Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Filet pur de porc cuit à basse température et sa crème aux dattes

Filet pur de porc cuit à basse température et sa crème aux dattes

Fermer
Lire cet article

Tétragone à l’ail, à l’échalote et au jambon : un légume qui sort de l’ordinaire

Tétra quoi ? Té tra gone. Ah mais quésaco ? Voilà que j’en découvre de belles en rangeant mon panier bio : des feuilles vertes aux rebords échancrés et à la face légèrement duveteuse. La petite note explicative jointe au panier m’informe qu’on l’appelle aussi “épinard d’été” et me rassure dans le même temps car il est précisé qu’il se consomme comme les épinards. Les petites feuilles tendres seraient délicieuses en salade. Hachées, les feuilles seraient plus... Lire la suite › Suggestions : tetragone thermomix | graine de tétragone | Cochon pas cuit | tetragone à l'ail

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Le gâteau magique en 15 recettes

Le gâteau magique fait partie des recettes cultes de la toile et particulièrement de la blogosphère cuisine. Mais pourquoi ce gâteau, apparemment facile à faire, a t'il autant de succès ? Déjà parce que les mots "gâteau" et "magique", forcément cela intrigue les plus gourmandes d'entre-nous. Pourtant, la magie de ce gâteau tient en peu de... Lire la suite ›

La madeleine en recettes !

Je suis un petit gâteau d'origine lorraine, je suis en forme de coquillage, je peux être ronde ou allongée, je suis, je suis... La madeleine ! Cette petite pâtisserie vient en effet de Lorraine et tiendrait son nom de la jeune soubrette Madeleine Paulmier qui les fabriqua pour la première fois. Si à la base elle était cuisinée à base d'oeufs... Lire la suite ›

Recettes de charlottes sucrées

La charlotte aux fraises est un grand classique de la cuisine française qui fait toujours sensation à l'heure du dessert. La cerise sur le gâteau, c'est qu'il n'est pas pour autant synonyme d'heures passées en cuisine. La charlotte aux fraises c'est finalement beaucoup d'effet pour peu de temps de préparation. Alors que demander de plus, si ce n'est... Lire la suite ›

30 boissons d'été

À ma droite, le smoothie, riche en pulpe et en vitamines. À ma gauche, la detox water, ou l'art de laisser macérer des fruits dans de l'eau... Depuis quelques semaines, ces deux tendances s'affrontent sans relâche afin de devenir LA boisson de l'été. Chez Hellocoton on n'a pas choisi notre camp, car nous ce qu'on aime, c'est le changement ! C'est... Lire la suite ›

15 recettes de gâteaux à l'huile d'olive

On utilise l'huile d'olive pour assaisonner nos salades ou la cuisson de certains aliments, mais saviez-vous qu'elle est délicieuse en pâtisserie ? Non seulement l'huile d'olive remplace à merveille le beurre dans nos recettes de gâteaux, mais surtout elle apporte une saveur légère et fruitée incomparable. Elle fait même exploser nos papilles... Lire la suite ›