Dossier cuisine ›

Automne : Tartes salées de saison

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Tatin de coings à la fourme d’ambert

Tatin de coings à la fourme d’ambert

Le coing qu’est ce qu’on en fait ? Pour changer des sempiternelles compotes et autres confitures, je vous propose aujourd’hui le coing dans sa version tatin… A vous de jouer ! Dans mon panier de légumes de cette semaine, pour celles qui...
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Tarte Poulet - Girolles - Ciboulette

Tarte Poulet - Girolles - Ciboulette

Je ne vais pas être très loquace aujourd'hui (ça vous changera un peu). Suis un peu fatiguée en ce moment et j'ai complètement l'impression de toujours courir et de n'avoir le temps de rien. Heureusement que le week-end arrive et que je vais du...
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Tartelettes aux choux romanesco, girolles et andouille de guéméné

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Tartelettes aux choux romanesco, girolles et andouille de guéméné

2# Le Viril Nous y voila la suite de la présentation de nos plats fun-ement automnales! Signe distinctif: Un mélange de caractère avec des produits hautement de saison! A déguster en entrée ou en plat selon les tailles de vos moules à...
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Tarte aux échalotes et aux champignons

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Tarte aux échalotes et aux champignons

Avec la reprise, quand on rentre le soir on a pas rès envie de passer des heures dérrière ses fourneaux. C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose une recette que ma maman faisait souvent. Une petite tarte salée pour un repas rapide et...
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Tarte teff-millet au chou romanesco, neufchâtel & chutney de poires bio

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Tarte teff-millet au chou romanesco, neufchâtel & chutney de poires bio

Tout ça dans une même tarte? Et oui, c'est possible! Et c'est trop bon...surtout avec un bon neufchâtel de ma Normandie! J'ai découvert ,il y a peu, les graines de teff ivoire, une céréale originaire d'Ethiopie. Considérée comme la plus...
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Tarte limousine

Tarte limousine

Le dimanche soir j’ai mes basiques : croque-monsieur, oeufs cocotte et tartes salées : des plats vite préparés, faciles à servir avec une bonne salade verte et parfaits pour la fin du week-end. Et dans la catégorie des tartes salées il y...
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La tarte oignons caramélisés – feta d’Annable Langbein

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La tarte oignons caramélisés – feta d’Annable Langbein

  Je ne vous ai pas encore palré d’Annable Langbein, pourtant ça fait quelque temps qu’elle est dans ma cuisine. Je l’avais découverte avec son livre « Cuisinez c’est et la saison », il y a quelques années, et maintenant je me...
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Tarte d’automne

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Tarte d’automne

L’été est bien fini; facile à remarquer à Paris quand on reprend le métro aux heures de pointe et qu’on ose sortir bras nus passé 18h. C’est l’occasion de puiser de nouvelles recettes pour dire au revoir aux légumes d’été...
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Petites tourtes de potimarron au magret de canard fumé

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Petites tourtes de potimarron au magret de canard fumé

Et  voici une nouvelle recette de potimarron.  J’aime beaucoup ce légume d’automne.  J’en ai toujours un sous la main pour une recette salée ou sucrée. Sa chair est fondante et délicieusement parfumée. On peut la consommer salée ou...
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Tarte à l’oignon et à la bière

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Tarte à l’oignon et à la bière

Cette petite tarte à l’oignon et à la bière je me souviens parfaitement la première fois que je l’ai testée et avec qui, la saison, les fous rire à table… et même la salade de fruits et les quelques coupes de champagne qui...
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Quiche aux cèpes

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Quiche aux cèpes

Je fais très souvent des quiches mais aucune n'a été postée sur ce blog, sans doute parce que j'estime que cela n'est en rien extraordinaire. Par contre, une quiche préparée avec des champignons des bois. Hum ! Ingrédients : pour la pâte...
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Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

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Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons

Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons Pour 6 tartelettes Ingrédients : 1 pâte brisée épaisse1 poireau1 échalote200 gr de lardons allumettes50 gr de fromage frais natureSel / poivre / muscade /...
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Encore du potiron? Oui c\'est de saison! Tartelettes potiron/bleu d\'auvergne

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Encore du potiron? Oui c'est de saison! Tartelettes potiron/bleu d'auvergne

Automne... Adieu bikinis, lunettes de soleil et apéros en terrasse... Automne... Manteaux et parapluies, bonjour...Oui mais en automne, y'a quand même plein de trucs chouettes à cuisiner! Un de mes produits préférés: le potiron! Après l'avoir...
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Demain c\'est la St Aimable = carottes et une quiche aux fleurs de carottes multicolores

Demain c'est la St Aimable = carottes et une quiche aux fleurs de carottes multicolores

Pour que je sois Aimable, il faut que j’ai passé un peu de temps dans ma cuisine à me défouler sur des recettes qui me font courir tout Paris pour trouver « the ingrédient » ou qui me donne du fil à retordre techniquement. La recette qui...
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Tartelettes fondantes aux panais, topinambour et noix

Tartelettes fondantes aux panais, topinambour et noix

Le panais et moi, c'est une histoire d'amour qui dure depuis quelques années (je l'ai découvert grâce à l'agriculteur de mon AMAP et ai continué d'en acheter chaque automne depuis lors, contrairement au cardon...). Le topinambour, en revanche,...
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Tarte aux cèpes, oignons glacés, roquefort et noix

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Tarte aux cèpes, oignons glacés, roquefort et noix

Bonjour, Et hop, voici la garniture pour ce magnifique fond de tarte que je vous ai proposé il y a quelques jours!! J'ose espérer que vous n'aviez pas déjà préparé la pâte !! Allez, zou, c'est parti pour un garnissage au top de la saison! :)...
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