Il existe bien des manières de découper les nombreux légumes existants : en lanières, en lamelles, en rondelles, en dés, en demi-lunes, en baguettes, en copeaux... Il faut nécessairement un outil de coupe adapté. Lame plus haute, courbure optimisée, tranchant très fin. Equipement de base des maîtres Japonais de la découpe, le Santoku est la réponse à la préparation de tous les légumes. Le saviez-vous ?C'est vraiment la société Chroma qui a popularisé ce modèle dans les... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Blog Japon. Chroma est également auteur de Des amateurs ? et Top Chef fait un malheur.

Ce qui nous pousse donc à vous faire découvrir ce qu’en pense 1-2-3 Cuisinez au travers de Tarte rustique tomates/comté : Ingrédients :  1 pâte briséedu pesto4 grosses tomates2 fines tranches de jambon fumédu comté...
Rebondissons sur la thématique grace à l’article de larmadiodeldelitto qui s’en préoccupe dans Piccola guida ai mercati delle pulci : Se fate parte di quelli che sognano di trovare delle chicche nei mercati delle pulci, ma che ogni...