Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

▲ Cocotte de veau ▲

▲ Cocotte de veau ▲

Fermer
Lire cet article

▲ TARTE DES ALPES ▲

Aujourd'hui, petite escapade en montagne avec une tarte aux saucisses fumées et au beaufort. Un grand réconfort pour les jours gris. Savoureux, riche et onctueux... ça vous inspire ? Tarte des Alpes 1 pâte feuilletée3 Saucisses fumées3 œufs 25 cl de crème légère30 g de Beaufort Faire bouillir de l'eau et y plonger les saucisses environ 10 min.Etaler la pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, puis déposer des rondelles de saucisses.... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

La bruschetta : 30 recettes de tartines gourmandes

Au rang des recettes faciles et rapides à faire, la bruschetta remporte tous les suffrages en été. Bien sûr, on peut la déguster tout au long de l'année, mais cette tartine gourmande qui sent bon l'Italie s'accorde à merveille avec les légumes du soleil, le tout généreusement arrosé d'huile d'olive. On ne se lasse pas de la bruschetta... Lire la suite ›

Raviolis d’asperges,  crème d’asperges à la ricotta

Raviolis d’asperges, crème d’asperges à la ricotta

Raviolis d’asperges, crème d’asperges à la... Lire la suite ›

L'orange en recettes

Si on fait difficilement plus vitaminé qu'un jus d'orange frais pressé pour commencer la journée, il arrive aussi parfois qu'on ait un peu plus de temps devant soi, et l'envie de cuisiner quelque chose avec ce fruit gorgé de bienfaits. Résultat, on a épluché notre rubrique cuisine afin d'en prélever le zeste, comprenez les meilleures recettes... Lire la suite ›

Oeufs cocotte aux asperges vertes et parmesan

Oeufs cocotte aux asperges vertes et parmesan

Oeufs cocotte aux asperges vertes et parmesan Lire la suite ›

Barres de céréales, flapjacks : de l'énergie en barres

Un petit coup de barre ? Pas facile de se préparer un bol de céréales en plein milieu de la journée, pour le creux de 11 heures ou au moment du goûter. La solution ? Avoir dans son sac à main une barre de céréales, une "granola bar" chez nos amis anglo-saxons. Comme son nom anglais l'indique, une barre de céréales c'est en quelque sorte du ... Lire la suite ›

Salade de tortis aux crevettes

Salade de tortis aux crevettes

Salade de tortis aux crevettes Lire la suite ›

Bagels maison en recettes

Un petit croc ? Et si on croquait dans un bon bagel fait maison avec des ingrédients 100 % frais ? De quoi changer du traditionnel jambon beurre français en dégustant ce petit pain à la mode de New York. Saumon fumé, avocat, cream cheese, poulet, les ingrédients traditionnels de ce sandwich de choix côtoient des saveurs plus insolites. Sans compter... Lire la suite ›

Petits moelleux sauce dulce de lech

Petits moelleux sauce dulce de lech

Petits moelleux sauce dulce de lech Lire la suite ›

La myrtille régale nos papilles !

C'est encore le moment de profiter des myrtilles que l'on trouve sur les étals du marché jusqu'à la fin de l'été, ou même d'aller les cueillir directement à la source si vous avez la chance de vivre à la montagne. On déguste ces délicieuses petites baies que l'on appelle aussi "bleuets" (un fruit devenu presque trop rare) en pâtisserie, la... Lire la suite ›

Galette Impériale

Galette Impériale

Galette Impériale Lire la suite ›

Un biscuit au chocolat

Un biscuit au chocolat

Un biscuit au chocolat Lire la suite ›

Crème à la pistache et au cacao

Crème à la pistache et au cacao

Crème à la pistache et au cacao Lire la suite ›

Amandine aux cerises

Amandine aux cerises

Amandine aux cerises Lire la suite ›

Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat Lire la suite ›

Aujourd'hui...

Aujourd'hui...

Aujourd'hui... Lire la suite ›