Tian de blettes à la niçoise. La blette est un légume emblématique de la cuisine niçoise ! Il faut dire que nos ancêtres, se nourrissant pour une grande part de produits de leur cueillette, ne se sont pas privés d'utiliser cette plante, à l'origine sauvage, qui poussait abondamment dans nos campagnes. Ils ont ainsi appris à les accommoder de multiples façons, d'où l'origine du surnom des Niçois : "les caga blea ". Les préparations à base de blettes sont en effet variées : les ravioli, la trouchia (omelette),... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Variations gourmandes. L@urence habite à La Colle-sur-Loup (Alpes-Maritimes) et est également auteur de Brownie de chou kale, ricotta, petit épeautre, citron et noix de cajou et Dans le Magazine Elle "Dossier Noël Spécial Food" Décembre 2015.

shukarcooking nous en parle aussi, dans Gratin de blette au fromage à fondu : 1 belle botte de blette 300g de fromage râpé pour fondue huile d’olive 10 cl crème liquide à...
Profitons de ce sujet pour lire ce que helene06 en dit avec PATES AUX BLETTES, JAMBON ET BOURSIN CUISINE (WW) : Une nouvelle recette en ligne sur le blog allégé, c'est par ici que ça se passe!