Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Filet pur de porc cuit à basse température et sa crème aux dattes

Filet pur de porc cuit à basse température et sa crème aux dattes

Fermer
Lire cet article

Tétragone à l’ail, à l’échalote et au jambon : un légume qui sort de l’ordinaire

Tétra quoi ? Té tra gone. Ah mais quésaco ? Voilà que j’en découvre de belles en rangeant mon panier bio : des feuilles vertes aux rebords échancrés et à la face légèrement duveteuse. La petite note explicative jointe au panier m’informe qu’on l’appelle aussi “épinard d’été” et me rassure dans le même temps car il est précisé qu’il se consomme comme les épinards. Les petites feuilles tendres seraient délicieuses en salade. Hachées, les feuilles seraient plus... Lire la suite › Suggestions : tetragone thermomix | graine de tétragone | Cochon pas cuit | recette tetragone thermomix | tetragone à l'ail

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Que faire avec du sarrasin ?

Outre la traditionnelle galette de blé noir, que peut-on préparer en cuisine avec du sarrasin ? L'inspiration ne vous vient pas ? Qu'à cela ne tienne, les blogueuses sont là pour vous donner des idées. Que ce soit dans sa version farine, flocons ou encore grillée (kacha), le sarrasin permet en effet une multitude de recettes pour varier de la galette,... Lire la suite ›

Camembert en beignet...

Camembert en beignet...

Camembert en beignet... Lire la suite ›

Couronne des rois : l'Épiphanie autrement !

Gâteau des rois, Couronne des rois, Pithiviers, Bolo Rei, il n'y a pas que la galette pour célébrer l'Epiphanie ! En fonction des régions, la fameuse galette des rois à la frangipane laisse place à d'autres traditions gourmandes. La fève ne vient donc plus se glisser dans une galette mais dans un gâteau le plus souvent en forme de couronne et à la... Lire la suite ›

Salade en assiette de melon

Salade en assiette de melon

Salade en assiette de melon Lire la suite ›

Mille et une saveurs : 20 recettes de taboulé !

Comme dans tous les domaines, la cuisine suit les tendances ; et s'il y en a bien une qui cartonne pendant la saison estivale, c'est celle du taboulé ! Considéré comme une salade à base principalement de persil et de boulghour, de tomates et d'oignons, le taboulé cartonne ! Cette spécialité libanaise s'est répandue au-delà des frontières pour... Lire la suite ›

Glace au parmesan

Glace au parmesan

Glace au parmesan Lire la suite ›

20 tartes rustiques qui sentent bon l'été !

L'été, parmi les choses que l'on aime, il y a les nombreux fruits présentés sur les étals du marché ou directement cueillis dans le jardin. C'est ainsi la saison idéale pour réaliser une tarte rustique, dont la fameuse caractéristique est de (joliment) rabattre les bords de la pâte. Inutile alors de sortir son moule à tarte ! Nos blogueuses vous... Lire la suite ›

Salade pêches, mozza, jambon de parme

Salade pêches, mozza, jambon de parme

Salade pêches, mozza, jambon de parme Lire la suite ›

30 façons de cuisiner les champignons

Chanterelles, trompettes de la mort, pieds de moutons... Autant de noms curieux qui évoquent la pleine saison des champignons ! Les plus chanceuses auront la chance d'aller les cueillir directement dans les bois (soyez vigilantes quand même et assurez-vous de ne pas vous tromper !) pour les autres sachez qu'on en trouve déjà plein sur les étals, et... Lire la suite ›

Gaufres aux oignons caramélisés et au jambon

Gaufres aux oignons caramélisés et au jambon

Gaufres aux oignons caramélisés et au jambon Lire la suite ›

Verrines Italienne au Parmesan

Verrines Italienne au Parmesan

Verrines Italienne au Parmesan Lire la suite ›

Courgettes farcies au boulgour, jambon et épices

Courgettes farcies au boulgour, jambon et épices

Courgettes farcies au boulgour, jambon et épices Lire la suite ›

Lasagnes aux courgettes, jambon et ricotta

Lasagnes aux courgettes, jambon et ricotta

Lasagnes aux courgettes, jambon et ricotta Lire la suite ›

Brochettes de melon mozza et jambon cru

Brochettes de melon mozza et jambon cru

Brochettes de melon mozza et jambon cru Lire la suite ›

AFSSAPS : Experts, souriez, vous êtes filmés

AFSSAPS : Experts, souriez, vous êtes filmés

AFSSAPS : Experts, souriez, vous êtes filmés Lire la suite ›