Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

{la ChandEleuR...

{la ChandEleuR...

Fermer
Lire cet article

{un Peu dE DouCeuR...

dans ce ciel tout gris et bien maussade, voilà ce que je vous propose avec un petit dessert tout simple et gourmand à souhait. Ici, en cette saison, les enfants m'en réclament si souvent, qu'il va falloir peut être penser à planter un poirier au fond du jardin !! De la gourmandise donc pour aujourd'hui avec ces poires pochées au roïboos (thé rouge) et aux épices douces...   Porter l'eau à frémissement.   Dans une théière (ou casserole) mettre le roïboos, verser l'eau chaude,... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Recettes de poisson pour l'été

L'été, c'est la saison ou jamais pour faire sensation avec du poisson. L'occasion de vous proposer une bonne pêche sous forme de recettes. Maintenant, à vous de choisir si au bout de votre ligne vous préférez plutôt un filet de julienne, des pavés de saumon, un dos de cabillaud ou encore du haddock... Et si évidemment on peut choisir... Lire la suite ›

Mousse de nectarines sur base biscuitée

Mousse de nectarines sur base biscuitée

Mousse de nectarines sur base biscuitée Lire la suite ›

Recettes réconfortantes

En ce moment, on se réveille il fait nuit, on rentre du boulot il fait toujours nuit, résultat, on broie du noir. Or, si on sait que se consoler avec la nourriture n'est pas une solution, avec modération, quelques recettes réconfortantes saupoudrées d'un soupçon de régression peuvent sacrément contribuer à nous redonner le sourire. Une bonne raison... Lire la suite ›

Charlotte aux poires-vanille et choco caramel

Charlotte aux poires-vanille et choco caramel

Charlotte aux poires-vanille et choco caramel Lire la suite ›

Le porridge, pour un petit-déjeuner complet

Petit-déjeuner encore très présent aujourd'hui à la table des anglo-saxons, le porridge est une tradition culinaire millénaire. La bouillie fut en effet le premier moyen inventé pour consommer des céréales, bien avant le pain. Après cette petite leçon d'histoire pour se mettre en appétit (même si bouillie donne moins envie que "porridge" on vous... Lire la suite ›

Langues de chat à la fleur d’oranger: le lundi c’est permis!

Langues de chat à la fleur d’oranger: le lundi c’est permis!

Langues de chat à la fleur d’oranger: le lundi... Lire la suite ›

Barres de céréales, flapjacks : de l'énergie en barres

Un petit coup de barre ? Pas facile de se préparer un bol de céréales en plein milieu de la journée, pour le creux de 11 heures ou au moment du goûter. La solution ? Avoir dans son sac à main une barre de céréales, une "granola bar" chez nos amis anglo-saxons. Comme son nom anglais l'indique, une barre de céréales c'est en quelque sorte du ... Lire la suite ›

Salade du sud-ouest

Salade du sud-ouest

Salade du sud-ouest Lire la suite ›

Egg cakes : les desserts déguisés en oeufs !

On a trouvé une chouette idée pour le dessert de votre repas de Pâques... les egg cakes ! À première vue, ils ressemblent à de simples oeufs, mais si on s'approche un peu plus près et qu'on soulève la coquille... on découvre de délicieux desserts ! Le principe est simple, on vide l'oeuf et on le remplit avec son dessert fétiche. Cheesecake,... Lire la suite ›

Cookie géant chocolat / noisettes

Cookie géant chocolat / noisettes

Cookie géant chocolat / noisettes Lire la suite ›

Sablés fondants au sésame

Sablés fondants au sésame

Sablés fondants au sésame Lire la suite ›

Menu à très bas IG du lundi 27 juin 2016

Menu à très bas IG du lundi 27 juin 2016

Menu à très bas IG du lundi 27 juin 2016 Lire la suite ›

La thé box “detox” // juin 2016

La thé box “detox” // juin 2016

La thé box “detox” // juin 2016 Lire la suite ›

Tomates cocktail farcies – Déclinaison de tomates

Tomates cocktail farcies – Déclinaison de tomates

Tomates cocktail farcies – Déclinaison de... Lire la suite ›

Quelques idées de cadeaux gourmands

Quelques idées de cadeaux gourmands

Quelques idées de cadeaux gourmands Lire la suite ›