Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Douceur de lait au gingembre et à la cardamome

Douceur de lait au gingembre et à la cardamome

Fermer
Lire cet article

Un gâteau de pain, simplement parce que c’est bon.

Et parce que c’est bon, on n’hésite plus à garder son pain qui devient sec. Déjà, c’est pas bien de jeter le pain et qu’il y a plein de bonnes idées pour l’utiliser: en croûtons pour les soupes, en persillade pour un … Continue reading → Lire la suite › Suggestions : pain riz quinoa | douceur du lait | gâteau de pain cardamom

Commentaires

Commenter cet article

  • Cuilleres et fourchettes

    Cuilleres et fourchettes Une jolie façon de recycler et de ne pas gaspiller. le 15 novembre 2012, 11:54

  • mamiseaupoint

    mamiseaupoint Aahhh un pain d'chien comme on dit dans le Nord :D J'en ai fait un le weekend dernier, c'est super bon et très économique ! le 15 novembre 2012, 13:50

  • cuisine-avenue

    cuisine-avenue Toute mon enfance... le 15 novembre 2012, 15:07

  • Lidylia Faust

    Lidylia Faust ca a l'air bien bon le 15 novembre 2012, 19:13

  • BoopCook

    BoopCook j'adoooore cette recette =P le 15 novembre 2012, 20:07

  • L33

    L33 ça a l'air délicieux !! le 16 novembre 2012, 20:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Courges en recettes : potimarron, patidoux, citrouille...

Vous l'aurez remarqué, à Hellocoton, on s'emploie à vous donner le sourire malgré la mauvaise saison. Et on continue donc de voir l'automne du bon côté en mettant encore une fois de bonnes choses dans son assiette. Ainsi, après le camembert au four qui a fait couler beaucoup d'encre, place à un autre met à déguster tout particulièrement cette... Lire la suite ›

20 recettes pour une tarte aux pommes qui change !

La tarte aux pommes est certes un grand classique mais que l'on aurait tort de reléguer au second plan lorsqu'il s'agit de préparer un dessert ! Car oui, on peut étonner, même avec une tarte aux pommes. Sorties des recettes de nos grands-mères, de la tarte aux pommes normande ou encore de la tarte tatin, il y a de nombreuses variations possibles... Lire la suite ›

Un hachis parmentier pour se régaler !

Le hachis parmentier est l'une de ces recettes classiques, pour ne pas dire recettes de grands-mères, que l'on aurait tendance à délaisser. Pourtant, les premières températures d'hiver venues, on aurait tort de snober cette recette réconfortante, hommage au cher Antoine Parmentier à qui l'on doit (au 18ème) l'insertion de la pomme de terre dans... Lire la suite ›

La crème de marrons, c'est trop bon : 25 recettes gourmandes

La crème de marrons, ce n'est pas vraiment léger, mais c'est trop bon, non ? Et puis avec l'automne qui s'installe et les températures qui diminuent doucement mais sûrement, on ne va pas bouder notre gourmandise ! On profite donc des balades en fortêt pour ramasser des marrons dans la forêt et préparer une délicieuse crème de marrons maison.... Lire la suite ›

Recettes de Noël : sablés et biscuits en fête !

Les Alsaciens sont réputés pour leurs sablés à la période de Noël. Ces jolis assortiments de biscuits appelés Bredele font leur grande réapparition dès la Saint-Nicolas, mais on ne boude pas notre plaisir de les déguster tout l'hiver ! On craque pour les biscuits craquelés façon "Martha Stewart", on croque dans les Spritzbredele, on trempe ses... Lire la suite ›