Exit le pain surprise, la nouvelle star des apéritifs et des buffets cette année c'est le sandwich cake ! Ce gâteau salé originaire de Suède (où il est appelé smörgåstårta - vous reconnaîtrez que son anglicisme est un peu plus facile à prononcer) est très simple à réaliser puisqu'il suffit de superposer... des sandwiches ! 

On superpose en effet plusieurs couches de pain (pain suédois, pain de mie ou autre) et entre chacune de ces couches on dépose la garniture de son choix : fromage, concombre, tomates, saumon... Une fois les différentes couches montées, on enrobe le tout avec un glaçage salé à base par exemple de fromage frais ou de mayonnaise. Et on termine par de petites touches décoratives : quelques brins de ciboulettes tout autour et quelques tomates fraîches sur le dessus. C'est hyper facile à réaliser et très peu coûteux, on vous a déniché quelques jolies recettes sur Pinterest qui raviront à coups sûrs vos convives... Bon appétit !

 


Aimez Hellocoton sur Facebook