Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

La Forêt Noire

La Forêt Noire

Fermer
Lire cet article

Trifle

Aussi appelé diplomate, le trifle est un grand classique anglais composé de biscuit, de crèmes et de fruits. Un dessert  convivial et réconfortant qui se prépare quelque heures à l'avance. A la fois bluffant et garantie 100% réussite, il serait dommage donc de ne pas succomber...      Ingrédients: Pour le biscuit roulé:5 oeufs100 g de sucre120 g de farineconfiture de cerise150 g de fruits rouges surgelés Pour la crème vanille:5 jaunes d'oeufs120 g de sucre40 g de... Lire la suite › Suggestions : biscuit roulé trifle

Commentaires

Commenter cet article

  • BoopCook

    BoopCook troop bon le 1 mars 2012, 16:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Les oeufs cocotte : 20 recettes gourmandes

Les oeufs , on peut les préparer de 1001 façons ! En pole position tout de même côté gourmandise, on peut désigner la recette des oeufs cocotte. Rien que le nom évoque un met savoureux et réconfortant. Et comme si les oeufs cocotte n'avaient pas déjà suffisamment tout bon, ils ont le bon goût de se laisser cuisiner avec facilité et rapidité.... Lire la suite ›

Des gâteaux d'anniversaire féériques

L'anniversaire de nos bambins est chaque année un véritable évènement qui fait fondre nos coeurs de mamans. La magie de cette fête arrivant toujours avec le gâteau, tant attendu par les convives, c'est aussi l'occasion de laisser parler nos talents culinaires pour faire briller les yeux du petit roi ou la reine de la journée. Tout est possible... Lire la suite ›

La pistache en recettes sucrées salées

Si on croque volontiers dedans à l'apéro, la pistache s'apprécie en patisserie et dans toutes ses versions sucrées. Aussi bonne que belle à regarder, sa couleur verte magnifie n'importe quel gâteau pour un effet vraiment waouh ! On l'aime dans les cakes à la pâte de pistaches (qu'on prendra soin de faire "maison", c'est tellement meilleur !) ou en... Lire la suite ›

Recettes avec des abricots frais

Et si on se mettait à l'heure d'été dans notre assiette avec des recettes autour d'un fruit de saison gorgé de soleil ? J'ai nommé l'abricot. Comme chaque année, en juillet et août, ce joli fruit orangé et rebondi fait son grand retour sur les étals des marchés. Ainsi, il donne à voir de délicieuses recettes sur nos blogs cuisine préférés :... Lire la suite ›

One pan pasta, une recette de pâtes originale !

Vous aimez les plats de pâtes qui changent et qui ont du goût ? Le "One pan pasta" est fait pour vous ! Venue de nos blogueuses cuisine outre-atlantique (Martha Stewart, entre autre) cette recette toute simple tient sa réussite grâce au mode de cuisson des pâtes. Le principe ? Cuire les spaghetti, les légumes et tous les condiments dans une seule... Lire la suite ›