Fermer

Automne : Tartes salées de saison

Si chez Hellocoton on aime bien vous faire des sélections de recettes pour manger maison, on a aussi envie d'insister sur une autre habitude saine à adopter, celle de manger des produits de saison. Sans parler des petites économies qu'on peut faire en mangeant ainsi au rythme que nous impose l'année. Mais bien sûr, plutôt que de voir ça comme une contrainte, on préfère vous présenter la chose comme une invitation à la gourmandise ! Résultat, cet automne, on se régale avec des panais, des topinambours, des coings, du potimarron.... Comme une promenade dans les sous-bois on profite aussi des champignons qui sont légions en cette saison humide (voyons le bon côté des choses) : cèpes, girolles... Et parce qu'à l'automne on manque parfois un peu d'énergie on comprend que des heures en cuisine ne soit pas à l'ordre du jour, c'est pourquoi notre panier gourmand de saison on le cuisine en tartes. Avec une petite salade ou une soupe, voilà qui nous fera un repas complet. Bon appétit !

Voir ce dossier ›