Recette du tchoulent, tchoulent recette, recette tchoulent. Humm, voilà un bon plat complet d'hiver et une recette traditionnelle juive. Le tchoulent est un ragoût de boeuf cuisiné avec de gros haricots blancs (par exemple des haricots de Soisson), des pommes de terre, de l'orge perlé.Il est traditionnellement préparé pour être dégusté au repas du samedi midi, à Shabbat. Il est alors cuit très très lentement, toute la nuit dans un four en pierre qui reste chaud. Ici, il sera préparé à la cocotte minute. Histoire de le rendre accessible... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Senteurs et Aromates. Sonia habite à Toulouse et est également auteur de Cigares à la féta et à la menthe et Pizza thon - oignons - parmesan. Cet article parle de recette de tchoulent, JOUE DE BOEUF AU HARICOT BLANC, boulette de boeuf aux haricot, ragout de bœuf lingot, ragout de boeuf aux haricots blancs, joue de boeuf aux haricots blancs, tchoulent harricot recette.

Rebondissons sur la thématique grace à l’article de la cuisine de rahima qui s’en préoccupe dans MON CASSOULET KABYLE : Qui dit cassoulet dit haricots blancs ! Ce ne sera pas un cassoulet toulousain que je vous...
Un chouette article de ohmacuisine également, dans Gratin de potimarron et boeuf haché : Un parmentier de saison !       Ingrédients pour 4/5 personnes :   1 petit potimarron 400 g de...