Tout droit venu d’Amérique Latine, le quinoa s’invite, depuis quelques années, dans les assiettes comme un produit phare ! S’il a su rassembler grand nombre d’adeptes, sa propriété « sans gluten » n’y est pas pour rien ! Surnommé « mère de tous les grains » par les Quechuas, un groupe de peuples d'Amérique du Sud, le quinoa n’est en réalité pas une céréale mais… une plante herbacée du nom de Chénopodiacée, proche de l’épinard ou de la betterave. Mais faut-il forcément adopter un régime sans gluten pour y succomber ? La réponse est simple : non, non et non !

Le quinoa se déguste en toutes circonstances
En salade ou en gratin, il remplace le plus souvent des aliments comme le riz ou les pâtes. Facile à cuisiner, il se déguste aussi bien chaud que froid. À l’heure du petit déjeuner ou à l'heure du lunch, la petite graine sacrée des Incas se déguste en toutes circonstances. Besoin d'inspirations pour la cuisiner ? Découvrez-vite nos 10 recettes originales dénichées sur Pinterest...

C. BR

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