Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

La Forêt Noire

La Forêt Noire

Fermer
Lire cet article

Trifle

Aussi appelé diplomate, le trifle est un grand classique anglais composé de biscuit, de crèmes et de fruits. Un dessert  convivial et réconfortant qui se prépare quelque heures à l'avance. A la fois bluffant et garantie 100% réussite, il serait dommage donc de ne pas succomber...      Ingrédients: Pour le biscuit roulé:5 oeufs100 g de sucre120 g de farineconfiture de cerise150 g de fruits rouges surgelés Pour la crème vanille:5 jaunes d'oeufs120 g de sucre40 g de... Lire la suite › Suggestions : biscuit roulé trifle

Commentaires

Commenter cet article

  • BoopCook

    BoopCook troop bon le 1 mars 2012, 16:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Fruits en clafoutis : recettes à chaque saison

Le clafoutis n'est pas tarte, il ne s'agit pas seulement là d'une simple constatation mais véritablement d'une affirmation. Car si le clafoutis peut sembler un jeu d'enfants (et surtout un souvenir d'enfance), il n'en est pas ennuyeux ou "tarte" pour autant. On fait même difficilement plus variée que cette incontournable recette qui se passe de... Lire la suite ›

Bavarois poire framboise

Bavarois poire framboise

Bavarois poire framboise Lire la suite ›

Que faire avec des figues fraîches ? 40 recettes sucrées salées

Le mois d'août est consommé, heureusement, il nous reste encore un parfum d'été : la figue gorgée de soleil. Qui a un figuier dans son jardin le sait, c'est le moment où jamais d'en consommer les fruits frais ! Et une chose est sûre, les figues n'ont rien de fade ! Pour le prouver, elles se laissent d'ailleurs cuisiner volontiers en version salée... Lire la suite ›

Filet de lieu meunière et épinards à la crème

Filet de lieu meunière et épinards à la crème

Filet de lieu meunière et épinards à la crème Lire la suite ›

25 idées d'apéro pour l'été !

Difficile d'imaginer un été sans apéro en fin de journée ! Que l'on soit en vacances ou non, c'est le moment convivial (ou même en duo) qui permet de décompresser afin de passer une meilleure soirée. Evidemment, pour les gourmands, l'apéro c'est aussi l'occasion de grignoter. Et parce qu'il serait dommage de se limiter aux bretzels et cacahouètes,... Lire la suite ›

Crémeux chocolat noir

Crémeux chocolat noir

Crémeux chocolat noir Lire la suite ›

Cinnamon Rolls, Raspberries Rolls... la folie des rolls !

Le cinnamon rolls, connu aussi sous le nom de Kanelbulle chez les Suédois ou de roulé à la cannelle chez les Frenchies, est une petite brioche à la cannelle popularisée dans les années 1920, au lendemain de la Première Guerre Mondiale. Cette viennoiserie en forme d'escargot connaît aujourd'hui un franc succès, et se retrouve déclinée au... Lire la suite ›

Beignets alsaciens au fromage blanc

Beignets alsaciens au fromage blanc

Beignets alsaciens au fromage blanc Lire la suite ›

Truffes, mendiants : les chocolats de Noël

Si après le dessert de Noël ou la bûche vous avez encore une petite place, il serait triste de faire l'impasse sur les truffes, mendiants et autres chocolats de Noël ! Et si les recettes classiques tiennent le haut du pavé (truffes au chocolat noir, mendiants, orangettes), on peut aussi se régaler avec originalité : bouchées mangue-chocolat,... Lire la suite ›

Bouchées au Maroilles et Chair d'Ecrevisses ...

Bouchées au Maroilles et Chair d'Ecrevisses ...

Bouchées au Maroilles et Chair d'Ecrevisses ... Lire la suite ›

Babka

Babka

Babka Lire la suite ›

Moules à la crème

Moules à la crème

Moules à la crème Lire la suite ›

Charlotte pschitt aux pêches

Charlotte pschitt aux pêches

Charlotte pschitt aux pêches Lire la suite ›

Pizza à la pomme verte, au chorizo et au parmesan

Pizza à la pomme verte, au chorizo et au parmesan

Pizza à la pomme verte, au chorizo et au parmesan Lire la suite ›

Maquillez-vous en cinq minutes !

Maquillez-vous en cinq minutes !

Maquillez-vous en cinq minutes ! Lire la suite ›