Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

La Forêt Noire

La Forêt Noire

Fermer
Lire cet article

Trifle

Aussi appelé diplomate, le trifle est un grand classique anglais composé de biscuit, de crèmes et de fruits. Un dessert  convivial et réconfortant qui se prépare quelque heures à l'avance. A la fois bluffant et garantie 100% réussite, il serait dommage donc de ne pas succomber...      Ingrédients: Pour le biscuit roulé:5 oeufs100 g de sucre120 g de farineconfiture de cerise150 g de fruits rouges surgelés Pour la crème vanille:5 jaunes d'oeufs120 g de sucre40 g de... Lire la suite › Suggestions : biscuit roulé trifle

Commentaires

Commenter cet article

  • BoopCook

    BoopCook troop bon le 1 mars 2012, 16:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le porridge, pour un petit-déjeuner complet

Petit-déjeuner encore très présent aujourd'hui à la table des anglo-saxons, le porridge est une tradition culinaire millénaire. La bouillie fut en effet le premier moyen inventé pour consommer des céréales, bien avant le pain. Après cette petite leçon d'histoire pour se mettre en appétit (même si bouillie donne moins envie que "porridge" on vous... Lire la suite ›

Repas de Noël : les entrées

A l'occasion des fêtes de fin d'année on met les petits plats dans les grands et on ne néglige bien évidemment pas l'entrée. S'il faut arriver à composer en laissant suffisamment de place à ses invités pour le plat de résistance et la bûche, il ne faut pas sacrifier la gourmandise pour autant, surtout que cette première dégustation est... Lire la suite ›

Gourmandises de Mardi Gras

Pour le carnaval, tradition oblige, on déguise nos bambins surexcités en princesse, magicien ou clown puis on remplit leurs poches de beignets savoureux ! Aux quatre coins de la France, chaque région a sa recette, sa tradition : beignets, bugnes, gaufres, bottereaux, churros, ganse ou schankalas; il y a de quoi se faire plaisir en explorant de belles... Lire la suite ›

Les meilleures recettes de carrot cake

Le carrot cake c'est l'un des desserts anglo-saxons qui éveille le plus la gourmandise tout en provoquant chez les novices un véritable étonnement. Il faut dire que si on n'ignore pas que les carottes rendent aimables, on n'a pas forcément pour autant coutume de les déguster de l'entrée jusqu'au dessert. Et pourtant, les Américains l'ont fait avec... Lire la suite ›

Des gâteaux d'anniversaire féériques

L'anniversaire de nos bambins est chaque année un véritable évènement qui fait fondre nos coeurs de mamans. La magie de cette fête arrivant toujours avec le gâteau, tant attendu par les convives, c'est aussi l'occasion de laisser parler nos talents culinaires pour faire briller les yeux du petit roi ou la reine de la journée. Tout est possible... Lire la suite ›