Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Les Barres [Gourmie's]

Les Barres [Gourmie's]

Fermer
Lire cet article

Tartelette Pistacheoise

Quand il fait froid dehors on brûle plus de calories, c’est bien connu ! Alors, pour affronter l’hiver on a besoin de manger un peu plus riche. Enfin, plus riche ne veut pas dire n’importe comment. Alors autant se faire plaisir intelligemment avec un dessert adapté à la saison. Vous connaissez sans doute ces petites tartes au mélange de fruits secs caramélisés que l’on trouve dans certaines boulangeries ? Et bien c’est dans cet esprit que cette tartelette a été pensée mais... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Un menu de Noël aux saveurs de la mer

Pour une entrée de Noël ou un plat, il n'y a pas que le foie gras et la dinde. Les amateurs de fruits de mer et poissons le savent bien, les saveurs de la mer peuvent se faire tout aussi festives. Saint-Jacques, crevettes, langoustines, en entrée les fruits de mer font leur défilé, parés de saveurs souvent exotiques pour une entrée de choix.... Lire la suite ›

Tarte gourmande pommes, miel, amandes

Tarte gourmande pommes, miel, amandes

Tarte gourmande pommes, miel, amandes Lire la suite ›

Châtaignes en recettes

Si dans l'acception populaire "se prendre une châtaigne" n'est pas des plus agréable, en cuisine, des châtaignes on en reprendrait volontiers ! On profite donc de l'automne qui apporte en même temps que ses feuilles mortes ces jolis fruits protégés par leur bogue féroce. "Qui s'y frotte s'y pique", comme un trésor qu'il faudrait mériter ! On vous... Lire la suite ›

Tarte printanière : sablé breton, fraises, citron, basilic & meringues

Tarte printanière : sablé breton, fraises, citron, basilic & meringues

Tarte printanière : sablé breton, fraises,... Lire la suite ›

Le sirop d'érable en recettes

Si le sirop d'érable est irremplaçable sur des pancakes ou du pain perdu à l'heure du brunch, il sait aussi se rendre indispensable au rayon pâtisserie. En effet, le sirop d'érable peut tout à fait s'incorporer à nos recettes préférées pour leur donner un délicieux parfum canadien. C'est ainsi qu'on revisite la tarte aux pommes, la brioche, les... Lire la suite ›

Suggestions de menu pour cette dernière semaine d'Avril .. !

Suggestions de menu pour cette dernière semaine... Lire la suite ›

Salades d'automne gourmandes

Bon, on vous l'avoue franchement, les salades ne sont pas nos plats préférés en automne ! Disons qu'avec les températures en berne et la météo un peu chafouine, on se dirige plus volontiers vers des gratins, raclettes et autres plats généreux... Mais halte aux idées reçues, la salade d'automne peut être gourmande et réconfortante ! Il suffit de... Lire la suite ›

Tarte façon Flammekueche (Cuisine pour les Nuls)

Tarte façon Flammekueche (Cuisine pour les Nuls)

Tarte façon Flammekueche (Cuisine pour les Nuls) Lire la suite ›

Recettes : je fais ma brioche maison

Parmi les viennoiseries il est une recette particulièrement convoitée : celle de la brioche. Il faut dire que ce classique de la pâtisserie permet qui plus est de varier les plaisirs. En effet, au-delà de la traditionnelle brioche Nanterre toute en longueur, ou de la brioche parisienne dite à tête, la brioche prend aussi d'autres formes et saveurs. A... Lire la suite ›

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises Lire la suite ›

tarte amandine aux fraises

tarte amandine aux fraises

tarte amandine aux fraises Lire la suite ›

Tarte pistache, mangue & jasmin

Tarte pistache, mangue & jasmin

Tarte pistache, mangue & jasmin Lire la suite ›

Sauce caramel au beurre salé {recette maison}

Sauce caramel au beurre salé {recette maison}

Sauce caramel au beurre salé {recette maison} Lire la suite ›

Tarte aérienne au café

Tarte aérienne au café Lire la suite ›

Chaussures : 17 baskets compensées pour l’automne-hiver 2012

Chaussures : 17 baskets compensées pour l’automne-hiver 2012

Chaussures : 17 baskets compensées pour... Lire la suite ›