Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Les Barres [Gourmie's]

Les Barres [Gourmie's]

Fermer
Lire cet article

Tartelette Pistacheoise

Quand il fait froid dehors on brûle plus de calories, c’est bien connu ! Alors, pour affronter l’hiver on a besoin de manger un peu plus riche. Enfin, plus riche ne veut pas dire n’importe comment. Alors autant se faire plaisir intelligemment avec un dessert adapté à la saison. Vous connaissez sans doute ces petites tartes au mélange de fruits secs caramélisés que l’on trouve dans certaines boulangeries ? Et bien c’est dans cet esprit que cette tartelette a été pensée mais... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Maîtriser le macaron en 30 recettes

Les macarons à la " Marie-Antoinette " sortis de chez Ladurée, Pierre Hermé et consorts, c'est la petite gourmandise qui met tout le monde d'accord. Une pâtisserie érigée au rang de classique, qui mêle fondant et croquant pour le plus grand plaisirs des gourmands. Cependant, le macaron n'a bientôt plus de classique que son nom. En effet, les parfums... Lire la suite ›

Tarte au saumon et épinard طارط بالسلمون والسبانخ

Tarte au saumon et épinard طارط بالسلمون والسبانخ

Tarte au saumon et épinard طارط... Lire la suite ›

Les oeufs cocotte : 20 recettes gourmandes

Les oeufs , on peut les préparer de 1001 façons ! En pole position tout de même côté gourmandise, on peut désigner la recette des oeufs cocotte. Rien que le nom évoque un met savoureux et réconfortant. Et comme si les oeufs cocotte n'avaient pas déjà suffisamment tout bon, ils ont le bon goût de se laisser cuisiner avec facilité et rapidité.... Lire la suite ›

Sirop de basilic express

Sirop de basilic express

Sirop de basilic express Lire la suite ›

Variations autour du tiramisu en 20 recettes

Le tiramisu c'est un dessert tout droit venu d'Italie et qui a conquis depuis bien longtemps les gourmands par-delà les frontières de son pays. Dans sa version la plus classique, le tiramisu est un dessert à étages qui allie la gourmandise désuette des biscuits à la cuillère au fondant du mascarpone. Pour parfumer ce duo on retrouve... Lire la suite ›

Banana Brownie et caramel beurre salé

Banana Brownie et caramel beurre salé

Banana Brownie et caramel beurre salé Lire la suite ›

Pâtisserie : le Saint-Honoré en recettes

Le Saint-Honoré fait partie des classiques de la pâtisserie française. Une gourmandise que les apprenties pâtissières sont nombreuses à vouloir maîtriser. Il faut dire que le Saint-Honoré est un gâteau qui peut consister en un véritable défi puisqu'il s'agit de réussir plusieurs incontournables de la pâtisserie : un fond de pâte feuilletée... Lire la suite ›

Gâteau sans gluten au chocolat et aux algues

Gâteau sans gluten au chocolat et aux algues

Gâteau sans gluten au chocolat et aux algues Lire la suite ›

La betterave en recettes

La betterave, malgré sa jolie couleur violette, ne met pas franchement tout le monde d'accord. Pourtant, il suffit de bien savoir l'assaisonner et la cuisiner, salée comme sucrée, pour qu'elle se mêle à toutes les recettes presque ni vu ni connu, tout en apportant une jolie coloration naturelle aux gâteaux, pancakes et autres préparations. Mais... Lire la suite ›

Tarte aux fruits revisitée

Tarte aux fruits revisitée

Tarte aux fruits revisitée Lire la suite ›

Tarte aux abricots et myrtilles meringuée

Tarte aux abricots et myrtilles meringuée

Tarte aux abricots et myrtilles meringuée Lire la suite ›

Tarte meringuée aux raisinets (groseilles rouges)

Tarte meringuée aux raisinets (groseilles rouges)

Tarte meringuée aux raisinets (groseilles rouges) Lire la suite ›

Petit dessert gourmand et de saison

Petit dessert gourmand et de saison

Petit dessert gourmand et de saison Lire la suite ›

Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles Lire la suite ›