisé une pâte à tarte à la purée d'amande qui convient très bien à ce genre de fruits. Pour absorber le jus des quetsches, le fond de la tarte est tout simplement recouvert d'une fine couche de poudre d'amande. Enfin, j'ai relevé les quetsches d'un soupçon de cannelle. Simple mais très bon... Ingrédients : - 150g de farine - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de purée d'amande - une dizaine de... Lire la suite › Suggestions : tarte au quetsche avec des bougies

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La saison des mirabelles en 25 recettes

Les mirabelles, il faut se dépêcher de les cueillir ou de les trouver sur les étals des marchés. En effet, la saison de ces belles de Lorraine est presque aussi courte que ces fruits sont prisés. Avec notre sélection de 25 recettes autour de la mirabelle il ne va donc pas falloir chômer pour toutes les tester avant la fin de la saison de ce fruit... Lire la suite ›

idee repas facile recette Crepe minute façon gâteau

idee repas facile recette Crepe minute façon gâteau

idee repas facile recette Crepe minute façon... Lire la suite ›

Le top 20 des desserts vegan !

Si vous suivez un tant soi peu l'actualité, vous aurez sans doute constasté que le terme "vegan" est devenu courant, notamment lorsqu'on parle d'alimentation. Mais qu'est ce que le véganisme ? Car il faut avouer qu'entre le végétarisme, le végétalisme ou le sans gluten, il y a de quoi s'y perdre, surtout quand on est novice ! Être... Lire la suite ›

Rouleaux impériaux au Nutella

Rouleaux impériaux au Nutella

Rouleaux impériaux au Nutella Lire la suite ›

20 recettes pour une tarte aux pommes qui change !

La tarte aux pommes est certes un grand classique mais que l'on aurait tort de reléguer au second plan lorsqu'il s'agit de préparer un dessert ! Car oui, on peut étonner, même avec une tarte aux pommes. Sorties des recettes de nos grands-mères, de la tarte aux pommes normande ou encore de la tarte tatin, il y a de nombreuses variations possibles... Lire la suite ›

Le ventre, notre deuxième cerveau

Le ventre, notre deuxième cerveau

Le ventre, notre deuxième cerveau Lire la suite ›

One Pan Cookie !

Le One Pan Cookie, c'est LA recette facile et rapide pour cuisiner d'énormes cookies à partager. Venu d'outre-Atlantique, le principe est le même que pour les One Pan Pasta : on met tous les ingrédients dans la poêle et on attend que ça cuise ! Ici ce sont sensiblement les mêmes que les cookies individuels : oeuf, farine, sucre, beurre et... Lire la suite ›

Tarte aux 2 tomates et tapenade

Tarte aux 2 tomates et tapenade

Tarte aux 2 tomates et tapenade Lire la suite ›

Fabriquer une maison en pain d'épices

Traditionnelle en Allemagne ou à l'Est de la France, la maison en pain d'épices (ou gingerbread house) gagne chaque année le coeur de nouveaux adeptes. Tels Hansel et Gretel, on aimerait s'en approcher pour croquer un bout de sucre d'orge ou grignoter un bout de mur en pain d'épice ! A élaborer seule pour créer un chef d'oeuvre, ou avec des... Lire la suite ›

LES BRIOCHES

LES BRIOCHES

LES BRIOCHES Lire la suite ›

Tarte

Tarte "clin d'œil" impossible

Tarte "clin d'œil" impossible Lire la suite ›

Gâteau bundt à l'orange avec chantilly et fraises au cointreau

Gâteau bundt à l'orange avec chantilly et fraises au cointreau

Gâteau bundt à l'orange avec chantilly et... Lire la suite ›

Tartelettes aux champignons, estragon et aneth, façon Scandinavie

Tartelettes aux champignons, estragon et aneth, façon Scandinavie

Tartelettes aux champignons, estragon et aneth,... Lire la suite ›

Tarte au pamplemousse meringué, sur base de spéculoos.

Tarte au pamplemousse meringué, sur base de spéculoos.

Tarte au pamplemousse meringué, sur base de... Lire la suite ›