Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Nage de pêches au thym

Nage de pêches au thym

Fermer
Lire cet article

Tarte aux quetsches avec un soupçon de cannelle

Une recette de saison pour profiter des quetsches. J'ai réalisé une pâte à tarte à la purée d'amande qui convient très bien à ce genre de fruits. Pour absorber le jus des quetsches, le fond de la tarte est tout simplement recouvert d'une fine couche de poudre d'amande. Enfin, j'ai relevé les quetsches d'un soupçon de cannelle. Simple mais très bon... Ingrédients : - 150g de farine - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de purée d'amande - une dizaine de... Lire la suite › Suggestions : tarte au quetsche avec des bougies

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La betterave en recettes

La betterave, malgré sa jolie couleur violette, ne met pas franchement tout le monde d'accord. Pourtant, il suffit de bien savoir l'assaisonner et la cuisiner, salée comme sucrée, pour qu'elle se mêle à toutes les recettes presque ni vu ni connu, tout en apportant une jolie coloration naturelle aux gâteaux, pancakes et autres préparations. Mais... Lire la suite ›

Aumônières aux pommes et à la cannelle

Aumônières aux pommes et à la cannelle

Aumônières aux pommes et à la cannelle Lire la suite ›

Recettes : je fais ma brioche maison

Parmi les viennoiseries il est une recette particulièrement convoitée : celle de la brioche. Il faut dire que ce classique de la pâtisserie permet qui plus est de varier les plaisirs. En effet, au-delà de la traditionnelle brioche Nanterre toute en longueur, ou de la brioche parisienne dite à tête, la brioche prend aussi d'autres formes et saveurs. A... Lire la suite ›

CRÈME CITRON SUR MOELLEUX AU CHOCOLAT

CRÈME CITRON SUR MOELLEUX AU CHOCOLAT

CRÈME CITRON SUR MOELLEUX AU CHOCOLAT Lire la suite ›

30 recettes pour cuisiner la courgette

Chouette, c'est la saison des courgettes ! C'est le moment d'en profiter pour tester de nouvelles recettes et de (re)découvrir ce légume tant apprécié par toute la famille. Ingrédient indispensable à la préparation d'une ratatouille, on aime aussi savourer la courgette sous forme de gratin... mais pas que ! En effet, la courgette se marie... Lire la suite ›

Sablés Cannelle & Cramberry – Sugar Paris !

Sablés Cannelle & Cramberry – Sugar Paris !

Sablés Cannelle & Cramberry – Sugar Paris ! Lire la suite ›

La tarte meringuée en 25 recettes !

La tarte meringuée est un classique de la pâtisserie ! Simple tarte réhaussée d'une lit de meringue, elle est un régal pour les papilles autant que pour les yeux, et fait toujours son petit effet. À la fois croquante et moelleuse, sa meringue adoucit l'acidité du fruit et nous donne l'impression de croquer dans un nuage. Et c'est elle qui donne... Lire la suite ›

Tarte de méringue sans gluten

Tarte de méringue sans gluten

Tarte de méringue sans gluten Lire la suite ›

Le curcuma en recettes

Reconnu depuis des millénaires en Asie pour ses vertus antioxydantes, le curcuma est devenu en quelques mois la star des épices sur les blogs de cuisine. Et pour cause, le curcuma est une épice dont la liste des bienfaits est longue : elle facilite la digestion, réduit les maladies cardio-vasculaires et le cholestérol. C'est aussi un puissant... Lire la suite ›

Tarte fine aux poires et foie gras

Tarte fine aux poires et foie gras

Tarte fine aux poires et foie gras Lire la suite ›

Cookies de Noël

Cookies de Noël

Cookies de Noël Lire la suite ›

Poulet marengo (pour 2 personnes)

Poulet marengo (pour 2 personnes)

Poulet marengo (pour 2 personnes) Lire la suite ›

Biscuits à l'orange & aux épices #Noël vegan

Biscuits à l'orange & aux épices #Noël vegan

Biscuits à l'orange & aux épices #Noël vegan Lire la suite ›

Minis pizzas à la mozzarella

Minis pizzas à la mozzarella

Minis pizzas à la mozzarella Lire la suite ›