Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

BLONDIE BROWNIE AUX SMARTIES ET PÉPITES DE NOUGATINE

BLONDIE BROWNIE AUX SMARTIES ET PÉPITES DE NOUGATINE

Fermer
Lire cet article

TATIN DE MANGUE CARAMÉLISÉE AU CAFÉ

Qui ne connait pas la tarte tatin, ce grand classique de la pâtisserie Française, qui, aujourd’hui est souvent revisité. On peut le décliner en version salé, avec des légumes comme les endives, les oignons, les carottes, courgettes ou navets… En version sucrée, toutes les variations sont aussi possibles, on peut changer de fruits ou aromatiser le caramel. La version que je vous propose est une version plus exotique avec la mangue, à laquelle j’ai rajouté un caramel au... Lire la suite › Suggestions : champagne bouteille rose | mangue caramélisée | tarte mangue cafe | cheesecake caraïbos | cuilleron gregory | gateau mangue | la tarte tatin de grégory cuilleron | tatin de carottes

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

20 recettes pour cuisiner les petits pois

Après les asperges, place à un autre légume apprécié au printemps : les petits pois. On oublie tout de suite le mauvais souvenir des petits pois carottes en conserve qui ont perdu de leur croquant et on fait le plein de vitamines avec ces recettes gorgées de saveurs et couleurs à base de petits pois frais. Les petits pois ne se consomment en effet... Lire la suite ›

40 recettes pour bébés gourmets !

Ce n'est pas parce que nos bébés sont encore tous petits, qu'ils ne sont pas pour autant de fins gourmets. Pour changer un peu des petits pots tous prêts et favoriser leur éveil gustatif (en respectant évidemment leur équilibre nutritionnel) voici quelques idées de recettes faciles et rapides qui feront découvrir de nouvelles saveurs à nos bambins.... Lire la suite ›

30 façons de cuisiner les champignons

Chanterelles, trompettes de la mort, pieds de moutons... Autant de noms curieux qui évoquent la pleine saison des champignons ! Les plus chanceuses auront la chance d'aller les cueillir directement dans les bois (soyez vigilantes quand même et assurez-vous de ne pas vous tromper !) pour les autres sachez qu'on en trouve déjà plein sur les étals, et... Lire la suite ›

Chips maison : ça croustille !

Incontournables des apéritifs et des pique-niques, les chips sont le pêché mignon de bon nombre de gourmands. On en grignoterait bien toute la journée, et on va se pas se mentir, une fois qu'on a mis la main dans le paquet, on a du mal à s'arrêter. Malheureusement, bien qu'on en raffole, les chips industrielles sont souvent très caloriques... Lire la suite ›

Un hachis parmentier pour se régaler !

Le hachis parmentier est l'une de ces recettes classiques, pour ne pas dire recettes de grands-mères, que l'on aurait tendance à délaisser. Pourtant, les premières températures d'hiver venues, on aurait tort de snober cette recette réconfortante, hommage au cher Antoine Parmentier à qui l'on doit (au 18ème) l'insertion de la pomme de terre dans... Lire la suite ›