Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Laksa improvisée aux crevettes et au chou chinois

Laksa improvisée aux crevettes et au chou chinois

Fermer
Lire cet article

Voyage Blogueurs Dublin Part 4

(Suite de mon voyage culinaire à Dublin) Après lé découverte gourmande de Dublin, nous entrons dans le vif du sujet, objet de l'invitation de Bord Bia: le festival Bloom in the Park. Ce festival hybride: jardinage, plantes, produits irlandais, artisanat se tenait pour la sixième dans le gigantesque Phoenix Park de Dublin (plus de 700 hectares!!). Pour commencer nous avons pu découvrir les mini-jardins de présentation crées spécialement par des équipes (école d'horticulture, etc)... Lire la suite › Suggestions : my little travel box

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Les gaufres sucrées en 20 recettes

Ha, les gaufres ! C'est l'une de nos recettes régressives préférées, cette gourmandise à laquelle on avait droit à la fête foraine ou pour Mardi Gras. Pour beaucoup d'entre nous c'est aussi le souvenir d'un délicieux goûter maison, avec du sucre glace, du Nutella, une cuillerée de confiture ou encore de la chantilly. A notre tour de perpétuer... Lire la suite ›

L'asperge en 40 recettes !

L'asperge, c'est LE légume du printemps ! Vertes, violettes ou blanches, cultivées ou sauvages, il en existe une multitude de variétés sur les étals de nos marchés. Alors si on a pour habitude de les déguster avec une simple vinaigrette ou à la hollandaise, sachez qu'il existe de nombreuses autres façons de les savourer : en salade, en crumble, en... Lire la suite ›

Fougasse ou Focaccia, le match en recettes

La différence entre la recette de la Fougasse et celle de la Focaccia ? Et si la meilleure façon d'obtenir la réponse à cette question gourmande c'était tout simplement de s'essayer aux deux recettes version maison ? Voici donc un match culinaire, avec d'un côté une recette provençale, et de l'autre, une variante venue d'Italie. Ces deux pains plats... Lire la suite ›

Recettes pour se mettre au vert !

Les paniers de pique-nique ressortent du placard, nos petites robes flottent à nouveau dans l'air, il n'y a pas de doute, l'été arrive (si, si, on vous jure que dans certaines régions c'est la belle saison). Les couleurs apparaissent sur les étals des marchés, les légumes de saison sont propices à de nouvelles recettes et avec la chaleur, rien de... Lire la suite ›

Granola maison : idées de recettes

Les flocons d'avoine au petit-déjeuner, il y a deux façons de les consommer ! Si certaines préfèrent la version fondante alias le porridge, d'autres ont une préférence pour la version croquante : le granola. Le problème, c'est que la recette du granola telle qu'on la trouve en grandes surfaces laisse trop souvent la part belle aux produits sucrants... Lire la suite ›